Jazz 2005, Pembuatan Bodykit Custom

Jazz IDSi 2005

Awal

Honda Jazz 2005 atau GD3, merupakan generasi pertama dari Jazz Family. Ketika diperkenalkan di Indonesia sejak 2003, Jazz langsung banyak menyerap perhatian. Terutama di kala itu belum ada pesaingnya di segmen Hatchback, saat itu Toyota belum mengeluarkan Yaris padahal Starlet sudah discontinued, dan Suzuki belum mengeluarkan Swiftnya.

Milik konsumen kami, Mr.E, adalah buatan tahun 2005, bermesin 1500cc IDSi (dua busi per silinder). Karena sudah lama beliau memilikinya, Mr.E ingin merubah tampilannya agar lebih sporty dan beda dengan yang lain. Setelah mendapat referensi model, beliau membawa Jazz nya ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo untuk dibuatkan bodykit dan spoiler sesuai dengan keinginannya. Disinilah kelebihan kami, karena kami custom handmade, kami bisa bikin sesuai dengan model yang anda inginkan, langsung di mobil anda tanpa cetakan. Bodykit Jazz IDSi 2005

Begitu tiba di bengkel kami, langsung saja bumper asli kami lepas untuk kami bikinkan baru dari bahan fiber. Bumper depan belakang kami ganti semua dengan fiber, lalu sideskirt (samping) kami buatkan juga.Jazz IDSi 2005 Bodykit

Setelah depan belakang dan samping terbentuk, kami melangkah ke bagian atap bagasi untuk membuat spoilernya. Modelnya mirip dengan spoiler keluaran Mugen.

Mr. E pun sering melihat perkembangan mobilnya, dan kemudian beliau memutuskan juga untuk menambah eyelids di lampu depan nya agar makin sipit dan gahar Honda Jazz nya.

Proses setelah fiberglass terbentuk rapi, kami dempul agar lekukan dan permukaan seluruh bodykit nya bisa halus dan terlihat alami.Jazz IDSi 2005-4

Dempul yang sudah kering dan mengeras kami gosok halus dan kemudian kami semprotkan epoxy filler agar pori-pori dempul tertutup dan juga sebagai dasar bagi cat yang akan kami semprotkan.

Proses Epoxy selesai, lalu kami tunggu hingga kering sebelum kami gosok halus dan seluruh bagian bodykit kami masukkan ke dalam spray booth kami untuk kami semprotkan dengan cat sewarna body yaitu Silver yang dilapis dengan clear jenis HS agar hasil awet dan mengkilat lebih lama.

Cat Bodykit Jazz IDSi 2005

Pengecatan, Poles, Rakit

Berikutnya, bodykit yang cat nya sudah kering tersebut kami poles untuk menghilangkan sisa debu pengecatan dan tekstur kulit jeruk, baru kemudian kami rakit ke Jazz Mr.E

Setelah dirakit makin tampan lah Honda Jazz Mr.E ini, “tdak sia-sia menunggu satu bulan untuk hasil seperti ini” kata Mr.E

Monggo dilihat saja dokumentasi kami….

Aerokit Jazz IDSi 2005

Untuk informasi seputar pembuatan bodykit maupun pengecatan mobil silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 083867406117 / 085729919317 bisa Telpon, SMS maupun WhatsApp.BodykitL.A Works

Sharing This Post!

291 Comments to “Jazz 2005, Pembuatan Bodykit Custom”

  1. Mohon info harganya ya om..
    Karena saya di Solo, bisa ndak original bumper ditinggal, mobil saya pakai
    Ehehehehe, maklum buat kerja om

  2. Pak honda jazz saya th 2005 kalo pasang full bodykit kena berapa? Kalo ada contoh model2ny kirim email jg dunk pak skalian hargany. Thx

  3. Dear Laris Abadi,

    Saya ada jazz plat AD tahun 2006 kalo full boby kit berapa yah (di pakai isteri jadi banyak nubruk). Kalau poles all body berapa juga perkiraannya. terimakasih.

    regards,

    wawan

  4. Bozz maw nanya…
    Mobil jazz gd3 tahun 2004

    1.Saya maw repaint velg, cat tromol belakang sama kaliper depan.harga brp ya sama lama pekerjaan brp hari?
    2.Custom bemper depannya brp harganya?

    Terimaksih sebelumnya..

  5. Pak honda jazz saya th 2005 yang v-tech kalo pasang full bodykit kena berapa? Kalo ada contoh model2ny kirim email jg dunk pak skalian hargany.
    Thx

  6. Pak…mau nanya kl full bodykit jazz idsi 2004 habis brpaan y untuk yg fiber/plastik?estimasi pngerjaan berapa hari?yg udah jadi/stock ada g pak untk warna hitam standar? Thanks

    • Bodykit kami handamde bikin langsung di mobil nya, tidak stok, bahan Fiber. Utk waktu dan pengerjaan tergantung model yg anda inginkan. Estimasi biaya untuk yg seperti di artikel ini sudah saya email Bos Udin. silahkan cek.

  7. Mohon informasi pembuatan bumper depan dan belakang Jazz 2004 menjadi Jazz RS 2013,
    Budget dan lama pengerjaannya brp lama ?
    Terima kasih.

  8. Pak,
    – front, rear + side skirt mugen + cat full body kena berapa?
    – kalo di kombinasi front pake adaptasi RS, belakang mugen bisa?
    – bodykit lama bisa di repair lagi? Soalnya banyak baret + retak2 dan cat ngelupas.
    – terima bikin carbon fiber hood, diffuser ama lip ga pak? Kalo iya berapa? ..

    Mobil jazz sports vtec 2007

    Nuhun pak

    • REpair bodykit bisa tapi lihat kondisi dulu. Kami tdk bikin carbon Bos.
      Utk harga bodykit & cat total silahkan ke bengkel saja dulu. Utk kami lihat model yg anda inginkan & kondisi mobilnya. Soalnya bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, dari bahan fiber.

  9. mas mau nanya, harga body kit seperti di gambar di website berapa ya.. mobilnya saya juga honda jazz 2005…tolong email ya harganya, dan pengerjaannya brp hari?? matersuwun

  10. bisa diinfokan via email pak untuk modifikasi contoh bodykit untuk jazz idsi seperti thread di atas dan minta info untuk biaya body kit si thread ny bpk serta lama pengerjaan? Terima kasih pak.

  11. Pak untuk honda jazz th 2005 yang idsi kalo pasang full bodykit berapa? Kalo ada contoh model2ny kirim email jg dunk pak skalian hargany.
    terus kalo bikin seperti jazz di atas berapa biayanya?
    suwun

    • kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  12. malam gan , sry ganggu tgh malam… hi hi hi hi….

    anggaran dana untuk modif seperti Mr. E Berapa Yah Gan,
    Dan Selama Pengerjaan Mobilnya Di Tinggal Yah….

    Salamm Dr Jakartaa

  13. bos! klo saya posisi banda aceh gmn tu tu pesan bamper depan belakang….
    saya ada jazz 2005 velag sudah diganti racing, kira lebih tren dibuat apa. trus biayanya kira-kira berapa?
    085260070079

  14. Bang, mau tanya, bodykit nya keren2. minta price list buat bikin jazz ane tambah kece donk. Jazz saya tahun 2005 idsi warna merah. seperti gambar diatas keren, saya harus nyiapin data berapa?

    tlg ya bos…
    trims

  15. Pak mav,kalau body kit seperti di atas untuk jazz idsi gd3 biaya na berapa ya?tolong price list na di email pak.
    Thankz

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

        • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Dan silahkan mobilnya dibawa ke Jogja dulu.. 🙂

    • Selamat sore, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Yang anda mau yang gimana Bos? Yang asli Getz? atau yg Custom ? Kalo asli kami gak punya. Klo custom kami handmade, monggo, komunikasi via whatsapp / email/ facebook utk desain nya.

      • saya menanyakan harganya pak, biar sy bisa menyiapkan dana’y, karna setiap pertanyaan yg sama harga tidak ditampilkan di jawaban bpk. tksh

        • Gini Pak Bos.. Di setiap artikel pembuatan bodykit pasti saya tulis kalo kami di sini custom handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan (sekali jadi), sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Kami tidak ada patokan harga pasti, karena Every details count. Oleh karena itu untuk konsultasi bisa gunakan media lain seperti via WA / LINE / Facebook atau email. Nomor HP kami juga sudah tertulis jelas kok. Untuk alamat email, alamat bengkel, ID Line, bisa lihat di halaman About Us. Jadi sebenarnya anda tinggal memilih. Semoga penjelasan kami ini bisa anda mengerti dan jika ada desain, monggo kami dengan senang hati memberi nilai estimasi biaya dari desain yang anda inginkan.

  16. Untuk Jazz th 2005 kalo pasang full bodykit berapa? Kalo ada contoh model tolong kirim email jg pak skalian harga & lama pengerjaan.
    kalo bikin seperti jazz di atas berapa biayanya?
    makasih

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook.

  17. Boss mo nanya klo cat body ‘n tromol, body kit depan belakang samping sama spoiler kira2 biayanya brp yaa? Lam pengerjaannya brp bulan bos? Soalnya rumah saya di kendal boss

    • Selamat pagi, untuk bodykit kami gak ready, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Kami gak stok dan gak ada price list bos, karena Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  18. Saya punya jazz gd3 seperti diatas, kalo utk pengerjaan custom seperti diatas butuh waktu brp lama dan brp estimasi biayanya ?

  19. Gan gw punya mobil jazz idsi 2004, gw pngen bikin bamper depan blakng gw jdi kyk d foto dokumentasi lu.
    Kira2 brp harganya gan?

    Terus posisi bengkelnya dmana!! Biar lngsung otw klo pas.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Kami gak ada stok, ga ada pricelist Bos Igin, Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  20. Gan mau tanya untuk bikin bumper depan, belakang trus sideskirt (samping) untuk mobil toyota corolla twincam 88, total estimasi harganya berapa? boleh dikirim gambar yang pernah di pasang di mobil twincam?

    • Modelnya mau gimana Bos? Kami handamde bikin langsung di mobilnya, jadi harga tergantung model yang anda inginkan. Silahkan kalo ada model bisa dikomunikasikan via WA atau LINE kami utk kami estimasi. Trims

  21. Gan mobil saya jazz idsi 2005 kalau mau di buat seperti itu biayanya berapa? Pengerjaannya berapa lama yah? Saya tinggal di bandg, minta informasinya ya gan nuhun

  22. Bos, modifikasi bumper depan-belakang seperti artikel diatas butuh biaya berapa?saya tertarik…punya saya jazz silver vtec 2006…plus hilangkan baret2 di sekujur body.pokoknya penegn buat tunggangan kinclong lagi

  23. Bos saya punya honda jazz i-dsi 2007 matic,klu ganti full body untuk jadi model jazz RS berpaa bayak makan biaya bos tolong email nya secepatnya

    • Kami bikin baru Bos, tidak merusak aslinya. Dan Untuk bodykit kami custom, biaya dan waktu pengerjaan tergantung modelnya mau gimana Bos Elang. Silahkan kalo ada desain bisa kirim via WA atau LINE kami.

  24. Sore gan..sya tinggal di sibolga sumut gan..klo sya mau pesan lgsg brg jadi utk bemper dpn ama blkg seperti iklan mobil honda jazz thn 2005 punya mr.m bisa gak ya?kebetulan sya punya mobil jazz idsi 2005 gan

  25. Dear Laras Abadi,

    Saya ingin menanyakan jika mau pasang body kit, mobil saya honda jazz 2005. Idsi,, saya model yg jazz mugen rs tahun 2013,,, kira2 esitimasi di harga brp bg

  26. Pak..mobil saya jazz 2004 silver..lokasi di bandar lampung..kalo mau buat seperti contoh diatas kira2 habis brp ya pak? berapa lama? mohon di kirimi email pak..trims

  27. Mass jazz saya gd3 bisa upgrade jdi mugen style ge8 gk?klw bisa brpa? Sma mnta price list bodykit jazz gd3? & brpa biaya ongkir k’banjarmasin mas.. mkasih

  28. Pak jazz sya 2003. Bumper depan belakang sma kap mesin udah ga rapih mengkap2 hehe.. mau di buatin bodi kit ,depan, samping kiri, kanan, dan belakang sekalian di rapihkan yg mengkap2 nya, kira2 habis biaya berapa pak dan brpa lama pak? Posisi sya klaten.. makasih pak..

    • Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi baik biaya maupun waktu nya

  29. Kalau untuk full body kayak diatas itu berapa ya gan? Dan kalau tambah spoiler juga berapa gan? Mobil saya jazz idsi 2008
    Terima kasih

  30. Wah pak,,saya kok kepengen ya bikin bodykit dan spoiler seperti gambar diatas. Mobil saya sama,, Jazz idsi 2004 Hitam. Minta info berapa budget yg diperlukan dan model yg lain gimana aja pak?

  31. kepengen ya bikin bodykit dan spoiler seperti gambar diatas. Mobil saya sama,, Jazz idsi 2005 merah. Minta info berapa budget yg diperlukan untuk bodykit depan belakang ama samping. Sekalian minta alamat dan contack person nya. kirim ya gan secepatnya lewat email
    Reply ↓

  32. Mo Tanya pak
    Kalo bumper depan sama spoiler kena pinten njih ?
    Untuk lampu depan dibikin seperti ford fiesta bisa ndak ya pak ?
    Mobil Honda jazz 2004

    Nuwun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *