Honda Civic Excellent 82, Pengecatan Total

Salam….Merdeka!! Posting 17 Agustus Kali ini tentang mobil konsumen kami Mr. A yaitu Civic Excellent tahun 1982, lebih muda dari artikel kami terdahulu.Civic 2nd Gen

Mr. A yang dari kota Klaten Jawa Tengah membawa Civic nya ke bengkel kami di Seputaran Stadion Maguwoharjo untuk melakukan cat ulang. Civic Generasi ke-2 milik Mr.A ini kondisi keseluruhannya masih bagus. Belum ada keropos parah di body mobil mungil sedan 5 Speed ini. Kerusakan terparaha da di lubang di bawah wiper yang keropos sehingga ketika hujan turun air masuk ke dalam kabin, serta keropos-keropos minor di talang air dan lantai bagasi. Selain itu, kondisi mobil ini masih istimewa. Dempul tebal di mobil berwarna Natural Blue ini hanya ada di pintu kiri depan belakang.

Civic 2nd Gen

Proses Pengelasan

Langkah pertama kami bongkar interior dan kaca-kaca mobil untuk mengetahui apakah ada lagi keropos tersembunyi dan juga memudahkan kami untuk memperbaiki keropos yang ada.

Setelah mobil dibongkar, ternyata memang tidak ada keropos berarti yang menyebabkan lubang pada body selain yang saya sebutkan di atas.Civic 2nd Gen Repair

Setelah mengetahui letak-letak keropos, kami mulai proses pengelasan, kami mulai dari bagian depan mobil lanjut ke belakang. Setelah semua lubang keropos kami tambal, kami test kembali kebocorannya lalu kami lanjut ke proses berikutnya yaitu pendempulan. Kami mencari posisi body mobil yang dempulnya sudah tebal untuk kami kerok dan kami repair sebelum kami dempul kembali, juga bagian-bagian yang penyok halus. Ternyata bagian kiri mobil dempulnya tebal dan harus kami kerok utnuk kami perbaiki dahulu plat bodynya sehingga nantinya dempul bisa tipis. Setelah body repair di kiri mobil, sebelum kami dempul, kami semprotkan dahulu epoxy primer untuk mencegah timbulnya karat, barulah kami dempul tipis bagian-bagian tersebut.

Proses Cat

Proses Cat

Proses ketiga adalah penyemprotan epoxy filler untuk mematikan cat lama, megisi pori-pori dempul serta sebagai dudukan bagi cat baru.

Setelah epoxy digosok halus, kami masukkan mobil ke dalam oven kami untuk kami cat dengan Danagloss PU warna Natural Blue, yang kami lapis dengan clearcoat Sikkens HS untuk hasil maksimal. Kami juga mengecat lantai luar dalam, kolong roda serta ruang mesin.

Proses kelima adalah perakitan mobil kembali, lalu setelah selesai dirakit, kami poles untuk menghilangkan tekstur kulit jeruk dan debu-debu sisa pengecatan. Selain itu Mr. A juga minta tolong agar AC Mobilnya dicek dan di servis, agar keluar dari bengkel segar kembali.

Rakit & Poles

Rakit & Poles

Hasilnya, Mr. A puas..

Monggo dilihat dokumentasi kami, dan untuk pertanyaan seputar pengecatan mobil silahkan hubungi kami di (0274) 4477018 / 083867406117 / 085729919317 (WhatsApp / LINE) bisa call, SMS ataupun Chat, atau silahkan datang saja ke bengkel kami…

Civic 2nd Gen

Finish

Sharing This Post!

71 Comments to “Honda Civic Excellent 82, Pengecatan Total”

  1. Gan klu hanya repair dan spet bagian2 yg berkarat atau keropos. Utk honda exellent 83 kesayangan ane sampe brapa duit gan? Warna cat putih.

  2. Total habis berapa ini om? saya ada lancer sl ada beberapa keropos, rencana mau tak rekondisi semua kalo budget cocok kelas mahasiswa.. hehehe

    • Biaya pengecatan sudah kami email, untuk bumper custom (bodykit) Kami bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Bahan Fiber. Untuk harga dan waktu pengerjaan tergantung desain & dimensi yang anda inginkan.

  3. Bos, untuk pengecatan total Civic Wonder tahun 1984 dan ada keropos di lantai bagian kiri dibawah jok belakang serta di tempat ban serep. Untuk biaya total habis berapa Bos? Matur nuwun

  4. Pak saya punya civic exceln 82. Tertarik mau direstorasi total dan dasboardnya indikator2 dan rpm juga tidak berjalan. Mohon di kirimkan estimasi biayanya. Trimakasih.

  5. Pagi Gan….mo Tanya gan…untuk bamper depan sm belakang wonder 87 tipe 4 pintu model sport contohnya gimana.kira2 budget berapa gan? trims

    • Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

  6. total biaya excellent itu berapa bos?
    saya punya excellent kondisi hampir sama spt itu, kalau cat ulang + repair spt itu berapa lama pengerjaan bos?

    thank u.

  7. untuk pengecatan dan perbaikan body/las biayanya berapa dan waktunya berapa lama?
    apa bisa perbaikan kabel2 ulang?
    terimakasih.

  8. Saudara saya punya civic gen 2 yang sudah tidak bisa jalan dan disimpan terbuka digarasi.
    Mohon info total biaya untuk restorasi ke bentuk orisinilnya.
    terima kasih.

  9. Saya punya exellent 81. kelompok body g lebar. Kecil2 banyak. Cat mengelupas di beberapa bagian dan peyok2. Masalah di onderstel udah pernah di las ngasal buat ngunci kaki2. Karet2 pintu aus. Selebihnya Interior dan mesin sehat. Berapa biaya servis untuk memperbaiki semua itu? Kalo khusus urus rangka bawah/ onderstel ny aja bisa g? Bth brapa duit?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *