Honda Civic Genio, Pengecatan & Pemasangan Bodykit Custom

Honda Civic Generasi ke-5 atau dikenal sebagai Civic Genio cukup digemari di Indonesia, harga bekasnya pun masih cukup tinggi untuk mobil keluaran tahun 1992-1995 ini. Bermesin D16 1600cc SOHC 16 Valve, mampu menyaingi kompetitor nya yang bermesin DOHC, baik di segi performa maupun efisiensi bahan bakar. Civic EG

Konsumen kami, Mr.E, mempunyai Civic EG ini. Beliau sangat mencintai mobilnya. Karena masih berusia muda, maka beliau senang memodifikasi mobilnya. Kali ini Mr. E memesan bodykit elegan berbahan fiber dan menyerahkan ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo untuk pemasangan dan pengecatan nya. Civic EG

Setelah bodykit kami fitting di mobilnya, maka kami lanjutkan dengan proses pendempulan untuk memastikan bodykit yang terpasang nanti mulus permukaan nya. Setelah dempul halus mulus, kami lanjut dengan penyemprotan Epoxy Filler sebagai penutup pori.

Civic EG

Proses Cat

Epoxy filler yang sudah kering dan digosok halus menjadi landasan bagi cat Merah Metallik dari Rexel yang kami semprotkan ke permukaan bodykit Genio ini dan kemudian kami lapis dengan Clear dari Catina. Semua proses ini kami lakukan di dalam spray booth kami untuk hasil maksimal.

Civic EG

Poles

Selesainya proses pengecatan bukan berarti selesainya tugas kami, bodykit ini masih perlu dipoles dahulu untuk menghilangkan tekstur kulit jeruk dan debu sisa pengecatan. Proses selanjutnya adalah perakitan bodykit ini ke mobilnya.

Civic EG

Rakit

Dan akhirnya Mobil Civic generasi ke-5 (EG) atau Genio ini makin cantik dan elegan.Civic EG

Mongo disimak saja dokumentasi kami.

Genio Red 12

Untuk informasi mengenai pembuatan, pemasangan bodykit dan pengecatan mobil anda, silahkan hubungi kami di (0274)9139117 / 083867406117 / 08579919317 bisa Telpon, SMS atau Chatt VIA WhatsApp & LINECivic EG - GenioBodykit Civic EG - GenioL.A Works

Sharing This Post!

216 Comments to “Honda Civic Genio, Pengecatan & Pemasangan Bodykit Custom”

  1. om saya mau tanya kasaran harga dulu, kalo bodykit depan belakang samping untuk picanto option 2007 berapa ya? rumah saya cuman dijambusari jadi bisa langsung kesana kalo cocok. sama harga spoiler viber/spiler stainless steel berapa? makasih om, ditunggu ya

  2. bos….body mobil ane agak kusam, klo pengen kinclong apa perlu dicat ulang?atau ada solusi lain?trus biaya berapa klo misal nambah pasang lips depan belakang

  3. Om…mau tanya harga untuk honda genio
    1. kalo custom bemper depan, belakang dan samping brp?
    2. Cat ulang full body brp?
    3. dan boleh liat catalog bemper depan belakang hingga samping yg custom? (kalo ada)

    Terima kasih om 🙂

  4. gan,saya ada bumper depan estilo n rencana mau di pasang ke genio ane
    lha tuh bemper kan beda panjang,jd ada selisih dengan body atas.
    kira2 kalo bumper estilo td ditambah pake fiber bisa ndak?
    trus kalo cat full body n repair yg keropos2 sampai berapa ya gan?

  5. Selamat siang
    Pak bisakah beritahu saya untuk pembuatan bodykit genio dan bmw 318i thun 2000 kira kira dana sampai berapa ya.
    Terimaksih

    • Selamat siang, utk Body kit kami handmade bahan fiber, bikin langsung di mobilnya sehingga utk harga sangat tergantung dr model yg anda inginkan. Kisaran harga perkiraan sepaket nya sudah saya email Bos Ryan. Terimakasih.

    • Selamat siang, utk Body kit kami handmade bahan fiber, bikin langsung di mobilnya sehingga utk harga dan proses pembuatan sangat tergantung dr model yg anda inginkan. Utk model yg permah saya kerjakan ada di website & Facebook saya. Silahkan dilihat-lihat. Untuk kisaran harga yg Genio Merah sudah saya email Bos Ozan, Terimakasih.

  6. Om…mau tanya
    1. harga untuk honda genio ?
    2. kalo custom bemper depan, belakang dan samping brp?
    3. Cat ulang full body brp?
    4. dan boleh liat catalog bemper depan belakang hingga samping yg custom? (kalo ada)

    Terima kasih om 🙂

  7. Bro, tolong emailkan total harga bodykit genio kayak diatas brapa? Proses buat sampai pemasangan brapa lama? Bisa pesan dulu trus datang tinggal pasang gitu gak? soalnya saya dari luar kota. thank

  8. permisi gan , untuk cat , custom bodykit depan,belakang dan samping serta pasang ducktail honda genio berapaan ya gan ?
    mohon pencerahannya ya gan 😀 thank’s

  9. Body kit full bumper depan belakang, skirt n duck tail buat genio brp? Kalo bawa model sndri bisa? Sekalian cat ulang mobil nya,
    Info in harga cat nya n harga bodykit nya yah
    Tkx

  10. bang, gue mau nanya-nanya boleh gak?
    gue punya vios tahun 2006 ,gue mau update semua bodi kit costum extream dll full modifikasi pokoknya, kira* budget nya brpaa yaa?

  11. siang bro…blh nnya hrga bodykit custom buat honda genio 92 berupa bumper depan dan belakang serta sirip samping kiri dan kanan itu kisaran hrga brp? Tlg jg apa ongkir di tanggung oleh siapa?
    Ajay makassar

    • Utk bodykit kami handmade, custom, bikin langsung di mobilnya. Jadi harus ada mobilnya. Untuk harga & waktu pengerjaan tergantung dari kerumitan desain dan dimensi nya pak Jay.

  12. Untuk pembuatan body kit full + cat warna Abu Abu metallic berapa ya? Kurang lebih sama model body kit sama yg diatas, beda sedikit aja.
    Total brp ya + lampu depan Dan belakang sama seperti yg diatas.

  13. Kang tanya hrga bodykit custom buat honda genio 92 berupa bumper depan dan belakang serta sirip samping kiri dan kanan itu kisaran hrga brp? matur suwun

    • Untuk lampu kami gak bikin Bos, Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Genio baru ini yang kami kerjakan. Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  14. kalau untuk custom body seperti di contoh itu kena berapa ya biayanya gan, dan pengerjaanya kira2 berapa lama yah gan?
    trims

  15. Om mau tanya kalo saya mau custom bemper depan belakang ferio sekalian cat full body berapa yaaa om..sekalian ane mau liat contoh nya untuk civic ferio thx

    • Kami gak Stok Bos, Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  16. Pak, klao body kit bumper depan belakang + cat full body skrng brp? Mobil genio.. Sama alamatny? Pengerjaan biàsanya brp hari?

    • Untuk estimasi cat Total sudah kami email, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  17. Nuwun Sewu mas Bos….kira2 klo bikin body kit genio ky gitu, trus skalian di “byur”,+ ngrapiin budgednya skrg brpa? cz punyaku bemper blkg ud cacat, depan 90%…….

  18. permisi kalo mau bikin body kit depan, samping, belakang sama spoiler kira2 berapa ya
    Cat ulang full body kira2 berapa ?
    Buat mobil hyundai coupe 2000

    • Untuk biaya cat body sudah kami email Bos Apit, Untuk Bodykitnya kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Kami gak ada harga Fix Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya, jadi, harga tergantung desain yang anda inginkan. Utk model seperti di atas, sudah kami email estimasi nya, Silahkan kalo punya model lain bisa komunikasi via WA atau LINE.

    • TErgantung desain nya mau gimana Pak Hartanto, karena Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  19. Mantep Juga Lo Genioq di bikin gitu ya ..jadi tambah Muda Kayaknya….Kira2 Sampai Berapa mas Kalau Buat Kaya Yag Di Atas ya..? Makasih

  20. maaf gan, mau tanya kalau honda grand civic merapikan bagian bagasi belakang biar kelihatan rapi sama body kit depan + cat habis berapa ya??? terus estimasi berapa lama untuk pengerjaannya???

    • Sudah kami email estimasi pengecatn nya pak Hendra. Dan untuk bodykitnya tergantung modelnya mau gimana. Silahkan klo punya desain yg diinginkan, kami tunggu kelanjutan nya Trims

  21. Mas..biaya cat seluruh body genio berapa ya..tipis saja seh..sama benerin bumper depan+belakang yg agak melorot+plus cat juga..makasih

    • Kami custom, bikin sesuai permintaan anda, Kami bikin langsung di Mobilnya. Desain dari anda, biaya menyesuaikan desain anda Bos. Silahkan kalo ada desain bisa kirim ke kami Via WA atau Line

  22. –boleh Tanya dulu gan…kalo utk pengecatan total genio 95…abis berapa dan pengerjaan berapa lama?… Bisa terima pake CC ga pembayaran?..terimkasih..

  23. Sore mas. Mo nanya mas klo permak bemper standart genio 95 depan, blkng, samping untuk dibuat bemper modifikasi kira2 estimasi harga habis brp?

    Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *