Custom Bumper Depan Mercedes Benz W211 Yang Sudah Hancur

Mercedes Benz W211 adalah sedan saloon generasi ketiga dari E Klasse.  Diperkenalkan di Indonesia tahun 2003. Beragam spesifikasi mesin ditawarkan, dari yang 2300cc sampai 5ooo cc pun ada. Sebagai pengganti W210, tentunya banyak pembaharuan di generasi ini, seperti suspensi adjustable dan juga mesin yang ditenagai supercharger atau kompresor.

Konsumen kami, Mr.R mempunyai W211 tahun 2006, E230. Sayang sekali beliau mengalami kecelakaan sehingga fender kiri penyok dan bumper depan nya hancur. Nah karena mencari bumper asli nya sudah susah, maka beliau datang ke bengkel kami di Sleman Yogyakarta untuk memperbaiki fender penyoknya sekaligus membuat bumper depan custom ala E63AMG.

Ketika mobil W211 Mr.R sudah ada di bengkel, langsung saja teknisi body kami beraksi. Ketok sana sini untuk mengembalikan bentuk aduhai dari fender kiri nya. Setelah penyok di fendernya pulih, gantian seniman fiber kami yang beraksi. Dengan serat kaca berkualitas, membentuk bumper depan sesuai dengan model AMG E63. Proses pembuatan bumper ini sendiri memakan waktu sekitar 5 harian.

Setelah bumper custom ala W211 E63 AMG ini terbentuk, kami lanjutkan dengan proses dempul. Dempul di sini hanya berfungsi untuk menghaluskan tekstur saja, bukan membentuk, jadi, tidak perlu tebal. Dempul yang sudah menempel ini harus kering sempurna sebelum digosok halus dan melangkah ke proses berikutnya.

Proses selanjutnya, kami semprot epoxy ke fender dan bumper W211 ini. Epoxy di sini berfungsi sebagai dasar bagi cat yang akan disemprotkan, juga untuk menutup pori-pori dempul, sehingga hasil cat akan awet, tidak mudah mengelembung. Sama halnya dengan proses dempul, epoxy ini harus kering sempurna juga sebelum digosok halus.

Kemudian bumper  custom W211 ini kami bawa masuk ke dalam ruang pengecatan kami (spray booth) kami untuk dicat dengan warna obsidian black sesuai warna body dan kami lapis dengan clear coat jenis high solid untuk hasil kilau dan awet maksimal.

Proses belum selesai, setelah dicat dan kering sempurna juga, kami rakit bumper ala AMG ini lalu dipoles agar debu sisa pengecatan hilang dan tekstur bumper jadi halus. Nah, kini W211 Mr.R bagian depan nya tampil ala E63 AMG. Monggo dilihat dokumentasi kami.

Nah, bagi anda yang mengalami permasalahan bumper di Mercedes Benz atau ingin memodifikasi bumper Mercedes Benz anda, langsung saja hubungi kami di (0274)4477018 / 085729919317 / 083867406117  bisa telpon, SMS ataupun chat via whatsapp & telegram atau datang langsung ke bengkel kami yang ada di utara Stadion Maguwoharjo Sleman, denahnya di sini: http://www.larisabadi.com/about 

 

There are no comments yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *