Toyota Yaris 07, TRD 2009 Bodykit

Mobil imut Toyota ini sukses menjadi pesaing Honda Jazz. Walaupun hadir di Indonesia lebih lambat dari Honda Jazz, namun karena nama besar Toyota, mampu menjadi pesaing ketat. Bermesin vvti 1500cc DOHC cukup irit dah handal di perkotaan maupun melibas jalur luar kota, bahkan lintasan balap seperti Sirkuit Sentul.

Yaris TRD red

Fitting, Dempul, Epoxy

Milik konsumen kami, Mr.L, adalah buatan tahun 2007. Beliau terinspirasi Yaris TRD yang beraroma sporty, sayangnya untuk Yaris tahun 2007 belum ada bodykit TRD yang siap pasang. Oleh karena itu beliau memesan pada kami bodykit add on TRD seperti tahun 2009 yang disesuaikan di mobilnya.

Proses Cat

Proses Cat

Pertama-tama kami buat dahulu bodykitnya dari bahan fiber dengan model 2009, perlu waktu kurang lebih 1 minggu untuk membuat bodykit mentah nya. Setelah terbentuk, kami dempul agar permukaan nya halus dan rata.

Proses Pasang

Proses Pasang

Proses setelah dempul kering, kami gosok dan kemudian kami semprotkan epoxy filler sebagai penutup pori dan dasar bagi cat baru nya.

Yaris TRD

Samping

Epoxy yang sudah kering kami gosok halus lalu kami semprotkan cat Rally Red dari Danagloss ke permukaan bodykit nya.

Proses berikutnya adalah perakitan bodykit TRD 2009 ini ke Yaris 2007. Tidak ada masalah dalam perakitan nya karena memang bodykit ini dibuat di mobilnya, sehingga presisi.

Depan

Depan

Monggo lihat dokumentasi nya saja, biar foto yang berbicara….

Yaris TRD rear

Belakang

Untuk informasi mengenai pengecatan mobil dan pembuatan bodykit silahkan hubungi kami di (0274)9139117/ 083867406117 / 085729919317 bisa telpon, sms, maupun chat di WhatsApp & LINE.

Yaris TRD red 8L.A Works

Sharing This Post!

63 Comments to “Toyota Yaris 07, TRD 2009 Bodykit”

  1. saya punya all new yaris 2014 tipe E kalo diruban ke model TRD Sportivo 2014 kira-kira sampai berapa ya mas?terus posisi bengkelnya ada di daerah mana?

  2. mas punya nggak body kit add on mentahan untuk yaris 2007 type E bagian depan (grill sampe ke bemper depan), bemper belakang, samping and kalo ada berapa harganya. thanks. (kalo ada desain contoh boleh sekalian dikirim) thanks

  3. saya punya yaris s 2009 warna silver metalic, kalo bikin body kit untuk depan samping dn belakang, juga pada bagian body diatas ban biar terkesan lebih sporty, harganya brp? tapi saya pengennya bahanya kaya punya XGear nya nisan, jadi warnanya hitam doft (warna material, bukan cat) bisa gak?

    terimakasih infonya

  4. Mas , kalau mau pesan bisa dilakukan pengiriman saja ga mas? Soal nya saya jauh di padang. kalau untuk kisaran harga 1 set nya berapa kira2 mas?

  5. Saya punya Yaris 2007, pengin saya ubah bumper dan bodykitnya dengan yaris 2013
    Bisa nggak ya mas, trus biayanya sampai berapa? terima kasih …

    • Kalo mau rubah ke Yaris 2013, yang tinggal plug & play anda tinggal beli bumper asli, lampu belakang lalu bodykit replika TRD di toko variasi pak. Untuk biaya, kami kurang paham karena kami tidak menjual parts & variasi.

  6. Mas bumper belakang yaris saya (thn 2013)..penyok..kira2 masih bisa diperbaikin ga..or klo mau ganti..berapa estimasi biayany.? Terima kasih

  7. Mhn info harga untk body kit TRD warna putih)toyota yaris thn 2007
    Apskah barang ready atw jika harus pesan brapa hari selesai?
    Mhn info dikirim kr email.trimaksih

    • Bisa, anda haru s beli bumper depan, belakang dan lampu belakang Yaris 2012 dahulu trus beli bodykit TRD nya. Untuk harganya silahkan cek ke dealer Toyota Pak, kami tidak menyediakan spare parts dan bodykit bawaan pabrik soalnya.

  8. Kalau mau bikin bodykit trd 2009 kena berapa ya? Depan belakang saja tanpa side skirt. Soalnya tipe S sudah ada side skirt. Makasih

  9. Asalamulaikum mas, maaf mau nanya mas, saya punya yaris 2007, nah kira” bisa gak saya upgrade ke 2012 atau ke 2013. Kalau bisa Tolong kasih tau harganya berapa ya mas terus apa” aja yang harus di ganti. Makasihhh

  10. Saya punya Yaris 2008 tipe E. Mau saya rubah tipe yg seperti contoh merah di atas bidykeetnya.Kira kira berapa harga bidykeetnya ya mas. Karena tipe E blm dilengkapi bodykeet. Terima kasih

  11. boss.. kami punya Yaris 2009 tipe J warna silver rencana mau tak modif dgn body kid .. kira harganya berapa? terus pekerjaan berapa hari, kebetulan aq di Gebang, deket hehehe, maturnuwun

  12. bos, saya punya new yaris 2014 tipe G warna silver, mau punya spoiler seperti tipe trd. sekalian mau tambah cover untuk lampu depan dan belakang. kira2 berapa bos?

  13. Maaf Pak kalau buat bodykit TRD kira” habis berapa? Berapa lama waktu pengerjaannya? Punya saya yaris 2010 type J warna putih, terimakasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *