Suzuki Baleno Next G, Pembuatan Bodykit Add On Custom Fiber.

Baleno NxA 1Suzuki Baleno Next G atau Aerio Sedan merupakan generasi penerus Suzuki Baleno (Cultus) yang berakhir masa produksi nya di tahun 2002. Hadir dengan dimensi yang lebih besar, mesin lebih handal namun lebih hemat, berteknologi tinggi, Suzuki Aerio cukup bertaring dalam melawan rival sekelas seperti Honda City maupun Toyota Vios. Sebenarnya nama produksi nya adalah Aerio, yang hadir dalam 2 model yaitu sedan dan wagon, namun yang sedan diberi nama oleh Suzuki Indonesia sebagai Suzuki Baleno Next G karena nama Baleno sudah akrab di telinga orang Indonesia.

Milik konsumen kami ini, Mr.A, adalah Aerio Sedan buatan tahun 2004. Karena bentuk nya yang kurang “anak muda”, maka Mr.A ingin menambah bodykit add on di sekeliling tubuh montok Baleno nya ini agar nampak lebih sporty.

Setelah berkonsultasi model, Mr.A memilih model simple saja, maka Baleno ini ditinggal di bengkel kami yang terletak di utara Stadion Maguwoharjo untuk kami buat bodykitnya. Pembuatan bodykit di bengkel kami adalah handmade oleh tangan terampil karyawan kami, tanpa cetakan. Sehingga desain bisa bebas, lebih personal sesuai selera dan kepribadian anda.

Langkah pertama, bermodalkan kertas karton, seniman fiber kami membentuk pola sesuai dengan model yang diinginkan Mr.A. Pola dari Karton ini dicor dengan resin dan fiberglass. Setelah terbentuk dan mengering, karton-karton tersebut dilepas lalu hasil bentuk dari fiber tadi diperhalus bentuknya menggunakan gerinda, amplas dan diperkuat dengan bubuk sejenis gypsum untuk kekuatan dan menjaga bentuknya.

Setelah bentuk bodykitnya sesuai dengan desain yang diberikan, barulah kami dempul untuk menghaluskan permukaan nya. Dempul dibiarkan mengering dengan sempurna, barulah digosok halus. Permukaan dempul yang sudah halus kemudian kami semprot dengan epoxy filler sebagai penutup pori dempul dan sebagai dasar bagi cat yang akan disemprotkan.Baleno NxA 2

Proses selanjutnya yaitu menghaluskan epoxy yang sudah kering agar permukaan cat yang disemprotkan nantinya halus juga, kemudian bodykit baleno ini kami bawa masuk ke dalam spray booth kami untuk dicat dengan warna Cool Black sewarna bodyBaleno NxA 3

Bodykit yang sudah kering kami rakitkan ke mobilnya, kemudian kami poles untuk menghilangkan debu sisa pengecatan dan mengaluskan tekstur permukaan.

Kini Aerio Sedan / Baleno Next G Mr.A sudah lebih sporty walaupun hanya dengan add on simple saja. Silahkan dilihat dokumentasi kami.Baleno NxA 4

Untuk informasi seputar pembuatan bodykit maupun pengecatan mobil, silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 083867406117 / 085729919317 bisa telpon, SMS, maupun chat via WhatsApp & LINE.L.A WorksBaleno NxA 5

 

 

 

 

Sharing This Post!

93 Comments to “Suzuki Baleno Next G, Pembuatan Bodykit Add On Custom Fiber.”

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  1. gan,klo bikin body kit utk baleno next g yang simple tapi bagian bemper belakang aja brp biayanya y?mkasih sblmnya y gan…

  2. Mas mau nanya berapa biaya total body kit add on nya? Mobil saya juga next g warna biru, tapi disurabaya…apa bisa dikirim ya?

    • Seperti komen-komen di atas anda, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  3. Hi lam kenal

    Saya pengguna Neo Baleno Suzuki , ingin sekali memakai body kit , saya di jakarta ,

    Bagaimana caranya agar setelah pemesanan bisa dikirim ke jakarta ?
    brapa harganya , full body KT

    Please infonya

    Thanks
    Toink

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Dan karena bikin langsung di mobilnya, biasanya mobil konsumen yang dikirim ke bengkel kami Pak Toink..

