Corolla KE-30 1975, Cat Total

Corolla adalah small sedan legendaris Toyota. Dari mobil keluarga sampai menjadi icon mobil sport Toyota. Dibuat dari tahun 1968 sampai sekarang dan sudah menelurkan 11 Generasi.

Corolla KE-30 Rekondisi

Awal

Milik konsumen kami, Mr. R,  adalah KE-30 atau generasi ke-3 buatan tahun 1975. Kehidupan keras jalan raya yang sudah menempanya selama 38 tahun membuat KE-30 ini merana. Keropos di mana-mana. Oleh karena itu, Mr.R yang penyayang Corolla rela membawa mobilnya ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo untuk di rekondisi agar layak bersaing dengan para juniornya di segi tampilan.

Pertama-tama yang kami kerjakan adalah memperbaiki keropos di body dan lantai, serta menyetel ulang pintu, kap mesin dan bagasi mobil. Setelah proses pengelasan selesai, kami lanjut ke proses pendempulan. Cat lama tidak kami kelotok karena pertimbangan dari sang pemilik untuk hemat waktu dan biaya.

Corolla KE-30 Rekondisi

Las Keropos & Body Repair

Setelah dempul kering sempurna, kami gosok halus dan selanjutnya kami semprotkan epoxy filler sebagai penutup pori dempul. Epoxy ini pun harus benar-benar kering agar hasil maksimal.

Epoxy yang telah kering sempurna, kami gosok halus dan mengkilap sehingga nantinya cat yang menempel juga halus permukaan nya. Setelah penggosokan epoxy selesai, KE-30 ini kami giring ke Spray Booth kami untuk kami semprot dengan Cat Repsol Orange dari Danagloss yang dilapis Clear Catina. Selain itu, kolong mobil kami beri lapisan flinkote dan lantai serta ruang mesin atas permintaan Mr.R kami cat dengan warna hitam doff.

Dempul, Epoxy, Cat

Dempul, Epoxy, Cat

Proses berikutnya, mobil kami rakit dan kami poles untuk menghilangkan bekas-bekas sisa pengecatan dan tekstur kulit jeruk, agar kilau cat nampak dan permukaan cat Halus.

Kini KE-30 berwarna Oranye Jreng ini siap menikmati jalanan Yogyakarta kembali..Proses pengecatan total ini memakan waktu 1,5 bulan. Monggo disimak dokumentasi kami.

Videonya Corolla Ini.

Untuk informasi pengecatan mobil silahkan kontak kami di (0274)44770187 / 083867406117 / 085729919317 bisa Telpon, SMS maupun Chatt via WhatsApp & Line.

Corolla KE-30 Selesai

Akhirnya

Sharing This Post!

192 Comments to “Corolla KE-30 1975, Cat Total”

  1. boss…klo restorasi dan pengecatan total honda accord 81..berapa?
    kondisi ada kropos dipintu,lantai..
    karet2 pintu dan kaca depan belakang sudah usang..sama grill depan minta ganti..

  2. pak, mohon info berapa biaya dan butuh waktu berapa lama untuk mengecat full body Sedan Hyundai Accent tahun 2002, warna hijau metalik.
    suwun.

  3. Mas.. mau tanya biaya utk cat sebagian /spet honda jazz warna biru muda? Mungkin sekitar 2 sampai 3 panel.. butuh berapa lama pengerjaan? Dan apakah hasilnya bisa sama seperti warna aslinya?
    Mohin informasinya ya..
    Terimakasih

  4. Mas, kebetulan saya juga berencana untuk restorasi Corolla ke30. Mohon infokan biayanya jika cat di kerok smua, kemudian tambal beberapa body keropos. Makasih

  5. slmata siang gan..kalo untuk repaint total KE20,rapiin interior (door trim,jok dan dashboard) sama menghidupkan panel panel estimasi biaya berapa ya?
    mohon info..terimakasih

  6. Kl sya mau cat full body sedan corona 1980 brp Pak?
    Dengan penggantian bagian lantai yg keropos & penyetelan pintu2nya.
    Terima kasih.

  7. Bro, mohon info biaya restorasi cat total (tapi dikerok) + las bagian bagian yang keropos seperti diatas untuk w123 280 hitam tahun ’81 kisaran berapa? Thx.

  8. Sugeng siang mas , mohon info biaya dan lama pengerjaan cat ulang KE 20. 2 tahun lalu sudah diklotok, kerok dan cat, tapi kurang pas. Muncul gelembung-gelembung dan talang keropos. Matur nuwun

  9. Gan… sy punya twincam 91, pengin cat biru tua yg wet look, kerok + las yg keropos perlu siapin duit brp? lama pengerjaan brp? thnx.

  10. Mas, mau tanya kalau tambal2 serta cat untuk corolla ke-30 perkiraan harganya berapa ya?
    Atau dari konsumen yang pernah ditangani juga boleh.
    Matur nuwun.

  11. Misi mas, ane masih nyari bahan corolla ke30 kalo gak taft gt, kalo cat full body taft gt brp ? Kalo corolla ke30 brp ? Lagi ngukur budget, maklum kantong mahasiswa hehehe

  12. Gan mau tanya..kalo pengecatan full bodi gc lx.dan menyulam beberapa ada yg keropos.ditaksir habis berapa ya gan?atas inpo nya saya ucapakan banyak terima kasih..

  13. Gan, mobil saya ke70. Mau cat ulang semua kira2 berapa? Warna silver. Kolong di beri flinkote. Ruang mesin sama silvernya.. Kira2 abis berapa estimasinya dan lama waktunya? Trims

  14. Ke 30, kondisi spt postingan tapj cat minta dikerok abis, biaya berapa? Kalo sekalian ganti kabel set, plafon, door trim tambah berapa?

  15. Untuk restorasi total kayak corolla KE30 diatas, total biaya berapa mas?
    sama misal cat dikelotok total berapa lama dan berapa pula tambahan biayanya

    makasih

  16. Selamat sore mas, saya punya KE30 yang mau direstorasi juga layaknya mobil di atas. Kira-kira berapa ya kena biayanya?

  17. mas aku juga yya dikirimkan estimasi biaya restorasi cat body seperti diatas. . ,Jk ya mas..”lebih cepat lebih baik” hehehe

  18. Selamat malam pak.
    Saya punya accord prestige 87
    Mau cat total
    Kerok
    Las beberapa part yg keropos

    Kira2 abis berapa?
    Terimakasih banyak.

  19. maap gan baru baca….mnta rinci biaya kerjaan diatas dong gan….
    kerok total..
    penggantian bagian keropos…
    cat ruang mesin
    cat interior
    cat body….
    terimakasih

  20. maap gan baru baca….mnta rinci biaya kerjaan diatas dong gan….
    kerok total..berapa?
    penggantian bagian keropos…berapa?
    cat ruang mesin..berapa?
    cat interior…berapa?
    cat body….berapa?
    ganti karet2 kaca depan-blkg, pintu2, dan bagasi?
    kalo bisa dirinci 1-1 ya gan..terimakasih

  21. mau minta rinciannya yg di atas mas matursuwun
    kerok total..berapa?
    penggantian bagian keropos…berapa?
    cat ruang mesin..berapa?
    cat interior…berapa?
    cat body….berapa?
    ganti karet2 kaca depan-blkg, pintu2, dan bagasi?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *