Modifikasi Mazda 2 2016, Ala Mazda Speed Digabung dengan Custom Diffuser

Mazda 2 (Demio) adalah mini sedan & hatchback yang diperkenalkan sejak 1996 di Jepang. Diposisikan sebagai city car, Mazda Demio awal dibekali mesin 1300cc dan 1500cc yang bekerja sama dengan Ford dalam pengembangtan nya. Mazda Demio masuk ke Indonesia di generasi ketiga, dan dikenal dengan nama Mazda 2, pada tahun 2009. Generasi ketiga ini berbagi platform dengan Ford Fiesta, walaupun berbeda mesin. Dan terakhir berkolaborasi dengan Toyota, dan dipasarkan sebagai Toyota Yaris di Eropa.

Konsumen kami, Mr.S, memiliki Mazda 2 generasi keempat tahun 2016 berwarna hitam. Generasi keempat ini, Mazda 2 sudah menggaet Toyota, untuk berbagi platform dengan Toyota Yaris. Mr.S memiliki Mazda 2 yang sering disebut Mazda 2 skyactive. Karena Mr.S membeli yang type standar nya, maka beliau ingin tampil sporty ala Mazda Speed, namun juga tampil beda dengan yang lain. Oleh karena itu, Mr.S datang ke bengkel kami, Laris Abadi, yang sudah berpengalaman di bidang pembuatan bodykit baik precast ataupun custom sesuai permintaan konsumen, untuk dibuatkan bodykit depan, samping ala Mazda Speed lalu Diffuser dan spoiler custom. Kebetulan, Mr.S sudah memasang spoiler aftermarket juga di Mazda 2 nya ini.

Untuk Bodykit depan dan sideskirt ala Mazda Speed, kami sudah ada cetakan bahan plastiknya, sehingga tinggal proses cetak saja. Lain halnya dengan diffuser yang diinginkan Mr.S, kami bikin custom handmade langsung di mobilnya oleh seniman fiber kami sesuai gambar yang diberikan Mr.S. Bahan bodykit depan dan sideskirt kami gunakan plastik ABS, lalu diffuser dan spoiler custom, kami gunakan fiber berkualitas (bukan fiber tipis kiwir-kiwir)

Setelah diffuser custom Mazda 2 hitam ini tercetak demikian juga dengan bodykit depan serta sideskirtnya, kami lanjutkan ke tahap pengecatan, yang diawali dengan proses dempul. Dempul di sini berfungsi untuk menghaluskan permukaan saja, bukan untuk membentuk, jadi, tidak perlu tebal. Proses dempul ini harus kering sempurna dahulu, sebelum digosok halus.

Berikutnya, setelah permukaan dempul digosok halus kami lanjutkan menyemprot epoxy filler di bodykit dan custom diffuser Mazda 2 ini, untuk menutup pori-pori dempul dan sebagai dasar bagi cat yang akan kami semprotkan. Sama halnya dengan dempul, proses epoxy ini harus kering sempurna dahulu sebelum digosok halus.

Kemudian, bodykit dan diffuser Mazda 2 ini kami bawa masuk ke ruang oven (spray booth) kami, untuk kami cat dengan warna black glossy, dan dilapis dengan clear coat jenis high solid agar kilau dan awetnya maksimal.

Proses belum selesai, setelah cat kering sempurna, Bodykit depan, sideskirt, dan Diffuser ini kami rakit di Mazda 2 Mr.S, lalu setelah terpasang kami poles dahulu. Poles di sini berfungsi untuk menghilangkan debu sisa pengecatan dan menghaluskan tekstur. Kini Mazda 2 Mr.S tampil makin sporty ala Mazda Speed dan lebih berisi. Silahkan dilihat dokumentasi kami.

Modifikasi Mazda 2 Skyactive lain,

Nah, bila anda menginginkan tampilan yang beda untuk mobil Anda, yuk langsung ke Laris Abadi Yogyakarta. Pemasangan Presisi dan Bergaransi, bila menginginkan model tertentu, boleh juga. Yuk silahkan kontak kami di (0274)4477018 / 082243834317 / 085729919317 bisa telpon, SMS ataupun WhatsApp.

There are no comments yet

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *