Toyota Yaris 2013, Bodykit Fitting & Painting

Yaris / Vitz adalah Hatchback buatan Toyota bermesin 1200cc, 1400cc Diesel & 1500cc VVTi bahkan untuk Pasar Amerika dan Jepang ada yang bernesin 1800cc VVTi. Dipasarkan di benua Eropa, Amerika dan Asia. Khusus Asia Tenggara, Yaris bermesin 1500cc VVTi. Karena bentuknya yang menarik dan mesin handal khas Toyota, Yaris segera mencuri perhatian publik dikala launchingnya. Sebenarnya yang beredar di Indonesia saat ini adalah Yaris generasi kedua (XP-90) yang diproduksi mulai tahun 2005.

Yaris 2013

fitting

Milik konsumen kami, Mr. T, adalah produksi tahun 2013 yang terkenal dengan slogan nya “FunGressive”. Beliau menginginkan Yarisnya upgrade penampilan, oleh karena itu Mr. T mendatangi bengkel kami yang terletak di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman untuk memasang bodykit TRD Replika berbahan plastik ABS yang telah dipesan nya dari salah satu toko variasi terkemuka, Radius JatengYaris SK 2

Setelah bodykit datang, kami fitting di mobil Mr. T agar pas dudukan nya nantinya. Mr.T mempercayai kami untuk memasang dan mengecat bodykitnya karena beliau ingin lebih presisi dan warna yang match sesuai aslinya. Proses setelah fitting, kami gosok halus dan kami semprotkan epoxy Plastic Primer, agar dempul dan cat nantinya menempel sempurna.

Yaris TRD Aero Kit

Epoxy, Cat

Proses setelah Plastic Primer, kami dempul tipis agar cacat dan permukaan yang kurang rata ketika pencetakan tertutup halus. Dempul kering setelah 4 jam dan kami gosok halus, lalu kami semprotkan epoxy filler untuk menutup pori-pori dari permukaan dempul dan sebagai dasar bagi pijakan Cat.

Selanjutnya, set bodykit tersebut kami bawa masuk ke dalam Oven kami untuk kami semprot dengan cat Danagloss PU Medium Silver yang dilapis dengan Clear Catina 808. Yaris SK 5

Mr. T pun datang ke bengkel kembali untuk memasang bodykit yang sudah kami cat. Proses pemasangan tidak terlalu lama dan sulit karena sebelumnya sudah fitting. Sehingga tinggal plek… Yaris TRD

Kini Yaris Mr.T pun berubah, makin Gagah dan Sporty. Monggo disimak dokumentasi kami…Yaris SK 7

Untuk informasi seputar bodykit dan pengecatan mobil, silahkan hubungi kami di (0274) 4477018 / 083867406117 / 085729919317. Bisa Telpon, SMS atau pun chatting dengan, LINE, WhatsApp. L.A WorksYaris TRDYaris SK 8

Sharing This Post!

130 Comments to “Toyota Yaris 2013, Bodykit Fitting & Painting”

  1. Yaris saya E 2011 mau upgrade Bodykit Yaris TRD Sportivo 2013,mohon penjelasan tentang pemasangannya dan biaya untuk kirim luar pulau tujuan ke Makassar..Terima kasih

    • Utk Yaris 2011 diupgrade ke TRD 2013, perlu banyak ubahan. Anda harus membeli bumper depan belakang dari YAris 2013 agar Bodykit TRD nya bisa terpasang, karena Yaris 2011 bumper nya beda bentuk. Dan maaf untuk sementara kami belum bisa mengirim ke luar pulau.

  2. selamat pagi pak, saya punya yaris S 2006..
    rencana mau upgrade ke trd 2013.
    mohon penjelasan dan sekalian harganya ya pak..thx

  3. Slmt Siang Pak…saya punya yaris E 2012
    pengen kaya gambar diatas bumper depan & belakangnya bisa gk,
    trs biaya nya berapa, klo mau lihat2 di mana alamatnya pak, terima kasih

      • Boss, untuk Yaris versi 2010 maw saya update ke trd fungrasive bisa gak bos? klo saya tanya sama orang toyotanya tidak bisa karena dudukan kancing dan bempernya berbeda. klo di sana bisa. bisa di info harga full bempernya dari depan (bemper full + bemper plug in na), side skirt dan (bemper belakang + plug in nya) beserta harga cat per piece dan merk cat nya ya bos.

        Thank you

        Regards
        Bintang Mahindra

      • Pak minta tolong sekaian di emaiin price list body kit yaris nya donk. Saya tertarik modif yaris 2010 saya punya nih. Buat gambaran dulu butuh budget brpa kira kira. Makasi pak ya..

  4. Mas/Pak, saya punya Yaris S Limited 2011, kalo pengen bodykit TRD Sportivo yg 2012/2013 tp cuma belakang aja bisa ngga? dan biaya kira2 brp? ditunggu balasannya. thnks

    • Untuk Yaris 2007 & 2013 beda bumper Bos Aan, jadi anda harus beli bumper Yaris 2013 dahulu, lengkap dengan headlamp nya, karena berbeda juga. Setelah itu baru bisa dipasang bodykit Yaris TRD 2013 yang bahan Plastik. Kalo cuma mau dimiripkan bisa kami buatkan dari bahan fiber. Harga akan kami email.

    • hehehehe.. no telp yg bisa dihubungi dalam artikel ini sudah saya cantumkan.. 3 Nomor Pak.. Alamat bengkel ya ada di web kami, coba cek Laman “About Us” lengkap dengan denah dan Google Maps nya. Silahkan dibaca-baca Pak Dhan..

  5. selamat siang, saya memiliki Yaris 2012 type E.. (sudah ada body kit bawaan) kalau pasang bodykit seperti TRD sportivo, berapa biaya yang dibutuhkan dan apakah merusak bodykit yang sudah ada..berapa lama proses pengerjaan serta alamatnya.
    Thanks

  6. mas mau nanya mobil saya yaris j hitam 2010 tp udh di upgrade ke s nah ane rencannya mau upgrade ke trd sportive kira kira kena berapa bersihnya mas. ane di bintaro? mas bengkelnya dmna yaa?

  7. Gan mohon diemailkan estimasi biaya sebagai berikut :
    1. Spet atau poles bemper belakang yaris trd sportivo
    2. Bemper belakang mugen style buat yaris trd sportivo
    Saya punya yaris trd sportivo white tapi ada lecet dikit di bemper belakang,rencana mau spet atau ganti mugen style liat estimasi biaya dulu. Rumah saya di perum candi gebang permai dekat satdion maguwo

  8. Siang mas, mau tanya.. kalo yaris 2008 mau diubah jadi model fungresive itu apa aja yg harus diganti ya? Trus kira2 biayanya berapa per itemnya ya mas? Thx sblmnya..

    • Utk Upgrade dari Yaris 2008 ke TRD 2013, yg perlu dibeli:
      1. Lampu belakang, harga : cek dealer
      2. Bumper Depan Belakang, harga : cek dealer
      3. Bodykit TRD plastik replika, harga di toko-toko variasi sekitar 1,8 jt-2 jt mentah belum cat.
      Untuk pemasangan & pengecatan bisa di bengkel kami. Trims

    • Bisa, Berikut yang harus anda Beli :
      1. 1 set lampu belakang Yaris 2013,
      2. Bumper Depan dan Belakang Yaris 2013
      3. Bodykit TRD Yaris 2013.
      Untuk harga silahkan cek dealer atau toko-toko variasi Pak, karena kami tidak menjual spareparts.

      • Mas mohon tanya, mobil saya yaris s limited 2010, putih, ada masalah;
        body kit bawah bemper depan lepas, beberapa pengait patah dan bemper belakang gak bisa trep. atau ndower.
        Dan plastik bening yang kaya slang yang menempel antara body kit dan body mobil sudah pada getas….
        Jika ingin memperbaiki agar pulih lagi, kira-kira proyeksi baya kasarnya berapa ya mas?
        Makasih

  9. Pak, mobil saya yaris type s tahun 2006 warna merah, saya mau dress up ke trd 2013 apa saja yang diperlukan pak? mohon penjelasannya sekaligus harganya pak.
    Kemudian saya berdomisili di Pekanbaru,Riau bagaimana cara pemesanan dan pemasangannya pak?
    atas penjelasan bapak saya ucapkan terima kasih.

  10. Pak Laris Abadi,

    Armada saya New Yaris J 2012 warna silver, ingin upgrade body kit TRD Sportivo.
    Mohon info harga untuk body kit tsb sampai ke pool saya di Depok Jawa Barat.
    Terimakasih sebelumnya.

    Wassalam,
    Septi Jaya

  11. Mas kalau pas liburan lebaran saya ke jogja workshopnya buka ga yah ? yaris sy 2012 type J..tolong PM harga nya dong mas..Terima kasih..

    • Kami gak stok Bos, Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  12. Gan saya ada yaris 2007, kalau mau ganti ke TRD/ seperti diatas, kisaran harga total brp ya? Mulai dr ganti bumper nya gan. Thanks

    • Kalo cuma ganti bumper TRD, silahkan ke toko variasi atau toko spare parts bos, ntar kami yg cat & pasang. Soalnya kami gak jual parts. Soalnya, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  13. Selamat siang mas Stop lamp saya pecah kanan berapaan? Terus mau ganti tuh kaya bemper diatas bisa ga? Punya saya yaris trd sporti 2013

  14. Mobil yaris sy tipe E tahun 2012 klo diupgrade ke versi TRD sportyvo utk bodykyt depan samping dan belakang kena harga berapa? Bs ga tukar tambah dgn bodykit mobil saya?

  15. pagi mas bro….mhn info apakah yaris tipe e 2006 dapat di upgrade dgn body kit trd sportivo 2012, dudukan dan kancingnya apakah sama?… mhn info biaya all in nya, terima kasih banyak

    • Beda parts pak. Bumper dan lampu nya. Anda harus beli dulu bumper dan lampu utk Yaris 2012 baru bisa dipasang utk bodykit TRD nya. utk biaya silahkan cek ke dealer Toyota terdekat, karena kami tidak jual spare parts Bos.

  16. saya mau mesen body kit custom bemper depan dan kanan kiri untuk mobil yaris 2013 , bisa ato ndak ? kalo bisa kira kira berapa biayanya ? trims.

    • Bisa, Modelnya mau gimana Bos? Kami handamde bikin langsung di mobilnya, jadi harga tergantung model yang anda inginkan. Silahkan kalo ada model bisa dikomunikasikan via WA atau LINE kami utk kami estimasi. Trims

  17. Pak, saya punya yaris 2011. kalau mau upgrade ke trd 2013 apa bisa gak? dan biayanya berapa pak?
    tolong balas ke email saya pak
    terimakasih

    • Seperti sudah pernah ditanyakan di beberapa comment sebelum anda, Untuk rubah dari 2011 ke 2013 anda perlu beli bumper depan belakang dan lampu nya serta Bodykitnya. Untuk harga parts nya kami kurang tahu karena kami tidak berjualan spare parts.

  18. Pak, yaris saya tahun 2010, rencana mau sedikit modifikasi bumper depan dengan bumper trd 2012 dan bumper belakang dengan trd 2010, mohon petunjuk dan estimasi biaya nya. Terima kasih.

  19. pak, yaris sya udah dipasang body kits, tpi kurang rapih/belopotan spoieler, kalau mau di betulkn bisa pak, kira btuh brp jam n ongkosnya kna brpa, trims…

  20. Mas bro yaris saya type J Tahun 2012 akhir mau upgrade model TRD Sportivo,,tolonh info harga nya dong ke email saya,,trus kalo kirim ke luar kota (Palembang) bisa gak.. Trims

    • Silahkan beli spare partsnya seperti bumper belakang, lampu belakang, bumper depan dan bodykit TRD nya di Dealer Toyota, ntar kami yg cat & pasangkan ya. Kami gak jual spare parts soalnya.

  21. Bos, punya saya Yaris S 2007 ( warna silver ), kalau ingin modif sama persis dengan yaris milik Mr. T diatas, berapa rincian harga dan bahannya y..

    trima kasih ^^

  22. bos.. mobil ane yaris J 2011 warna putih, bemper depan habis njendul beberapa kali, trus udah di spet2 tapi di beberapa bagian garapan kurang halus, apa bisa diperbaiki sehingga bentuknya bisa kembali sempurna (ga keliatan kalo itu bemper bekas njendul / nabrak pelannn)

    atau kalo tuker tambah dengan bemper second ada ga ? yg kondisinya blm pernah njendul .. bisa diemailkan detailnya bos

    trimakasih bos

  23. Mas, kalau Yaris saya buatan 2008 dipasang bumper Yaris 2012 bisa tidak? Kemudian, apa saja yang sekiranya harus diubah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *