Terlalu Lama di Wrapping, BMW E90 ini Malah Jadi Cat Total

BMW E90 merupakan generasi kelima dari keluarga seri 3, mulai diperkenalkan di Indonesia sejak 2005 sampai 2011. Desain yang mulai agresif, makin aerodinamis dan kiprahnya di dunia motorsport membuat BMW E90 ini cukup terkenal dan penjulan nya di Indonesia pun cukup baik.

Nah kali ini konsumen kami Mr. B mempunyai BMW 318i E90 tahun 2006. Sebelumnya, BMW E90 Mr.B ini di wrapping sticker. Karena sudah kusam stickernya, maka dikleteklah sticker tersebut Namun karena sudah terlalu lama menempel, cat aslinya malah jadi kusam dan beberapa bagian ada yg ngeletek. Oleh karena itu, Mr.B mempercayakan kepada kami Laris Abadi Autobody yang sudah berpengalaman sejak 2011 dalam bidang pengecatan, untuk memperbaharui warna mobilnya ini.

Setelah BMW E90 ini sisa wrapping nya kami lepas, kami lanjut bongkar BMW Mr.B ini. Doortrim, lampu-lampu, serta list body kami lepas untuk mempermudah pengerjaan dan agar tidak kotor.

Kemudian, bagian mobil yang penyok ringan kami repair, dan bumper bumper kami presisikan kembali. Lalu saatnya ahli dempul kami beraksi. Body BMW E90 Mr.B yang ada penyok halus maupun baret dalam kami dempul tipis. Dempul tidak perlu tebal, karena hanya untuk mengoreksi permukaan saja. Proses dempul ini harus kering sempurna dahulu sebelum digosok halus.

Setelah dempul kering sempurna dan digosok halus, lalu kami semprotkan epoxy filler atauĀ surfacer ke sekujur BMW E90 ini yang berfungsi sebagai penutup pori-pori dempul dan sebagai dasar bagi cat yang akan disemprotkan. Epoxy ini pun harus menunggu kering sempurna sebelum digosok halus juga.

Proses berikutnya, BMW E90 Mr.B ini kami masukkan ke dalam spray booth (ruang oven) kami untuk kami cat dengan kode warna SapphireĀ Black Metallic seperti warna asli mobil Mr.B, kemudian kami lapis dengan clear coat jenis high solid dari merk Ternama, untuk kilau dan awet maksimal. Setelah pengecatan pada body mobil selesai, kami lanjutkan tahap berikutnya yaitu pengecatan list body, wiper spion dan pernik perniknya.

Proses Pengecatan Total BMW E90 318i

Pekerjaan kami belum selesai, setelah cat di BMW 318i E90 ini kering sempurna, kami mulai merakit dan poles bodynya untuk menghilangkan debu sisa pengecatan dan juga menghaluskan tekstur bekas pengecatan. Nah, kini BMW E90 Mr.B ini tampil segar kembali, tidak kusam lagi, mewah khas BMW. Silahkan dilihat dokumentasi kami.

Nah, jika anda ingin meremajakan warna mobilnya, BMW maupun merk lain atau juga mau bikin bodykit custom, langsung saja hubungi kami di (0274)4477018 / 085729919317 / 082243834317 bisa telpon, SMS, maupun Chat via WA & TG.

 

There are no comments yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *