Mercedes Benz SLK (R170), Rekondisi Cat

Mercedes Benz SLK merupakan bentuk kompak dari C Class. Varian mesin yang sama (di generasi pertama ini), hanya wheelbase yang lebih pendek serta atap cabriolet yang dapat dilipat dengan tombol hanya dalam waktu 25 detik.

Mercedes Benz R170 SLK with bumper damage
kondisi awal

Konsumen kami, Mr.M, mempunya Mercedes SLK tahun 2000. Mesin nya 2300cc dengan supercharger atau SLK230 Kompresor. Karena sudah termakan usia, cat di bagasi, pilar atap dan pintu nya mulai kusam dan pecah pecah. Selain itu, bumper depan dan belakang nya pun mengalami kerusakan, pecah sedikit. Oleh karena itulah, Mr.M membawa mobil kece nya ini ke bengkel kami yang ada di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman, untuk direkondisi.

Teknisi kami yang berpengalaman dalam merawat dan merekondisi Mercedes Benz, langsung memperbaiki bumper depan belakang nya, lalu lanjut ke kap bagasi, pilar atap dan pintu yang sudah kusam tersebut. Bumper yang pecah kami tambal dengan fiber berkualitas, lalu cat kusam di bagasi dll kami gosok sampai lapisan primer coat nya.

Proses Dempul Mercedes Benz

Berikutnya, kami oleskan dempul. Dempul di sini berfungsi untuk menutup goresan dalam, dan permukaan yang bergelombang halus, bukan untuk membentuk, sehingga dempul tidak perlu tebal.

Langkah berikutnya, kami semprotkan epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempul serta sebagai dasar bagi cat yang akan disemprotkan nantinya. Kali ini, karena SLK Mr.M berwarna merah, kami gunakan epoxy berwarna putih agar aksen warna merah tetap cerah nantinya. Proses epoxy ini harus kering sempurna dahulu seperti di proses dempul, sebelum kami gosok halus.

Setelah bagasi, bumper, pilar dan pintu SLK sudah digosok halus, mobil merah sporty ini kami bawa masuk ke dalam ruang pengecatan (oven) kami, untuk kami semprot dengan warna Magma Red sesuai aslinya. NB: Cat nya mahal ya gaess…    

Pekerjaan kami belum selesai, selanjutnya kami poles body Mercedes SLK ini agar debu sisa pengecatan dan tekstur yang kurang halus dapat hilang, mengkilat sempurna. Nah setelah dipoles inilah, Mercedes Benz SLK merah ini kelihatan istimewa lagi. Sporty dan unik. Silahkan dilihat dokumentasi kami.

Bagi anda yang mengalami masalah di body mobil maupun cat mobil, segera hubungi kami di (0274)4477018 / 082243834317 / 085729919317 bisa telpon, SMS ataupun Chat via Whatsapp untuk booking maupun konsultasi dulu.

Mercedes Benz SLK (R170) Red

2 Comments to “Mercedes Benz SLK (R170), Rekondisi Cat”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *