Honda Brio Satya, Pembuatan Bodykit Belakang & Samping.

Brio Satya merupakan produk LCGC (Low Cost Green Car) dari Honda untuk pasar Indonesia. Dengan pemakaian suku cadang berbahan lokal, mampu menjadikan harga Brio Satya ini lebih ekonomis. Dari segi spesifikasi, Brio Satya unggul dibanding LCGC dari pabrikan lain. Seperti mesin yang 1200cc (lainnya 1000cc). Brio Satya White 1

Konsumen kami, Mr. H, baru saja meminang Honda Brio Satya berwarna putih. Menurut beliau, bentuk “bokong” Brio ini kurang sexy. Kurang montok.. Oleh karena itu beliau membawa Honda Brio nya ke Bengkel kami yang terletak di 700 meter utara Stadion Maguwoharjo Sleman untuk dibuatkan Bodykit belakang. Kebetulan Mr.H sudah mempunyai desain untuk bodykit belakang nya yaitu model dari modifikator parto. Untuk side skirt nya beliau menyerahkan pada kami, asal matching.

Langsung saja kami copot bumper aslinya, untuk kami buat baru dari bahan fiber. Proses ini kami lakukan secara manual, handmade, tanpa cetakan. Sambil bumper dibuat, kami bawa Brio Mr.H ke tukang knalpot langganan kami, untuk kami buatkan dummy mufler jadi seakan akan ujung knalpot Brio ini ada 2.

Setelah 8 hari, bumper belakang dan side skirt sudah terbentuk dari fiber, kami melanjutkan ke proses pendempulan. Kebetulan, pada saat proses ini, Mr.H membeli ductail bahan plastik untuk dipasangkan sekalian. Bodykit yang sudah terbentuk, kami fitting di mobilnya sebelum tahapan dempul dimulai. Hal ini untuk memastikan bodykit terpasang presisi. Kemudian, bodykit yang sudah kami fiting tersebut kami mulai dempul untuk menghaluskan permukaan yang kasar dari fiber glass. Dempul yang sudah kering kami gosok halus untuk kemudian kami semprot dengan epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempulnya dan sebagai dasar bagi cat yang akan kami semprotkan. Brio Satya White 2

Proses selanjutnya, memasukkan bodykit dan ductail yang sudah kami gosok halus epoxynya ke dalam spray booth kami untuk kami cat dengan cat warna Putih sesuai aslinya, yang kami lapis dengan clear jenis high solid untuk kilau dan awet maksimal.Brio Satya White 3

Setelah bodykit selesai dicat, kami poles untuk menghilangkan debu sisa pengecatan, lalu kami rakit di mobilnya.

Monggo dlihat dokumentasi kami, kini pada hari ke-12, Brio Satya Mr.H sudah makin gaya, makin sporty dan makin montok bokongnya. Brio Satya White 4

Untuk informasi mengenai bodykit dan pengecatan mobil silahkan datang ke bengkel kami yang ada di utara stadion Maguwoharjo (denah ada di About Us) atau kontak kami di (0274)4477018 / 085729919317 / 083867406117 bisa telpon dulu, sms, maupun WhatsApp & LINE

L.A Works

Sharing This Post!

96 Comments to “Honda Brio Satya, Pembuatan Bodykit Belakang & Samping.”

  1. Maaf pak kalau untuk bodykit accord cielo 97 kira – kira habis berapa ya? (Depan belakang dan samping kanan kiri) dan berapa hari kira – kira waktu pengerjaanya.
    Terimakasih.

  2. Brio pengerjaan diatas utk bumper blkng n samping model parto, muffler, sama bumper depan model zercon, total budget berapa kang?, oiya bisa buat ductail seperti diatas juga kang?

    • Sudah kami email Pak Dian, silahkan diccek. Kami tunggu kelanjutan nya. Utk ducktail yg kami bikin bahan fiber, sehingga kalo untuk diapsang di Kaca akan membebani kaca tersebut karena berat nya.

  3. mas mau tanya datsun go plus saya mau saya rubah bemper belakang dan side kidnya,,kira 2 punya ide ga biar keliatan berisi,berapa lama pengerjaanya dan sekalian ongkos ..thank u infonya ,ditunggu ya

  4. Boss itu kan desain sendiri, semisal saya mau sama desainnya Spt itu boleh gak? Biaya bodykit misal belakang saja berapa Dan kalau + depan total biaya berapa? Makasih boss

    • Estimasi Bodykit belakang & samping sudah kami email. utk bodykit depan nya tergantung desain yg anda inginkan mau gimana. Utk ductail plastik Brio silahkan cari di toko-toko variasi, kami tidak bikin. Karena kalo dr fiber, berat dan akan membebani kaca belakang.

    • Untuk harga & waktu pengerjaan Bodykit, Tergantung modelnya mau gimana Bos, karena kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model dulu, nanti bisa konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

  5. Mas…Minta estimasi harga dan total biaya serta lama pengerjaan untuk bumper belakang dan samping buat brio seperti diatas…

  6. Mau Nanya bisa buat custom side fender depan kiri dan kanan honda brio ??..kurang lebih perlu kena biaya berapa dan berapa lama yah ?..trus fender harus diinap atau tidak..skalian minta alamat bengkel dan contact number yah..tq

  7. Siang,
    Saya juga tertarik ingin membuat bodykit bumper belakang seperti Mr.H diatas, mobil saya juga Brio Satya. Apa boleh minta perinciannya dikirim ke email saya?
    Oh iya apa ada alternatif buat pelindung bumper depan? Kalau ada saya juga berminat.

    Thx.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *