Toyota Corolla AE 112, Pembuatan Bodykit dan Pengecatan Keliling.

Corolla merupakan sedan legendaris buatan Toyota, terkenal karena mesin dan body yang handal. Milik konsumen kami ini adalah seri E112 buatan tahun 97 atau sering disebut  Corolla “All New”.  Masih bermesin 1600 cc Twincam, namun dengan body yang lebih kompak dan ringan dibanding pendahulunya. Project All New Bodykit 1

Konsumen kami ini, Mr.H, ingin merubah tampilan mobilnya karena hoby nya di dunia modifikasi. Beliau datang ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion PSS Sleman dengan membawa desain-desain bodykit yang akan diterapkan di Corolla nya serta menginginkan agar mobil ini dicat ulang sekelillingnya agar lebih segar. Setelah negosiasi harga, maka mobil langsung kami kerjakan.

Pertama-tama kami buat dahulu bodykitnya sesuai dengan desain dari beliau menggunakan bahan fiberglass. Di sini kami mencetak di mobil langsung sehingga desain yang kami terapkan kami sesuaikan dengan mobilnya. Jadinya unik, sesuai karakter pemilik mobil, istilahnya custom made. Bahan yang kami gunakan pun resin serta serat fiber yang berkualitas. Kami mebuat bodykit ini full fiber, jadi bumper asli mobil tidak kami rusak.

Setelah Bodykit terbentuk sesuai desain yang diinginkan, kami lanjut dengan dempul. Proses dempul inipun cukup tipis, berkat keterampilan tenaga kami,  agar bodykit tidak terlalu berat. Proses selanjutjnya adalah menggosok body mobil yang baret-baret lalu kami dempul tipis. Setelah proses dempul selesai, kami guyurkan epoxy filler sebagai dasar bagi cat yang akan kami semprotkan. Dan Corolla AE 112 inipun siap kami giring ke dalam oven untuk kami cat dengan Catina warna Cobalt Blue dan kami lapis Clear Catina Focus HS. Setelah mobil selesai di cat, giliran bodykitnya yang kami kurung di dalam oven kami untuk dicat warna yang sama. Pengecatan bodykit ini berlangsung bebrapak kali, mengingat ada juga aksen-aksen warna hitam yang diinginkan Mr H untuk bodykitnya.Project All New Bodykit 2

Proses pengecatan pun selesai dan kami lanjutkan dengan proses perakitan kelengkapan variasi seperti lampu-lampu dan jaring alluminium serta knalpot.  Setelah itu kami pasangkan bodykit ke mobil dengan menggunakan dudukan yang sudah lebih dahulu kami buat, sehingga tidak merusak dudukan asli dari pabrikan.

Setelah bodykit dan mobil menyatu, kami poles semua nya agar mengkilap dan permukaan cat halus kembali. Mr. H pun pulang dengan gembira karena dia sekarang mengemudikan Totally Different All New Corolla. Satu-satunya di Jogja. Hehehe…Dokumentasi Slide Show nya

Proses ini memakan waktu 2 bulan. Untuk informasi seputar pembuatan bodykit maupun pengecatan, silahkan hubungi kami di (0274)4477018 / 085729919317 / 083867406117. Bisa SMS, Call maupun chat via Whatsapp & LINE Project All New Bodykit 3L.A Works

Sharing This Post!

120 Comments to “Toyota Corolla AE 112, Pembuatan Bodykit dan Pengecatan Keliling.”

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. JAdi untuk kirim ke Luar kota tidak bisa, karena kami di sini tidak punya Great Corolla.

    • Seperti komen komen di atas, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan bisa konsultasi via email, WA atau Line kalo sudah ada desain nya.

  1. mas…kalo body kit sama pengecatan full buat mobil great corolla estimasi biayanya berapa ya…? pengerjaannya kira2 berapa lama..?

    • Estimasi cat body sudah kami email, untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  2. om klo bikin lips spoiler sama ducktail model viola buat corolla dx kira” berapa harga nya? lama pengerjaan berapa lama? thx

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Biaya cat ulang sudah kami email, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  3. Salam… Om LA

    Mau konsultasi tentang estimasi biaya untuk toyota great corolla tahun 1995

    Berapa biaya bodykit full tanpa full body cat cuma bodykit nya aja yg di cat ?
    Berapa biaya cat full body beserta bodykit ?
    apakah full bodykit termasuk spoiler ?
    Pengerjaannya kira2 berapa lama..?

    Terimakasih,

    • Maksudnya pembuatan Bodykit? —> “Berapa biaya bodykit full tanpa full body cat cuma bodykit nya aja yg di cat ?” Kalo Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook.
      Biaya cat full body nya saya email Pak. Trims.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami custom handmade bos, bikin langsung di Mobilnya, jadi untuk harga sangat tergantung dari desain yang anda inginkan. Silahkan kalo ada desain bisa email, facebook, whatsapp atau LINE untuk kami estimasi

    • Harga bodykit tergantung model yang anda inginkan Bos Alvaro, kami bikin langsung di mobilnya, Handmade, custom sesuai keinginan anda. Silahkan ke bengkel atau komunikasikan model yang anda inginkan via WA atau LINE. Trims

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos Adi, jadi haega tergantung desain yang anda ingiinkan. Silahkan kalo ada model bisa dikomunikasikan ke kami via WA atau LINE atau Email untuk kami estimasi.

    • Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

    • Utk bodykit kami bikin langsung di mobilnya sesuai keinginan anda. Biaya tergantung desain anda gimana mas Fajir, Semakin rumit semakin besar, semakin mahal… Silahkan share desain yg anda inginkan via WA atau LINE kami.

    • Utk bodykit kami bikin langsung di mobilnya sesuai keinginan anda. Biaya tergantung desain anda gimana mas Deny.. Semakin rumit semakin besar, semakin mahal… Silahkan share desain yg anda inginkan via WA atau LINE kami.

    • Utk bodykit kami bikin langsung di mobilnya sesuai keinginan anda. Biaya tergantung desain anda gimana mas Bro.. Semakin rumit semakin besar, semakin mahal… Silahkan share desain yg anda inginkan via WA atau LINE kami.

  4. mau tanya body kit depan untuk all new corolla 200 berapa gan?
    udah termasuk di cat atau belum?
    pengiriman bagaimana, di ambil sendiri atau kirim?

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Dan kami gak bisa kirim-kirim. Biasanya mobil konsumen yg dikirim ke kami. 🙂

  5. bos,
    untuk cat ulang sama body kit nya total kena berapa untuk new corolla 1999,
    kirim email ya bos sama contoh yang udh pernah jadi dong body kit nya corolla 99

    ditunggu
    thanks

  6. Min bikin Custom body kit Bumper depan belakang + Sideskirt buat All New Corolla tahun 2000
    estimasi biaya nya berapa min ?

    • NIssan Skyline yang mana yang anda maksud? Soalnya Nissan Skyline itu banyak sekali modifikasi nya. Silahkan komunikasi via WA atau LINE untuk model yg anda inginkan biar lebih cepat response nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *