Toyota Vios 2005, Custom Bumper Depan

Vios, Small Sedan buatan Toyota yang terbukti handal. Bermesin 1500cc VVTi, banyak digunakan oleh perusahaan Taxi, menunjukkan kehandalan nya. Pesaing utama Honda City baik dari dimensi maupun kapasitas mesin. Vios hadir sebagai pengganti Toyota Soluna. Saat ini sudah 3 generasi Vios yang hadir di dunia.

Kondisi awal

Kondisi awal

Milik konsumen kami ini adalah Vios generasi pertama, tahun 2005. Vios Mr.A ini merupakan bekas armada taxi yang masih bagus kondisi nya. Beliau juga sudah cat ulang dengan warna pearl white sehingga terlihat lebih elegan. Namun karena kurang puas dengan tampilan body standar nya maka beliau datang ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman untuk membuat bumper depan custom dan eyelids bagi Vios nya ini.

Setelah konsultasi modelnya, maka Mobil Vios Mr. A ini ditinggal untuk kami bikin bumper custom nya. Langsung saja, bumper depan kami lepas untuk kami bikinkan baru berbahan fiber. Proses pembuatan bumper kami adalah handmade, tanpa cetakan, bikin langsung di mobilnya oleh tangan terampil tenaga ahli kami.Vios White 2

Proses pembuatan bumper depan fiber ini saja memakan waktu 5 hari kerja, lalu lanjut ke pembuatan eyelids. Setelah terbentuk fibernya, barulah kami masuk tahap pendempulan. Dempul dioleskan ke permukaan bumper agar tekstur kasar fiber menjadi halus.

Dempul yang sudah kering sempurna, kami gosok halus lalu kami semprot dengan epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempul dan sebagai dasar bagi cat yang akan kami semprotkan nantinya.

Proses epoxy ini juga harus kering sempurna agar hasil akhir awet. Epoxy yang sudah kering kami gosok halus kembali, lalu bumper custom dan eyelids Vios ini kami bawa ke dalam ruang oven (spray booth) kami untuk kami cat dengan warna Pearl White sewarna body nya yang kami lapis dengan clear jenis High Solid untuk hasil awet dan kilau maksimal.Vios White 3

Setelah selesai proses pengecatan dan sudah kering, bumper depan kami rakit ke Vios Mr.A, lalu lanjut ke proses poles untuk menghilangkan tekstur dan debu sisa pengecatan. Waktu yang dibutuhkan untuk membuat custom bumper depan & eyelids ini totalnya 10 hari kerja.Vios White 4

Kini Mr.A puas dengan tampilan Vios nya yang makin gagah, bahkan beliau langsung membawa Vios nya untuk mudik ke Jakarta.

Untuk informasi seputar pembuatan bodykit custom & pengecatan mobil, silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 085729919317 / 083867406117 bisa telpon, SMS, maupun Chat dengan WA & LINE. Vios White 5L.A Works

Sharing This Post!

108 Comments to “Toyota Vios 2005, Custom Bumper Depan”

  1. ass ,,
    om itu semua budget berapa? saya ada vios 2004 type G ,, pengen di buat body kit ,, depan belakang dan mau pasang spoiler ,, samping kiri kanan,tolong konfirmasi harga dan bahan nya pake apa ya ,, tq om

  2. Numpang nanya, saya punya vios limo warna dasar orange. mau sy ganti cat ulang luar dalam hitam mika gloss. berapa biaya ya pak? dan lokasi Laris Abadi ini dimana ya ? salam dr orang Jepara

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  3. Berapa biaya bodykit vios 2004, untuk model TRD atau viper? Atau kalau punya desain sendiri kurang lebihnya berapa? Mohon email.

  4. Bos..untuk bemper vios 2005 bisa order n dikirim gak..soalnya saya di padang..klo bisa , kira2 harganya brp ya..saya suka bemper yg dipict..thanks

    • Kami custom handmade Bos,bikin langsung di mobil anda, tanpa cetakan. Kami gak stok, harga tergantung model yg anda inginkan. Silahkan kalo ada model bisa dikonsultasikan via WA atau Line

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Selamat malam, untuk Bodykit kami custom handmade, semua bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Untuk harga tergantung model yang anda inginkan mau gimana.. Silahkan komunikasi via WhatsApp atau LINE biar enak.

  5. Saya ada di lombok, saya ada toyota vios type G thn 2005, saya pengen pasang bodykit depan belakang sama samping juga. Kira2 budget yg dibutuhin brapa yaa? Tolong infonya 🙂

    • Biaya Bodykit kami Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handamde, bikin langsung di mobilnya (seperti tertulis di artikel di atas). Silahkan kirim desain via WA atau LINE untuk kami estimasi. Selama pembuatan mobil ditinggal.

  6. Gan, sy di mojokerto mau custom bumper depan, blkg dn sampng kanan kiri. Rencanany pengecatan ditempat ane sj gan. Kira2 estimasinya brp (dg biaya kirim)? Modelny mgkn sporti yg pernah agan kerjain aj

  7. malam om, saya ada vios 2005 type G warna champagne. pengen di buat body kit, depan belakang, samping kiri kanan,tolong konfirmasi harga dan bahan nya pake apa ya ,, Thx om

    • Kami bahan fiber bos, untuk harga menyesuaikan modelnya mau gimana, soalnya kami handmade.. Bikin langsung di moblnya tanpa cetakan. Silahkan kalo punya model bisa dikonsultasikan via WA atau LINE. Trims.

  8. Gan, sya punya limo ex taksi 2004, masih bawaan taksi,,
    Klo sya mau full upgrade ke trd, eksterior n interiornya sama cat body,,, mohon konfirmasi estimasi abis brp biayanya,,,
    Thanks

    • Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

    • Untuk harga & waktu pengerjaan Bodykit, Tergantung modelnya mau gimana Bos, karena kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model dulu, nanti bisa konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

  9. gan bumper depan belakang vios 2004 plus body kit viper estimasi brp gan? email yah gan… sama minta alamat bengkelnya yah gan…

    • Lha modelnya mau gimana bos? Coba kirim gambar yg anda inginkan via WA atau LINE kami biar kami enak estimasi nya. Kami custom soalnya, gak stok, gak kirim kirim.. semua bikin langsung di mobilnya.

  10. kak, saya ada vios 2004
    mau saya buat bodykit keseluruhan model kyak vios diatas kak
    dari bumper depan, blkang, kiri, kanan, spoiler, eyelids
    tolong di kirim via email ya kak, biaya renovasi dan lokasi bengkel ny ya kak

    • Yang di artikel ini cuma bumper depan yang kami buat. Untuk bumper belakang, samping dan wing nya mau gimana bentuknya? Silahkan anda cari referensi model lallu kirim ke kami bisa via WA atau LINE. Trims.

  11. untuk cat full warna Pearl white sperti diatas, dan custom bemper depannya jg sama..brapa biayanya mas?
    makasih..
    WA saya 087739298088

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *