Honda Civic ES 2005, Pengecatan & Pemasangan Bodykit Custom

Honda Civic generasi Ketujuh atau sering disebut Civic ES, sempat menjadi primadona di Indonesia maupun Luar Negeri. Ada beberapa model dari Civic ketujuh ini dari yang hatchback 2 pintu, coupe, hatchback 4 pintu, sedan dan Type R. Yang masuk resmi di Indonesia hanya model sedan bermesin 1700cc SOHC Vtec. Mengaspal di Indonesia sejak 2001 sampai 2006 awal sebelum digantikan generasi ke 8 (FD).Civic ES 2005 Aerokit

Milik konsumen kami ini, Mr. Jb adalah buatan tahun 2005. Karena beliau masih muda, jiwa modifikasi nya masih sangat kental. Bodykit fiber custom dipesan dari rekanan kami dan beliau mempercayakan pemasangan dan pengecatan nya ke bengkel kami di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman.

Langsung saja bodykit fiber mentah kami fitting ke mobilnya, kemudian kami gosok lalu kami dempul halus agar permukaan fiber yang masih kasar dan bergelombang jadi mulus kaya Jessica Alba.

Setelah dempul kering dan sudah halus, kami epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempulnya. Bodykit kami fitting lagi sebelum masuk tahap pengecatan, sebagai kontrol kualitas agar bodykit benar-benar presisi.

Pengecatan

Pengecatan

Proses selanjutnya, bodykit kami lepas kembali, kami gosok halus sebelum kami semprotkan warna Regent Silver di dalam ruang spray booth kami.

Setelah pengecatan selesai, bodykit kami poles baru kemudian kami rakit ke mobil Mr.Jb.

ductail Civic ES 2005

Poles

Mari dilihat hasil dokumentasi kami. Civic ES Mr. Jb menjadi tampil beda, lebih elegant dan berkelas dengan bodykit pilihan nya. Langkah selanjutmya, beliau tinggal pasang lampu LED belakang & Fog Lamp di toko Variasi langganan nya.

Untuk informasi seputar pembuatan bodykit & pengecatan mobil, silahkan hubungi kami di (0274)9139117 / 083867406117 / 085729919317 silahkan SMS, Telpon atau WhatsApp, maaf gak download BBM 🙂Civic ES 2005 Aerokit

Sharing This Post!

80 Comments to “Honda Civic ES 2005, Pengecatan & Pemasangan Bodykit Custom”

  1. Bos..saya mau tanya..untuk body kit sperti itu dipasang dalam mobil vios limo 2005 bisa ndak?
    Ini saya punya vios limo bekas taxsi mangkrak digarasi gak ada yang ngrawat, rencananya mau pasang body kit elegant dan di cat ulang seluruh body..
    Kira-kira habisnya berapa ya?untuk persiapan dana dulu..Terima Kasih sebelumnya..sukses slalu Laris Abadi

  2. gan ane mau custom civic vti ane…ada berapa model custom gan bodykitnya dan kira2 budgetnya abis berapa ya

    soalnya ane belum punya contohnya
    ane civic vtis tahun 2005

    mohon petunjuknya

    • Selamat siang, utk Body kit kami handmade bahan fiber, bikin langsung di mobilnya sehingga utk harga sangat tergantung dr model yg anda inginkan. Utk model yg permah saya kerjakan ada di website & Facebook saya. Silahkan dilihat-lihat. Sebagai perkiraan untuk harga seperti yg di artikel ini, sudah saya email. Terimakasih.

  3. Selamat siang, mau tanya nih. Untuk bdykit depan,smping,blkg n spoiler utk mobil civic vtis 2003 kira2 habis brp ya? Makasih petunjukny

    • Untuk bodykit kami handmade langsung buat di mobilnya, tanpa cetakan, sehingga untuk harga & waktu pengerjaan tergantung dengan desain yang anda inginkan. Untuk desain seperti artikel ini, harga kami email Bos Tirto.

  4. untuk pengecatan full body (nggebyur) buat mobil kia rio sf, budget minim berapa ya mas? kalo betulin bumper pecah depan belakang habis berapa?

  5. Mau tanya dl pak, Civic saya Vti 2003. Kl dibuat body kit seperti gambar di atas kira2 memerlukan budget brp dan brp lama pengerjaan nya. Sy tnggu informasi nya ya, trima kasih.

  6. Mas untuk pembuatan Full Body kit untuk GALANT 2000, berapa ya estimasinya.. desain dan customnya sesuai keinginan saya… ? makasih

    • Utk bodykit kami bikin langsung di mobilnya sesuai keinginan anda. Biaya tergantung desain anda gimana mas Bro.. Semakin rumit semakin besar, semakin mahal… Silahkan share desain yg anda inginkan via WA atau LINE kami.

  7. gan, untuk Baleno 1997 bagusan model elegan atau sporty ya, apa pernah bikin? bisikin biayanya sampe final paint ya. oya berapa hari mobil harus ditaruh di workhop agan?

    • Selera bos, kami custom kok.. Untuk harga dan waktu pengerjaan Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

  8. Mas, mau nanya donk.. klau untuk pengerjaan full bodykit seperti gambar yang paling atas (nomor 1) estimasi biayanya berapa yah mas?? thx sebelumnya…

  9. Bro,

    Body kit untuk Vios 2004, Bumper depan belakan, kiri kanan berapa? dan berapa lama pengerjaannya. Model desain rally.

    salam
    Indra

    • Yang bentuknya gimana itu? Bisa kirim gambar ke kami? Untuk kami estimasi.. Bisa via WA atau LINE atau FB. Kami ada di utara Stadion Maguwoharjo, denah kami di web ini kok, di halaman

  10. gan ane mau custom civic vti ane…ada berapa model custom gan bodykitnya dan kira2 budgetnya abis berapa ya

    soalnya ane belum punya contohnya
    ane civic vtis tahun 2005

    mohon petunjuknya

  11. Gan.. mau tanya nih, berapa ya total buat model full bodykit seperti itu honda civic vti 2005?
    sekalian kk gw mau buat bodykit model elegan honda accord 2007.. ada contoh gambarnya gan? klo kk gw suka, sekalian nti. trims

    • Kalo original mending beli di dealer aja pak, akan lebih murah. Soalnya kami bengkel custom, semua nya handmade, bikin langsung di mobilnya.
      Jadi kalo bpak mau bikin yang lain dari biasanya atau gak pasaran, monggo datang ke kami. 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *