Vios 2011, Big Project.

Toyota Vios Dibuat sebagai sedan sub kompak Toyota pengganti Soluna. Bermesin 1500 cc, kelasnya ada di bawah Corolla. Toyota Vios meningkatkan efisiensi dan performa dari Toyota Soluna. Sudah bermesin dengan teknologi VVTi, efisiensi bahan bakar dan peningkatan performa tidak diragukan. Oleh karena itu Sedan sub kompak Toyota ini banyak diminati perusahaan Taxi.Vios XP 90

Milik konsumen kami, Mr.A adalah Vios generasi kedua, buatan tahun 2011 (XP90). Meskipun tergolong baru, beliau cukup risih ketika kawan-kawannya sering mengejeknya bahkan menyetop nya di jalan dan dibilang Taxi. Oleh karena itu Mr. A ingin agar Vios nya ini tampil sangat beda dengan Toyota Limo (kembaran Taxi nya). Setelah berkonsultasi di bengkel kami, maka diputuskan bahwa Mr. A ingin ada sun roof / moon roof, lalu bodykit, ductail, eyelids dan fender sedikit dilebarkan agar velg lebar bisa masuk dan ganti warna dengan pearl white. Pekerjaanpun segera kami mulai.

Pertama-tama kami bongkar interior semua, lalu kami perbaiki beberapa bagian yang penyok, dan juga kami gembungkan spakbor depan belakang nya sambil menunggu pesanan Moon Roof nya datang.Pasang Moon Roof

Moon Roof yang dipesan Mr.A adalah asli bawaan mobil (OEM) KIA Shuma. Enaknya moon roof OEM, sudah dilengkapi dengan talang dan jalur air serta kabel-kabel elektrikal nya sehingga tidak lagi khawatir moon roof akan bocor. Proses pemasangannya perlu merobek atap sebesar (seukuran) moon roof tersebut, lalu membuat dudukan nya di tulang pilar mobil. Setelah moon roof terpasang presisi dan dicoba, maka pekerjaan kami lanjut ke proses fitting bodykit. Kebetulan Mr.A tidak setengah-setengah dalam memodisikasi Vios nya, beliau memesan bodykit berbahan plastik dari Thailand. Walaupun berbahan plastik dan import, ternyata masih ada sedikit penyesuaian, gerinda sana sini agar bisa plek nempel sempurna.Untuk Ductail & Eyelids berbahan fiber, handmade buatan bengkel kami, sehingga pasti presisi karena kami bikin langsung di mobilnya.Wide Body

Berikutnya masuk ke tahap pendempulan, untuk mendempul, menghaluskan bagian sekeliling moon roof dan fender yang digembungkan serta mendempul permukaan bodykit plastik nya. Demikian juga di sektor body, karena mobil baru, primer pabrikan pun masih bagus, sehingga cat tidak kami kelotok semua.Pengecatan Vios XP 90

Setelah proses dempul selesai dan kering sempurna, kami gosok halus lalu kami semprot dengan epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempul dan dasar bagi cat yang akan kami semprotkan.

Proses pun berlanjut, Vios masuk ke spray booth kami untuk kami cat dengan warna dasar putih terlebih dahulu baru kemudian warna  pearl nya. Setelah itu kami lapis dengan clear jenis High Solid untuk perlindungan dan kilau maksimal. Proses pengecatan terbagi dari beberapa bagian, yaitu body mobil terlebih dahulu, lalu interior, ruang mesin, lalu kap mesin, bagasi, bumper dan bodykit.

Proses belum selesai, mobil Vios Mr.A masih belum berbentuk. Setelah keluar dari spray booth kami, mobil kami rakit terlebih dahulu, baru kemudian kami poles untuk menghilangkan debu sisa pengecatan dan tekstur yang kurang halus.

Karena sudah menggunakan moon roof, maka plafon asli tidak bisa dipakai lagi, sehingga mobil kami bawa ke ahlinya untuk pasang plafon custom. Setelah itu mobil kami cek kembali semua fungsinya sebelum diserahkan ke Mr.Arakit

Kini Toyota Vios Mr.A pun tidak nampak seperti Vios, karena emblem pun diganti dengan milik Scion. Mr.A kini puas dan bangga dengan mobilnya yang tidak lagi seperti Taxi.

Untuk informasi mengenai pengecatan & modifiaksi mobil silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 083867406117 / 085729919317 bisa telpon, SMS maupun chat di WhatsApp & LINE. Proses Poles

Sharing This Post!

83 Comments to “Vios 2011, Big Project.”

    • Kami gak stok bos, kami bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Harga tergantung model & dimensi yg anda inginkan. Silahkan kalo ada model bisa kirim ke kami untuk kami estimasi, via WA,LINE atau email.

    • Biaya cat total sudah kami email, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  1. habis berapa om yg project di atas? sekalian rincinya ya… saya vios 2009 bisa juga?
    klo opsi add on body kit viper perlu budget brp ya om/ trims

    • Betul bos, Bodykitnya kami bikin langsung di mobilnya, custom handmade sesuai permintaan konsumen. Harga tergantung kerumitan dan desain yang anda inginkan. Untuk Sunroof kami gunakan yang OEM eks Singapore.

  2. Boss broo?? klo pasang sunroof buat avanza berapaan yah, emailin yah broo harganya..
    and btw bengkel alamatnya dmn? soalnya gw dapet dari Youtube nih videonya…
    thx..

  3. Kalau untuk perbaiki limo bekas taksi yang belum diapa2in, sampai layak pakai dan pasang fitur standar vios seperti power window, dll dengan part OEM vios (tidak termasuk modifikasi) kira2 butuh berapa?

    thanks.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  4. Pa saya berencana untuk memasang pintu Lambo, kira2 butuh biaya berapa? mobil saya soluna. Alamat bengkel dimana pa? trim’s sebelumnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *