Suzuki Karimun 2002, pengecatan keliling.

Karimun, mobil kecil handal buatan Suzuki. Menjadi pioneer city car modern di Indonesia. Bermesin 1000cc yang sama dengan Suzuki Carry, menjadi daya saing dan bukti kehandalan Suzuki Karimun ini. Karimun generasi kotak ini  mulai mengaspal di Indonesia tahun 1999 dan berakhir di 2005.Suzuki Karimun

Milik konsumen kami ini, Mr.D, adalah buatan 2002. Kondisi jalan raya membuat Karimun Silver ini mengalami banyak luka di cat nya. Lecet nya cukup banyak dan merata di sekeliling body mobil. Yang luput dari lecet hanyalah kap mesin dan atap. Oleh karena itu, Mr.D membawa Karimun kotak ini ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman untuk di cat ulang sekeliling body nya.

Langkah pertama setelah Mr.D mempercayakan mobilnya kepada kami, kami gosok dahulu lecet-lecet di sekeliling mobil. Tidak terlalu parah, hanya lecet, namun merata di sekeliling mobil.  Kemudian berikutnya kami dempul tipis untuk menutupi permukaan yang lecet tersebut. Setelah dempul kering, kami gosok dan kami semprotkan Epoxy filler untuk menutup pori-pori dempul dan sebagai dasar bagi cat yang akan kami semprotkan.

Epoxy juga kami tunggu kering sempurna dahulu, baru kemudian kami gosok halus, baru kamudian mobil kami masukkan ke spray booth kami untuk kami semprot dengan Cat warna Mercury Silver seperti asllinya. Cat tersebut kami lapis dengan clear jenis High Solid sebanyak 2 lapis untuk hasil dan daya tahan maksimal.

Suzuki Karimun

Epoxy, Cat

Proses pengecatan sudah selesai, mobil dibawa keluar dari spray booth untuk kami poles. Fungsi pemolesan di sini untuk menghilangkan debu sisa pengecatan dan tekstur kulit jeruk yang timbul sewaktu pengecatan. Karena hanya pengecatan keliling, interior mobil dan kaca tidak kami lepas.

Poles Suzuki Karimun

poles

Selesai sudah proses pengecatan keliling Suzuki Karimun ini, Mr.D pun puas dengan hasilnya, kembali mulus seperti ketika beliau pertama beli di tahun 2000.

Silahkan dilihat dokumentasi kami……. Untuk informasi seputar pengecatan & perbaikan body mobil, silahkan hubungi kami di (0274)9139117 / 083867406117 / 085729919317 bisa Telpon, SMS maupun Chat di WhatsApp & LINE.

Pengecatan Suzuki Karimun

Selesai

Sharing This Post!

48 Comments to “Suzuki Karimun 2002, pengecatan keliling.”

  1. selamat sore pak Admin. untuk pengecatan keliling suzuki splash kena berapa ya? kondisi body masih baik tapi dengan lecet-lecet halus saja. mohon informasi harganya pak

    terima kasih

  2. mau nanya itu cat keliling karimun nya abis brapa yak? punya saya sama persis tapi gak separah itu,cuman cat nya aja pudar warna karimun saya kuning terima kasih

  3. Kebetulan sekali saya juga butuh cat ulang dan poles sekeliling karimun korak, karena sudah banyak baret dan pesok sedikit. Untuk ketok sedikit sama perbagus sekeliling warna silver juga berapa ya pak?

  4. Om mau tanya kl spoiler karimun bs ndak pemasanganya tanpa hrs melobangi body, trs bikin spoiler yg minimalis cm buat pemanis aja berapa ya Om?

    • Sudah komunikasi via email. Terima kasih. untuk model-model Karimun kami belum pernah bikin, untuk mobil lain ada di web kami ini maupun di FB kami pak yang link nya ada di kolom sebelah kanan. Trims

  5. Gan, sy pengen cat keliling (warna hitam) dan perbaiki bumper depan belakang (ada yang pecahnya) karimun gx…brp ya estimasi biayanya?? ditunggu jawabannya ya gan

  6. mas, tolong email harga pengecatan full body karimun kotak warna merah methalik + ketok ya pokonya sampai kayak kelihatan baru deh. trims

  7. siang mas, mau tanya, untuk pengecatan keliling dan full body karimun seperti di atas biayanya berapa ya ? dan durasi pengerjaan berapa lama ?
    terima kasih infonya

  8. pak, karimun saya kasusnya sama persis..baret di seluruh bodi (ada penyok dikit juga), kira2 untuk perbaikan + cat berapa lama dan berapa harganya ya pak?nuwun

  9. saya punya karimun 2001.
    saya ingin karimun saya dipoles
    dan dibenahi pada bagian kaca kiri
    pada bagasi agak sedikit keropos.
    selain itu ingin juga dipasang spoiler.
    kira2 berapa budgetnya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *