Toyota Starlet 1991, Pengecatan Total

Toyota Starlet adalah moyang dari Toyota Yaris, Hatchback Toyota ini sangat terkenal karena kegesitan dan ketangguhan mesin nya.

Mulai produksi dari tahun 1973-1999, total ada 4 Generasi Starlet yang melanglang buana di Dunia. Walaupun, hanya ada 2 generasi di Indonesia yaitu EP 70/71 dan EP 81/82.

Starlet EP 81 Red

Awal

Milik konsumen kami ini, Mr.D adalah generasi ketiga (EP-81) buatan tahun 1991. Mesin nya masih cukup handal, namun sayang beberapa kondisi catnya sudah pudar dan ada beberapa keropos di bawah pintu dan lantai. Wajar untuk usia mobil yang lebih dari 20 tahun.

Oleh karena itu, Mr.D membawa Starlet merah nya ke bengkel kami yang ada di utara Stadion Maguwoharjo untuk kami rekondisi kembali cat dan bodynya.

Starlet EP 81 Red

Las, Kelotok

Langsung saja kami eksekusi mobilnya, kami bongkar semua interiornya agar tampak lantai-lantai yang keropos. Lalu kami las bagian yang keropos tersebut. Setelah di bagian yang keropos diperbaiki, kami lanjutkan dengan menggosok keseluruhan body terutama kap mesin dan atap karena baian-bagian yersebut sudah parah kerusakan cat nya.

Repairing Starlet EP 81Body

Dempul , Epoxy

Proses berikutnya kami oleskan dempul untuk meratakan permukaan body Starlet ini. Dempul tidak perlu tebal karena nut body Starlet ini masih bagus, dan permukaan nya juga tidak banyak rusak.

Dempul yang sudah kering kami gosok halus lalu kami semprotkan epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempul dan landasan bagi cat yang akan kami semprotkan.

Painting The Starlet EP 81 Red

Pengecatan 1

Tahap berikutnya, setelah Epoxy kering dan digosok halus, Mobil Starlet ini kami giring ke dalam spray booth kami untuk kami semprot dengan Cat warna emerald red metallic yang dipadu dengan Clear berjenis High Solid agar menghasilkan kilau dan awet maksimal.

Starlet EP 81 Red

Pengecatan 2

Proses belum selesai sampai di sini, kami masih mengecat interior /dalam nya mobil, ruang mesin, bagasi dan kolong-kolong agar keluar dari bengkel kami, mobil mengkilap kaya masih baru.

Starlet EP 81 Red

Poles

Setelah proses pengecatan, mobil kami rakit kembali lalu kami poles bodynya agar sisa debu pengecatan hilang dan menghaluskan tekstur kulit jeruk di mobilnya.

Kini setelah semua nya berakhir, tinggal senyum manis Mr.D dan senyum bangga kami yang terpantul di kilaunya mobil Starlet 1991 ini. Monggo disimak hasilnya.

Shinny Starlet EP 81 Red

Selesai

Untuk informasi seputar pengecatan & perbaikan body mobil, silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 085729919317 / 083867406117 Bisa Telpon, SMS atau WhatsApp…

Starlet EP 81 Red

 

Sharing This Post!

154 Comments to “Toyota Starlet 1991, Pengecatan Total”

  1. mas….booking tempat yak buat abis lebaran buat greco saya. sama nih warnanya kek starkap diatas…..btw dpt salam dr mas awang…..hehe

  2. Mas cat full body starkap diatas habisnya brp kalo boleh tau, sy lagi nyari bengkel cat mobil buat starkap sy kondisinya sama seperti yg diatas…

  3. Mohon info perkiraan biaya cat dan repair body untuk starlet kotak 1987. Keropos di atap, lantai dan firewall. Warna hitam solid. Nuwun

  4. starkap 91 (EP81) cat total estimasi berapa mas? untuk pembuatan bumper depan, belakang, dan samping yg dari plastik berapa mas? trus yg fiber berapa?. makasih sebelumnya

  5. Mas,

    Mhn info, berapa untuk Harga Cat Great Corolla Th.95? apakah termasuk sama ganti karet2 Kaca juga? Mhn info sekalian apa bisa sekalian ganti kabel2 kelistrikan Full Body juga??

    Thanks
    Ikhsan

  6. Siang pak,
    minta info dl pak, starkap 91 sudah pernah repaint merah mutiara dg kupas habis. jadi masih kaleng..tp hasil kurang puas..
    kl di Laris Abadi estimasi harga dan bahan mohon diinfokan pak. nuwun

  7. Saya mau menanyakan beberapa hal mas…
    1. Saya mau cat starlet 91 warna hitam solid berapa biayanya kalau full body?
    2. Berapa lama waktu pengerjaannya?
    3. Kalau dijakarta ada cabang ga?
    4. Kalau ada dimana ya mas?
    5. Sekalian saya mau rapihin interior, berapa biayanya?
    Sebelumnya terima kasih mas

  8. Kalau untuk cat ulang honda city th 2004, berapa biayanya, mobil hanya baret dan srempetan, tidak diperlukan pengelasan

  9. Selamat siiang,

    Berapa estimasi biaya body repair dan full body repaint suzuki baleno 2002 warna kuning muda, terima kasih mas.

  10. Selamat siang,

    Berapa estimasi biaya body repair dan full body repaint starkap kaya diatas warna abu monyet, terima kasih mas.

  11. mas mau tanya tentang harga cat full body untuk mobil kayak diatas berapa ya , kebetulan mobil saya juga starlet .
    apakah juga melayani repair interior ? kalo bisa beapa kisaran biyayanya ?

    terimakasih sebelumnya

  12. Mas Mau tanya untuk cat full body untuk mobil panther grand royale 1997 kira kira berapa ya harganya ?
    Warna Biru Metalik,

    Thanks sebelum dan sesudahnya

  13. misi gan.. mau tanya neh..Estimasi waktu dan biaya repaint full body buat genio 95.. warna ungu metalik? .. Terima kasih..

  14. Mohon info nya mas

    saya punya Freed Putih 2010

    1. untuk repair beberapa bagian yang baret kira2 biayanya berapa ya?
    – Bemper Depan, Belakang total ganti cat
    – beberapa sisi di body kanan, kiri

    2. untuk cat ulang total kira2 berapa biayanya?

    Thanks Mas

    ditunggu Infonya

  15. mohon info biaya juga Pak, mobil saya starko 88 mau dicat juga,,, info sekalian lokasi bengkel cat untuk jakarta selatan atau Depok, trima

  16. Biaya cat ulang mobil starlet kapsul 94 merah metalik kira2 berapa ya om? Kl di kupas habis cat lamanya dan sama cat biasa saja tanpa kupas thanks

  17. Mas, Mau tanya estimasi cat fullbody buat apv 2005 warna merah sama kaya starlet diatas…
    trus mau press pintu bagian kemudi (gara-gara pas pintu kebuka, lupa rem tangan, eh mobil mundur dan pintu bentur tembok)
    alhasil pintu masih bisa ketutup tapi agak sedikit gak pas lagi…
    Biaya sekitar berapa yah mas….
    Makasiih banyak. . . .

  18. Malem mas,

    Mas aku mau tanya workshopnya dimana ya,
    Untuk ngecat ulang starlet kapsul ’95 biaya nya sekitar brapa ya Dan butuh waktu pengerjaan brapa lama…?

    Trims
    Ario

  19. Mohon informasi estimasi biaya dan lama waktu untuk pengecatan total EP81 tahun 90 seperti di atas, sepertinya perlu dempul karena dari pemilik sebelumnya sepertinya pernah tabrakan bagian depan kanan.

    Terima kasih.

  20. mohon info estimasi harga, untuk suzuki Amenity 1991 cat total warna hitam diamond dan body repair bagian yang keropos 2 berapa om? lama pengerjaan ? matur nuwun..

  21. pagi mas bisa email estimasi biaya pengecatan starlet kapsul full biru donker , dan kalo boleh tau ini lokasi dmana ya? terima kasih

  22. Starlet saya catnya sudah mulai getas. Terkena krikil kecil yg terlempar karena kena pisau mesin pemotong rumput, lecetnya langsung dalam. Dan banyak yg “mbledhos” (menggelembung).
    Mohon informasi RAB untuk pengecatan ulang starlet kapsul 1991 saya yg sama persis dgn postingan “LARIS ABADI”.

  23. Mas mau tanya untuk Estimasi biaya Body repair + Cat full body panther bonet model jeep tahun 94 warna hijau sekitar brp ya? Trmksh bnyk

  24. Mohon info estimasi budget restorasi starlet kotak dg kerusakan sbb:
    1. Keropos bawah pintu, kalau bisa kembalikan seperti semula (seperti lipetan pintu)
    2. beberapa keropos di lantai,bodi dan diatas kaca depan
    Tks…

  25. Mohon info
    Bengkel laris abadi

    Untuk pengerjaan full body cat, Toyota dx thn 81
    Biaya nya ?
    Brapa hari proses pengerjaan?
    Apakah ada garansi ?

    Mohon informasinya terimakasih byk..

  26. Pagi pak, mau tanya estimasi cat total kerok all new corolla 96 bagian luar, warna sama dengan emerald red metalic dng high solid clear.. tapi interior dalam tidak usah pak.. trims.. kira bisa masuk kapan n brp lama prosesnya…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *