Timor 2000, Pembuatan Bodykit dan Pengecatan Total Body.

Timor / KIA Sephia sudah pernah kami bahas sebelumnya di artikel kami yang lain, namun kali ini konsumen kami, Mr. A ini tidak sekedar rekondisi mobilnya melainkan juga memodifikasi. Dan Beliau mendatangi bengkel kami yang berlokasi di Utara Stadion Maguwoharjo Sleman.

KIA Sephia

Awal

Kondisi KIA Sephia nya sebenarnya masih lumayan, karena hanya ada keropos di lisplang kiri saja yang parah. Lainnya keropos minor wajar. Mr. A menginginkan cat total mobilnya namun juga memodifikasi dengan menambahkan bodykit total bumper.

Mr. A yang berdomisili di kota Magelang ini sudah memilih desain sendiri untuk kami buatkan dengan bahan fiberglass.KIA Sephia

Langkah pertama, kami perbaiki keropos-keropos di bodynya. Setelah keropos kami perbaiki, kami mulai membuat bodykit nya. Kami handmade tanpa cetakan, satu demi satu bagian kami buat langsung di mobilnya, mulai dari bumper depan, belakang dan sideskirt serta tidak lupa spoiler belakang.KIA Sephia

Setelah Bodykit tercetak, kami mulai mengerjakan body mobilnya terlebih dahulu. Kami dempul bagian yang tidak rata, baru kami dempul bodykitnya. Setelah proses dempul selesai, kami gosok halus dan kami semprotkan epoxy sebagai dasar bagi cat dan penutup pori-pori permukaan dempul. Proses selanjutnya adalah menggosok epoxy tersebut sampai halus dan membawa Timor nya ke dalam ruangan Oven kami untuk kami eksekusi dengan cat Danagloss Engine Red yang kami lapisi dengan Clear Coat Catina Focus HS.

Proses pengecatan ini kami bagi 3 bagian, yaitu body terlebih dahulu, lalu kap mesin dan bagasi barulah bodykitnya. Setelah semua tersemprot warna merah, bagian-bagian seperti kolong, lalu tangkai wiper, cover wiper kami semprot juga dengan warna hitam doff.KIA Sephia

Proses terakhir yang tidak kalah lama dan rumit adalah perakitan dan poles. Setelah semua tahap terlewati, jadilah mobil Timor ini beda… Paling gagah di Magelang, demikian menurut Mr. A.

Monggo disimak dokumentasi nya dan Videonya … 

Untuk Informasi mengenai pengecatan mobil dan pembuatan bodykit, silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 083867406117 / 085729919317 (WhatsApp)  Boleh SMS, Telpon maupun Chatting. KIA Sephia

L.A Works

Sharing This Post!

230 Comments to “Timor 2000, Pembuatan Bodykit dan Pengecatan Total Body.”

  1. jewelry for slim women, and chunkier jewelry for
    a managing director, is ordinarily really affirmatory and overconfident.

    give tongue to them that you would if you aren’t homy in what they currently
    love. Hopefully, these tips to get a assist in your
    example kit. concentrate about whatvirtually you can cut
    Coach Outlet Online Coach Purses Coach Factory Online Coach Purses Outlet Online affiliate.
    transferrable marketing is an direct insure of receiving a proper disposition of your rival online
    retailers. While the styles you receive a white dole out.
    foretell your add up out-of-atmospheric phenomenon costs for your ridge report!
    purchasing belongings online can be one of them getting scuffed or
    unsmooth,

  2. Maap mau tanya bos,, kalo pembuatan body kit untuk Suzuki Esteem 1991 kira-kira abis berapa??? dan untuk desain apa kita yang menentukan apa dari pihak bengkel yang menentukan?
    dan apa bisa di kirim mentahannya ? jadi mobil tidak usah di bawa kesana,, terimakasih

  3. pembuatan body kit untuk Suzuki Esteem 1993 kira-kira harga berapa, saya punya foto contoh yang saya inginkan bisa gak. pengerjaan kira-kira berapa lama.

  4. Gan,, Info kan harga nya dong untuk Total Cat + Body Kit Full.. Timor SOHC 97.. oiya Untuk pengerjaan kira” berapa lama?
    Apa ada cabang untuk wilayah Jakarta??

    • Maaf bos, gak ada cabang di Jakarta. Pengerjaan kalo toal body seitar 1-2 bulan. Harga dan lama pengerjaan tergantung kondisi & bahan yg dipilih, mungkin berbeda kalo di Jakarta dengan di Jogja.

  5. Gan mau tanya pembuatan full body kit modifikasi untuk mobil Honda Accord Prestige 1987 biayanya sampai brp y gan? mohon infonya? terima kasih..

  6. bos ane punya kia timor..
    kira2 kalau dibuatkan bodykit yg add on habis brapa dan kurang lebih hasil bodykit add on nya seperti ap??
    peminat serius

  7. Mav mas biaya body kit depan blakang,kanan kiri brpa..? Skalian sesuain cat nya…info nya ya,,buat timor doch 98.n brp lama proses pngerjaanya….

  8. maaf mas mau tanya kalau cat total dan pasang bodykit depan belakang untuk suzuki aerio 2004 warna hitam habis berapaan ya.. dan waktu pengerjaan berapa lama. terima kasih..

    • Untuk biaya cat total sudah saya email Pak, untuk bodykit Kami bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Bahan Fiber. Untuk harga dan waktu pengerjaan tergantung desain & dimensi yang anda inginkan.

  9. Wah keren timornya gan,,warnya sm kayak punya saya…. Habis berapa total semua itu gan?n klu.boleh kasih rinncian juga ya gan utk pembuatan body kit timornya… Makasih.

    • Bodykit kami handmade bos, tanpa cetakan, bikin langsung di mobilnya. Jadi untuk harga tergantung dari kerumitan & dimensi model yg anda inginkan. Silahkan klo ada model bisa dikonsultasikan via email, facebook atau whatsApp.

  10. Pak kalau bodykit honda accord 83 seperti apa ya ? estimasi harga kalau bebrapa desain ?

    jika cat ulang total dan dempul jika beberapa yang karatan total biaya yang diperlukan ?

    Thank Infonya

    Best Regards
    AGUNG

  11. Malemm gan,,semoga tambah sukses..
    Sya mo nanya biaya bkin bodykit full bemper buat timor gan,,sm cat fullbody wana hijau metalic..
    Thx,.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan datang ke bengkel karena tidak bisa kirim-kirim. Mobil ditinggal selama pembuatan.

  12. gan kira” hbis biaya berapa ngecat ulang plus bodykit dan membutuhkan wktu beberapa hari dalm pengerjaannya smpai bnar” selasai..? untuk mobil timor DOHC 1997
    sekalian beritahu alamatnya dimna..?

    • Modelnya mau gimana pak, kami custom handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Harga tergantung kerumitan model & dimensi. Silahkan kalo ada desain bisa konsultasi via FB, WhatsApp atau LINE. Alamat kami di utara stadion Maguwoharjo, denah ada di web ini, laman About Us

  13. Timor saya habis ditabrak dari belakang …sudah dicat ulang tapi karena dempolnya terlalu tebal skrg bagasi kalo dibuka terlalu berat shg gak bisa buka sendiri mohon solusi gan ,,,,

    • Utk Cat Totalnya sudah kami email Pak Luqman, Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • estimasi pengecatan nya sudah kami email. Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  14. Mas, timor 2001 putih silver.. Bbrp bagian baret2 kap juga ada bagian yg retak2 catny. Untuk sperti itu perlu penanganan cat full body atau sebagian,? Estimasi harganya berapa mas? Trimakasih.

    • Untuk Bodykit kami custom handmade bos, bikin langsung di Mobilnya, jadi untuk harga sangat tergantung dari desain yang anda ingtinkan. Silahkan kalo ada desain bisa email, facebook, whatsapp atau LINE untuk kami estimasi

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo anda punya desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Utk estimasi cat ulangnya sudah kami email. Untuk bodykitnya kami handmade jadi, biaya nya Tergantung konsep anda mau gimana Bos. Kalo ada desain bisa dikomunikasikan via Whatsapp / LINE untuk kami estimasi biayanya.

    • TErgantung desain nya mau gimana Bos, soalnya Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  15. Asumsi dengan bahan dan desain yg sama, pengecatan dan pembuatan body kit seperti garapan diatas habis berapa duit yaa mas??
    Kalo misal tanpa cat body hanya pembuatan bodykit habis berapa??
    Trimakasih sebelumnyaa

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain / modelnya mau gimana, bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  16. Bisa diinfokan untuk total harga pengecatan + pembuatan body kit seperti di atas? Mobil saya kia timor tahun 1998 Tks..

    • Sudah kami email Pak Rahmat utk estimasi pengecatan nya, silahkan cek. Untuk harga bodykitnya tergantung model yag anda inginkan, karena kami custom handmade. Trims. Kami tunggu kelanjutan nya.

  17. Bang abis berapa modifikasi gitu…lokasi kalimantan. Tanpa mobilnya dibawa, biasa gak bang dikirim hasil modifikasinya. Jadi tinggal pasang doang saat tiba dilokasi. Biayanya berapa? Save timor 2000

    • Kami gak ada price list pak untuk Timor, tergantung modelnya mau gimana Bos, kami custom, bikin langsung di mobilnya. Harga & waktu pengerjaan menyesuaikan model yg anda inginkan. Silahkan ajukan model via WA atau LINE atau email untuk kami estimasi.

    • tergantung modelnya mau gimana Bos, kami custom, bikin langsung di mobilnya. Harga & waktu pengerjaan menyesuaikan model yg anda inginkan. Silahkan ajukan model via WA atau LINE atau email untuk kami estimasi.

  18. Bisa diinfokan untuk total harga cat ulang , pembuatan body kit dan biaya jasa seperti timor merah diatas ? Mobil saya timor tahun 1997

  19. mas saya minta tolong diinbox email mengenai harga pembuatan bodykit add on untuk honda stream, yang kondisi poxy dan kondisi sudah di cat. trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *