Suzuki Ertiga 2013, Pemasangan Pengecatan Bodykit Elegant

Family Car / MPV buatan Suzuki ini berbagi Platform dengan Mazda. Di Mazda, bernama VX-1. Ertiga mengambil basis dari Suzuki Swift, walaupun mesin nya beda. Ertiga Bermesin 1400cc sedangkan Swift 1500cc. Meski demikian tenaga dari Ertiga tetap bisa diandalkan yaitu 96HP. Suzuki Ertiga di produksi di dua negara yaitu India dan Indonesia… jadi jangan cari Ertiga yang JDM ya, karena ga dibikin di Jepang.. Hehehe..

Ertiga OEM Bodykit

Fitting

Milik konsumen kami ini, Mr.P, berwarna pearl white. Beliau ingin mengubah tampilan nya menjadi sedikit sporty. Setelah berkonsultasi di bengkel kami, beliau memutuskan untuk memesan bodykit Replika Suzuki Sport (OEM / Aksesoris Standar Pabrikan) berbahan Plastik.Ertiga OEM Bodykit

Selang beberapa hari, pesanan beliau sudah datang dan Ertiga putih ini kami undang ke bengkel untuk fitting akhir sebelum tahap pengecatan agar nanti ketika pemasangan tidak ada kendala.

Proses setelah fitting, kami perhalus kembali permukaan bodykitnya dengan dempul tipis setelah itu kami semprotkan epoxy filler.

Ertiga OEM Bodykit

Pemasangan

Setelah epoxy filler kering dan dihaluskan, kami bawa bodykit set ke dalam oven kami untuk kami semprot dengan cat Pearl White sesuai dengan warna asli mobilnya.

Proses pengecatan pun selesai, kami undang kambali Mr. P ke bengkel kami untuk memasang bodykit nya. Proses pemasangan ini tidak lama, hanya memakan waktu 30 menit, karena sebelum kami cat sudah kami fitting terlebih dahulu. Tinggal Plek…

Ertiga OEM Bodykit

Depan

Dan Ertiga putih ini pun langsung makin sporty. Monggo dilihat dokumentasi kami.

Ertiga OEM Bodykit

samping

Untuk info dan pemesanan bodykit baik fiber maupun plastik, ataupun perbaikan dan pengecatan body mobil, silahkan jangan malu-malu menghubungi kami di (0274)4477018 / 083867406117 / 085729919317 bisa Telp, SMS atau Chat di WhatsApp.

Ertiga OEM Bodykit

belakang

L.A Works

Sharing This Post!

112 Comments to “Suzuki Ertiga 2013, Pemasangan Pengecatan Bodykit Elegant”

    • mohon dikirim gambar untuk bodikit ertiga dari kiri kanan depan belakang sekaligus info harga klo kiri kanan harga nya brp klo full berapa serta perkiran lamanya pemesanan berapa hari mobil sy ertiga warna graphit grey tks kapan buka setelah lebaran?

      • Bodykit kami gak ready bos, Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook.
        Untuk yang elegan dan warna silver di web kami ini, empunya beli bodykit sendiri dan pasang serta cat di bengkel kami.. Seperti sudah kami tulis di artikel nya.

  1. Menurut saya model di atas yg body kit samping agak kurang. Tapi depannya udah oke. IMHO

    Btw mas, boleh minta info model2 body kit ertiga beserta harganya baik plastik maupun fiber?

    terima kasih 🙂

  2. Mas, boleh dong minta tolong gambar dan harga body kit ertiga luxury dan sporty (plastik/fiber) ; ongkir ke gorontalo kira2 berapa; thanks

  3. Bos, clear coat dg merk blinken total biaya berapa dan waktu yg dibutuhkan berapa lama ya?
    Kedua tentang body kit, spoiler model elegant, dan side body moulding habis berapa ya untuk Ertiga GX Graphite Grey (pesanan saya akhir juni 2014 br datang mobilnya), nuwun.

    • Yang dimaksud harga Clear Coatnya? Kurang hapal bos, silahkan cek ke toko cat. Utk spoiler & side body moulding kami tidak ready bos. Namun jika menginginkan bisa kami buatkan dari bahan fiber langsung di mobilnya. Kalo Bodykitnya yang ready yang sporty sperti di artikel kami yang warna Silver. Trims..

  4. Salam kenal mas, dgn Gani disini.

    Tertarik untuk pasang bodykit di Ertiga saya.
    Lokasi workshop dimana ya? Berapa lama pengerjaan sampai jadi? Apakah barang ready stock?
    Mohon bisa dikirimkan ke email saya (gani.benz@gmail.com) foto2 model bodykit yang ada, spy saya bisa pilih.
    Terima kasih sebelumnya….

    • Lokasi kami di utara Stadion Maguwoharjo Sleman, denah ada di web ini, di About US. Barang siap cetak, anda pesan kami cetak. Model sekarang cuma ada seperti yg Ertiga silver ini pak. Terima Kasih.

    • Suzuki swift kami tidak punya bodykit nya yg ready pak. Kalo mau bikin custom dari fiber. silahkan ke bengkel untuk membicarakan modelnya.

  5. mas minta tlg dikirim custom body kit yg punya ertiga sporty seperti produk ertiga sporty aslinya dan sama model2 lain plus harganya. trims

    • Untuk bodykit Ertiga, yg ada cetakannya hanya yg warna silver (artikel lain di web kami ini), jika ingin model lain, custom Pak. Harga sudah saya email untuk yang seperti Ertiga Silver. Trims.

  6. Kalalu Body kit model mazda vx-1 buat nggak pak Bos, Kalau ada tolong diemail gambarnya sekalian model body kit ertiga spory. O ya klo Gorontalo jadinya berapa ya?

    • Utk Bodykit Ertiga, sekarang kami cuma ready cetakan untuk yang seperti di artikel Ertiga Silver tsb. Kalo menginginkan model lain bisa kami buatkan langsung di mobilnya dari bahan fiber. Silahkan main ke bengkel dahulu utk membicarakan konsepnya. Nuwun..

  7. Mau tanya , saya punya Ertiga GX putoih mau saya upgrade jadi Ertiga Sporty atau Ertiga Elegant , kira2 berapa harga nya untuk body KIt nya .. dan apakah material nya SGA
    Thanks

    • Untuk Bodykit Ertiga, yang ada cetakannya cuma yg model sprti di web kami, Ertiga Silver pak. Kalo ingin model lain, kami buatkan di mobilnya dari bahan fiber, harga menyesuaikan bentuk yg anda inginkan.

    • Bodykit bisa macam-macam model dengan bahan fiber bos. Handmade bikin langsung di mobilnya. Kalo bahan plstik cuma ada 1 cetakan, seperti Ertiga Silver di artikel lain di web kami ini. Trims.

  8. pak saya sudah kirim contoh body kitnya untuk bagian depan sama samping,kalau bisa di buat,bisa berapa biayanya pak.Rencana sy mau pasang di mobil ertiga GL

    • Kami gak ready pak, kalo yg ertiga putih ini beli di Suzuki, klo yang silver beli di rekanan kami. Kalo mau custom, kami bikinkan dengan harga yg menyesuaikan kerumitan & dimensi nya.

  9. Mau tanya , saya punya Ertiga GL putih mau saya upgrade jadi Ertiga Sporty , kira2 berapa harga nya untuk body KIt nya dan gambarnya kalau bisa thanks

  10. Mas emailin untuk bodi kit ertiga warna biru sama kalo bisa harga kalo pemesanan peritem yg terpisah tidak satu paket, makasih yah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *