Bengkel Cat dan Bodykit Jogja
Honda Brio lagi, Seetelah sebelumnya kami repair yang tahun 2016, kali ini mobil kecil imut entry level nya Honda di Indonesia, yang merajai kelas city car 1000 – 1200 cc ini ada yang datang lagi dengan kerusakan yang hampir sama. Ya saking banyaknya populasi Honda Brio, maka mobil inilah juga yang sering masuk ke bengkel kami.
Seperti konsumen kami ini, Mrs. Mg yang mempunyai Honda Brio Satya tahun 2019. Karena kurang mengenal medan, sehingga ketika ada tikungan tajam, beliau tidak waspada. Alhasil Honda Brio nya kecelakaan, tercebur ke selokan. Akibatnya, body sebelah kiri yaitu fender, pintu -pintu, pilar dan listplang mengalami kerusakan. Oleh karena itulah beliau memutuskan untuk datang ke bengkel kami, Laris Abadi yang sudah berpengalaman di bidang body repair sejak 2011.
Karena kondisi pintu pintu Honda Brio Mrs. Mg ini sudah parah, maka kami putuskan untuk ganti pintu saja. Dan atas permintaan Mrs. Mg, maka pintu kami belikan bekas, ex asuransi. Nah, sambil menunggu parts dan pintu Honda Brio, kami garap dulu penyok di pilar dan fender nya. Perlu effort lebih untuk memperbaiki pilar body yang penyok ini.

Nah setelah proses tarik menarik dengan pilar body dan memukul fender Honda Brio yang penyok ini selesai, kebetulan juga pintu pintu baru nya juga sudah datang, maka, sekalian saja di pasang, di setting.
Setelah pintu baru disetting dengan sempurna, pandai besi kami melanjutkan estafet pekerjaan Honda Brio ini ke tangan ahli dempul kami, sebagai tahap awal pengecatan. Tahap pendempulan ini diperlukan untuk menghaluskan bekas pukulan di body, bukan untuk membentuk. Jadi, tidak perlu tebal. Nah setelah dempul kering sempurna, kami gosok halus, lalu kami semprotkan epoxy filler sebagai dasar bagi cat yang akan disemprotkan dan juga menutup pori-pori di dempul tersebut. Proses Epoxy ini wajib dan merupakan standar kualitas kami. 
Proses Epoxy inipun harus kering sempurna dahulu sebelum digosok halus. Setelah permukaan halus, barulah Honda Brio ini kami bawa masuk ke dalam ruang pengecatan (spray booth) kami untuk kami cat dengan warna polished grey sesuai aslinya, dan dilapis dengan clear jenis high solid untuk kilau dan awet maksimal.
Pekerjaan kami belum selesai, berikutnya Honda Brio Grey ini kami bawa keluar ruang oven untuk dirakit parts partsnya lalu dipoles. Proses poles ini berfungsi untuk menghilangkan debu sisa pengecatan dan menghaluskan tekstur yang dicat tadi. Barulah setelah dipoles, Honda Brio Mrs. Mg ini terlihat mempesona kembali seperti sebelum terjadinya kecelakaan dan siap diajak beraktivitas kembali. Yuk dilihat dokumentasi kami.
Nah, pekerjaan kami sudah selesai, Honda Brio nya jadi normal kembali, dan kini Mrs. Mg berjanji untuk lebih hati hati di tempat yang masih asing. Jadi, bila mobilmu mengalami hal serupa, segera datang ke kami Laris Abadi ataupun jika anda butuh pengecatan di mobil Anda. Konsultasi dan reservasi gratis di (0274)4477018 / 085729919317 / 082243834317 bisa telpon, SMS ataupun Chat via WA dan TG.
There are no comments yet