  4. om…tnya hrga body kit buat baleno next g silver…tp cuma bumper depan dan body samping aja..belakang ga usah..warna silver

  5. Mas klo add on buat aerio bisa gaa, brp biayanya ? Lokasi dibekasi bisa kirim gaa tinggl pasaang doang kan ya klo bodykit add on..tks

  6. bang coba kirimin saya juga berapa harga bodykitnya. kalo add on berapa? dan kalo yang gak add on berapa? baleno saya tahun 2002 warna maroon. thanks

    • Untuk Bodykit kami custom handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Harga tergantung kerumitan model & dimensi. Silahkan kalo ada desain bisa konsultasi via FB, WhatsApp atau LINE

    • Utk bodykit kami tidak stok, kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  7. Mohon info untuk baleno next g 2003, cat full body (merah) dan pasang Body kit estimasinya berapa ya? tolong di info alamat bengkelnya juga.

    Terima kasih,

    • Untuk estimasi cat total Sudah kami email Pak Agung, Silahkan cek. Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook. Trims

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook. Untuk estimasi seperti di atas, sudah kami email. Bodykit ini tidak merusak body asli.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo anda punya desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  8. Bos…tnya hrga body kit add on buat baleno next G kaya yang diatas…tp cuma bumper depan dan body samping aja..belakang ga usah..tapi pendek aja,kaya yang diartikel tapi lebih pendek lagi dan lebih simpel lagi,,warna Gold,,Thx

  9. mohon info harga body kit baleno 2001 utk bemper dpn, belakang, samping, dan hrg cat per panel body wrn hitam. solid.. dan brp lama wkt pengerjaan utk body kit trsbt, trm kasih.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  10. Mas brooo…saya punya Baleno 2002, minta tolong kirim estimasi harga untuk bodykit yg extrem ceper dan yang sedang kira-2 berapa biayanya ya ?
    Kondisi cat sekarang saya cat sendiri dgn warna hitam dop. Minta kirim via email mengenai estimasi harga tadi ya mas….Thanks

    • Setiap mobl bisa Bos, karena kami bikin langsung di Mobilnya. Harga dan waktu pekerjaan tergantung dari desain anda mau gimana. Silahkan kalo ada konsep desain bisa komunikasi via WhatsApp / LINE kami biar enak.

  11. body kit buat baleno 97 full depan, belakang, kiri dan kanan, total biaya berapa ya kang, trus kirim ke palembang…. tolong estimasi biaya nya kang…. terima kasih banyak…

    • Untuk harga Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

  12. Mas, Mobil saya Next G 2004 plat AB., Tolong dibantu estimasi biaya total yang di perlukan untuk pembuatan Custom Body Kit ( FR bumper, Side Skirt, Rear Bumper ) dan di daerah mana modifikasinya ( alamat lengkap)

    Thanks Tolong di FB secepatnya

    • Kami custom, model terserah anda bos, harga dan waktu pengerjaan menyesuaikan. Silahkan bisa WA atau LINE jika punya desain nya. dan Untuk fast response juga.
      Alamat dan denah kami ada di web ini kok..di halaman About Us silahkan klik

  13. Om klo buat bodykit baleno 2000 biaya na brp yah ?
    Prnh ngejain gk ?
    Klo prnh tolong dikrm om contoh2 bodykit na beserta harga pembuatan na.

    Terima Kasih…

    • TErgantung modelnya mau gimana, semua bodykit kami bikin langsung di mobilnya berdasarkan model yang anda inginkan. Gak jual jadi… Silahkan kalo ada model bisa konsultasi ke kami baik via email, WA atau LINE. Thx.

    • Untuk bodykit kami gak ready pak, kami bengkel custom.. Semua bikin langsung di mobilnya seperti sudah tertulis di artikel kami ini..
      Model bisa bebas terserah anda, harga menyesuaikan. Kebetulan utk Baleno 2001, kami belum pernah bikin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *