Suzuki Carry Futura, Rekondisi Apron dan Pintu Kiri

Carry Futura adalah Minibus buatan Suzuki bermesin 1300cc & 1500cc yang dibuat sebagai pelengkap armada mobil Niaga nya. Cukup Handal untuk medan di Indonesia sehingga peminatnya pun banyak.

Kondisi Awal

Kondisi Awal

Milik konsumen kami ini adalah seri yang 1300cc, sayang sekali mengalami serempetan sehingga dari lampu depan sampai ke lambung kiri penyok dan baret-baret. Langsung saja Mr. H sang pemilik membawa ke bengkel kami di Utara Stadion Maguwoharjo untuk direkondisi kembali.

Tahap pertama tentunya kenteng (ketok) body, kami mempunyai tukang yang sudah berkecimpung lama di bidang pukul memukul plat besi, agar body mobil lempeng kembali. Tidak lupa kami memasang lampu depan yang baru sebagai ganti lampu yang pecah. Kemudian tahap selanjutnya yaitu proses dempul agar bekas pukulan si pandai besi tadi mulus kembali.

Proses

Proses

Tahap ketiga yaitu penyemprotan epoxy filler, kami selalu menggunakan bahan yang berkualitas sehingga walaupun keringnya tidak begitu cept namun hasilnya awet untuk pijakan cat. Setelah epoxy filler kami gosok halus, kami giring mobil Futura masuk ke Oven kami untuk kami eksekusi dengan Cat Warna Bluish Grey dari Danagloss dan kami  lapis Catina Clearcoat sebagai pelindung cat. Futura poles

Setelah cat mengering sempurna, kami poles dan mobilpun mulus kembali seperti tak terjadi apa-apa padanya. Monggo diihat dokumentasi kami. Untuk informasi seputar pengecatan dan body repair, silahkan hubungi kami di 0274-4477018 / 083867406117 / 085729919317 (WhatsApp & Line)

Finished

Finished

Sharing This Post!

92 Comments to “Suzuki Carry Futura, Rekondisi Apron dan Pintu Kiri”

  1. Mas, saya punya Carry ST 100 bekas angkot , berencana akan merombak body total menjadi seperti mobil carry ST100 adiputro antara lain :
    * Pasang baru pintu samping tengah
    * pasang baru pintu belakang
    * body repair terutama atap dan kusen pintu depan kanan kiri
    Berapa kira-kira mas kira -kira biayanya,
    maklum Mobil kenangansekaligus klangenan sayang kalau di besi tuakan

  2. Saya berencana mau cat ulang body…dibikin jd kaleng…sama pengelasan bagian-bagian yg keropos…kira-kira biayanya brapa..
    Terima kasih sebelumnya.

  3. Pak Saya berencana merubah body carry saya, body alexander tahun 88. model troper. pengin saya dibikin kayak carreta. kira2 berapa biayanya…?!
    Trmksh

  4. mau tanya, kalo reparasi ac ,ganti lampu depan dan repaint daihatsu zebra 1993,
    kira-kira berapa anggaran yang diperlukan, terima kasih.

  5. Mas, saya punya Carry 1.5 bekas angkot , berencana akan merombak body total menjadi seperti mobil carry 1.5 antara lain :
    * Pasang baru pintu samping tengah
    * pasang baru pintu belakang
    * body repair terutama kusen pintu depan kanan kiri
    Berapa kira-kira mas kira -kira biayanya?
    terima kasih

      • Mas, pertanyaan saya hampir sama dengan yang diatas mas, saya punya Carry 1.3 bekas angkot , berencana akan merombak body total menjadi seperti mobil carry futura 1.3 antara lain :
        * Pasang baru pintu samping tengah
        * pasang baru pintu belakang
        * body repair terutama kusen pintu depan kanan kiri
        Berapa kira-kira mas kira -kira biayanya?
        dan alamay bengkelnya dimana mas ya?
        terima kasih

  6. Pak Berapa perkiraan biaya merombak bodi carry 1.0 mata bulat alias carry bagong
    bagian yang dirombak antara lain:
    1. bagian depan menjadi seperti carry 1.3 indomobil
    2. Pasang pintu belakang
    3. mengganti dasbor
    4. menganti tempat duduk belakang meyamping
    5. Pengcatan ulang
    terima Kasih

  7. Mas saya mau rombak total futura 1300 cc pingin jadi 4 PEnumpang biar mirip2 splash atau estillo gedean dikit atau kalau ngga mini alphard unik estimasi biayanya berapa ya

    • Bos Dian, untuk rombak Futura menjadi seperti Splash, Alphard atau Estillo hampir mustahil, karena paltform sudah beda sekali. Futura dirancang untuk mesin di bawah bukan di depan seperti Splash & Estillo, jika dirubah, fungsi keselamatan dan keamanan mobil yang sudah diuji bagaimana? Bisa membahayakan pengemudi dan pengguna jalan raya lain Pak. Dan untuk merubah konstruksi mobil itu membutuhkan biaya dan waktu yg tidak sedikit. Di Facebook kami ada contoh KIA Carnival yg dirubah menjadi Hummer H3, biaya yg dibutuhkan 2,5x harga mobilnya.

      • Oke mas punya ide jadi hatchback 4 penumpang tetap savety & tapi lumayan stylish, aku dah keburu ambil innova pingin futuranya jadi cb/citycar lumayan mesin 1300 cc

  8. Siang pak sy pnya carry 1.0 bekas angkot sy mau rubah jadi carry 1.0 adi putro pasang pintu tengah biar agak lebar sm pintu belakang sekalian sm di las yg udah pada bolong biar kuat lagi kira2 kena biaya brapa pak ?

  9. Pak saya mempunyai suzuki carry extra thn 90 karoseri laksana , Berapa perkiraan estimasi biaya

    1. Bagian bemper depan saya mau rubah sedikit biar bisa ditambah lampu untuk fog lamp
    2. Untuk Lampu belakang karena sudah kusam dan susah mencarinya saya ingin rubah ke model ky kijang capsul
    3. Pengcatan ulang ( bwh jendela dilepas dikerok bagian yang keropos , pintu depan renggang kanan kiri sudah susah
    ditutup , cat kolong mobil) maklum mobil sudah tua ….

    Domisili saya di wonosari
    terima Kasih

  10. Saya mau cat ulang Carry 10 full body dan pengelasan body yg keropos, ganti pintu depan 2 dan ganti sarung jok serta variasi ulang bagian dalam mobil, kira2 berapa harganya pak?

  11. Pagi Pak, saya barusan beli ford laser ghia/gala. keadaan kap mesin tidak rapat dengan lampu/body samping dan bumper seperti mau copot. kalau cuman merapikan biar terkesan rapat kayak mobil2 sekarang kira kira berapa ya biayanya. Dulu sepertinya kap mesin pernah dikenteng dan tidak rapi. celah antar kap dan body samping terlalu kelihatan. bumper dan lampu tidak rapat.

    Yang ke 2 Pak ,seandainya bisa membuat bumper seperti mobil dodge yang lampu bundar itu berapa ya biayanya. tapi lampu tetap ford gala tidak ikut bundar. Pinginnya lampu juga ikut ganti yang banyak dipasaran . Kemarin lampu sein pecah belum ketemu nyari dimana cuman dilem aja.

    Begitu aja Pak, Terimakasih

  12. Selamat Siang,

    Saya punya Carry 1.0 ’85 Alexander, kondisi keropos bodi & sasis ujung depan-belakang. bodi dalam juga karatan.
    pengin cat ulang total & ganti karet kaca. habis berapa & lama pengerjaan.

    Matur nuwun.

  13. saya punya carry futura 1.3, kalau membetulkan pintu sebelah kiri yang penyok, mirip seperti gambar. sampai berapa biayanya ya? Terima kasih.

  14. Pak saya mau tanya kalau untuk biaya ketok dan cat full body berapa?
    Untuk mobil carry futura 1997.
    Terima kasih.

  15. Mas, saya punya Carry ST 100 bekas angkot , berencana akan merombak body total menjadi seperti mobil carry ST100 adiputro antara lain :
    * Pasang baru pintu samping tengah
    * pasang baru pintu belakang
    * body repair terutama atap dan kusen pintu depan kanan kiri
    Berapa kira-kira mas kira -kira biayanya,
    maklum Mobil kenangansekaligus klangenan sayang kalau di besi tuakan

  16. biaya untuk cat ulang carry extra taun`90 brpa ya mas? bagian atap parah bangt sma ad penyokan d bagian bamper belakang, sma ad juga bagian yg kropos,,trims

  17. Pak, mobil saya (pick up suzuki carry st150) diunduri truck. Kaca depan pecah, karet kaca juga putus. Ringsek pintu kanan, body depan sedikit pintu kiri baret dan agak turun sedikit. Untuk perbaikannya kira2 sampai brp ya?
    Terima kasih.

  18. Selamat Siang,

    Saya punya Carry 1.0 kondisi keropos bodi & sasis ujung depan-belakang. bodi dalam juga karatan.
    pengin cat ulang total & ganti karet kaca. habis berapa & lama pengerjaan.

    Matur nuwun.

  19. Mas kalau mau cat ulang SS adiputro 2002 kondisi cat masih orisinil warna silver, belum pernah dicat tapi ada cat yang retak retak (dikerok saja biar kembali kaleng,) lantai kabin keropos pas sambungan slebor, kira2 butuh berapa bulan mas selesainya,? Lajeng estimasi dananya sampai berapa ya mas?

  20. Mau tanya estimasi biaya reparasi futura yang bocor ketika hujan di semua pintu (depan kanan kiri, samping dan belakang) dan di sebagian kaca-kacanya. nuwun

  21. Bos kalo mau ngecat ulang sama mbetulin yg keropos keropos dan ganti karet karet pada pintu kira kira biayanya berapa ya? Mobil suzuki futura 1.3

  22. salam pak, saya berencana untuk mengganti pintu depan carry st 100, kira-kira total biaya berapa ya sekaligus pemasangan, terima kasih

  23. saya mau tanya pak;
    1. merenovasi cat dan dempul
    2. menganti kaca samping
    3. membetulkan talang
    4. mengelas yg kropos
    mobil z zebra 1.0 berapa semua pak?

  24. Maaf Pak sebelumnya,
    Mobil saya FUTURA 1,5. Saya bermaksud:
    1. Cat ulang body yang bagus
    2. Ganti plafon dengan bahan yang mudah dibersihkan
    3. Pasang Power Window
    4. Perbaikan Jok.
    Mohon estimasi biaya yang harus saya keluarkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *