Toyota Yaris 07, Pembuatan Custom Bodykit Fiber

Yaris, penerus Starlet, si Mobil imut Toyota ini sukses menjadi pesaing Honda Jazz. Walaupun hadir di Indonesia lebih lambat dari Honda Jazz, namun karena nama besar Toyota, mampu menjadi pesaing ketat. Bermesin vvti 1500cc DOHC cukup irit dan handal di perkotaan maupun melibas jalur luar kota, bahkan lintasan balap seperti Sirkuit Sentul. Selain itu, bentuknya yang sporty cukup diminati kawula muda dan empuk untuk jadi sasaran modifikasi.Yaris A 1

Milik konsumen kami, Mr.A, adalah Yaris buatan 2007, beliau ingin memodifikasi mobilnya dengan bodykit yang tidak pasaran. Oleh karena itu Mr.A datang ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman untuk membuat bodykit custom dari bahan fiber. Setelah berdiskusi, maka Mr.A memutuskan untuk me replika desain bodykit depan dari Ings yang dipadu dengan add on belakang custom.Yaris A 2

Langsung saja mobil ditinggal di bengkel kami untuk kami buat bodykitnya. Bumper depan dan dudukan asli tidak kami gunakan agar bodykit kami nanti nya full fiber. Selain lebih kuat, bumper asli juga bisa disimpan sehingga ketika akan dirubah standar lagi tidak ada masalah. Untuk yang belakang, sifatnya hanya add on atau tambahan di bumper asli, tanpa merusak bumper asli tersebut. Yaris A 3

Kami mulai dari depan, lalu belakang dan terakhir sideskirt (samping). Butuh waktu sekitar 17-20 hari untuk membuat bodykit mentah nya, sehingga selama itu mobil harus ditinggal. Setelah terbentuk, kami masuk ke tahap berikutnya. Bodykit mentah tersebut kami dempul agar permukaan nya halus dan rata.

Proses setelah dempul kering, kami gosok dan kemudian kami semprotkan epoxy filler sebagai penutup pori dan dasar bagi cat baru nya. Epoxy yang sudah kering kami gosok halus juga, lalu kami bawa Bodykit Yaris Mr. A ini ke dalam Ruang Oven kami untuk kami semprotkan cat Blue Mica seperti body mobil ke permukaan bodykit nya, yang kami lapis dengan clear coat jenis high solid untuk kilau dan awet maksimal.Yaris A 4

Proses berikutnya adalah perakitan bodykit replika Ings ini ke Yaris Mr.A. Sudah pasti tidak ada masalah dalam perakitan nya karena memang bodykit ini dibuat di mobilnya, sehingga presisi.

Kini Yaris biru Mr.A pun jelas tampil beda, tidak pasaran. Proses total nya dari awal sampai terpasang sekitar 30 hari kerja. Monggo dilihat saja dokumentasi kami.Yaris A 5

Untuk informasi mengenai pengecatan mobil dan pembuatan bodykit silahkan hubungi kami di (0274)4477018/ 083867406117 / 085729919317 bisa telpon, sms, maupun chat di WhatsApp & LINE.Yaris A 6

L.A Works

Sharing This Post!

26 Comments to “Toyota Yaris 07, Pembuatan Custom Bodykit Fiber”

  1. Kalo nambah body kit yaris 2006 depan dan belakang brp mas? yg belakang ada tp udah patah, diperbaiki bisa tdk? body kit yg mirip bawaan yaris 2006.

  2. Pak,
    Boleh tanya,
    1. Punya bodykit type TRD 2012 utk bagian bamper belakang yaris?
    2. Kalo bodykit custom (utk bamper belakang saja) yaris bisa gak?…kalo bisa hrg nya berapa?…ada contoh/foto model bodykit nya?

    • Jawab nya:
      1. Kami tidak ready bodykit, kami custom handmade bikin langsung di mobilnya
      2. Kalo custom belakang saja bisa, harga tergantung kerumitan modelnya mau gimana. Contoh Yaris ada di web kami ini maupun di FB kami yang link nya ada di sebelah kanan web ini.
      Kalo anda punya model sendiri, bisa dikomunikasikan ke kami via WA atau LINE untuk kami estimasi biaya & waktu pengerjaan nya.

  3. om mau tanya,kalau add on depan belakang + side skirt buat lancer glx ’95 (evo 3) kira2 habis berapa sampai brapa om??
    biar bisa anggarin dananya om..
    sabtu minggu buka om??
    thx..

  4. berapa biaya untuk modif seperti itu pak? saya berencana memodifikasi yaris tipe s saya dengan tambah wide body, estimasi berapa ya.. Tks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *