Bodykit Plastik VS Fiber

Bodykit / Aerokit adalah salah satu sarana untuk mempercantik tampilan eksterior mobil. Saat ini di pasaran ada bermacam-macam pilihan Bodykit. Yang harganya lumayan terjangkau sih berbahan fiber dan plastik, sementara bahan carbon fiber masih mahal.

Berikut kami jelaskan kelebihan dan kekurangan Aerokit berbahan fiberglass VS Plastik.

1. Bahan Plastik, Kekurangan:

  • Model terbatas pada mobil baru saja atau yang banyak dipasaran, Karena pencetakan harus menggunakan inject moulding, maka biaya produksi menjadi mahal, sehingga untuk menekan biaya produksi harus dicetak banyak. Jazz RS 2012 mugen rs mmc addon'front
  • Tingkat Presisi Rendah, untuk produk lokal (non original / replica, bahan Plastik PP) masih perlu fitting / penyesuaian gerinda sana-sini ketika pemasangan. Serta karena dari bahan PP (Bahan kursi plastik) maka juga mudah pecah dan hancur.jazz 2004-2008 mugen

Kelebihannya :

  • Proses pembuatan cepat, karena sistem cetak tersebut, maka ketika dibutuhkan bisa dicetak dengan waktu relatif singkat. Dan untuk bodykit ini bisa disimpan dalam waktu lama karena tahan terhadap perubahan suhu sehingga tidak berubah bentuk. Oleh karena itu sering menjadi pilihan toko-toko variasi, karena bisa di stok.
  • Ringan, Livina impul add on Livina impul2
  • Tidak terlalu menambah beban mobil.

2. Bahan Fiber, Kelebihannya :

  • Model Tidak Terbatas, Bisa Custom. Karena proses pembuatan fiber biasanya disesuaikan dengan mobilnya, maka modelnya tidak terbatas. Untuk mobil-mobil lama pun bisa.
  • Presisi, Karena dibuat di mobil itu sendiri.manyamit 3 City Fiber Bodykit

Namun, Kekurangannya :

  • Proses Pembuatan Lama, tidak bisa langsung cetak. Untuk 1 Mobil butuh waktu 2 – 3 minggu. Terutama yang Handmade
  • Berat, karena di dalam pembuatan melibatkan serat fiber, dan dempul.

Mitos-mitos yang tidak sepenuhnya benar yang beredar :

1. Bahan Plastik tahan benturan. Tidak sepenuhnya benar. Kalo anda beli yang asli (import) maka benar, tapi jika anda beli replika (lokal) bahan plastiknya beda (PP), getas juga. Namun Getaspun tetap bisa diperbaiki.

2. Bahan Fiber kalau pecah tidak bisa diperbaiki. Tidak sepenuhnya benar. Jika tidak sampai hancur berkeping-keping, dalam hal ini masih berbentuk, maka masih bisa diperbaiki.

3. Bahan Plastik tinggal pasang, karena presisi. Tidak sepenuhnya benar. Kembali ke replika (lokal) atau asli (import). Yang produk lokal tetap ada gerinda sana sini gan, permukaan nya biasanya tetap kurang rata juga… Gak bisa langsung plek, tetap butuh fitting biar sempurna.

Demikian sedikit pencerahan tentang Bodykit, semoga bisa membantu dan kalo ada kesalahan mohon Kritik dan koreksi.

Untuk informasi seputar bodykit dan pengecatan mobil, silahkan hubungi kami di 0274.4477018 / 085729919317 (LINE) / 083867406117 (WhatsApp)L.A WorksDan Gan 3-1Dan gan 9

Sharing This Post!

50 Comments to “Bodykit Plastik VS Fiber”

  1. minta info untuk bikin bumper / bodykit lancer sl 82,,,
    brp lama pengerjaan sama harfganya kisaran brp??
    sama tlg dikirim model gambarnya dan harganya gan…
    mksh…
    edy
    wa 081391179318

  2. Bisa dibuat bodykit untuk terios 2010 model rush trd sportivo 2014 tapi bagian depan dan sampingnya dicustom sedikit pakai fiberglass. Brapa harganya?

  3. Mau tanya mas,bisa bikin cover foglamp utk honda all new jazz RS yg variasi mugen series ga?bahan boleh dari plastik atau fiber.hanya cover foglamp nya ja mas,terima kasih sebelumnya

    • Pak Bemz, untuk bodykit Kami bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Bahan Fiber. Untuk harga dan waktu pengerjaan tergantung desain & dimensi yang anda inginkan. Klo ada desain silahkan bisa kirim via whatsapp / email / Facebook.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  4. kalo mo order bodykit dari plastik bisa mas ?minimal order berapa unit ? bisa bikin bodykit motor gak ? fairing,sepatbor,dll ?

  5. mau tanya kisaran harga kalo bikin bumper depan dan belakang honda city z. posisi saya di klaten. terima kasih banyak.

    • Selamat siang, seperti berulang kali saya jawab untuk pertanyaan serupa dengan anda, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  6. maaf mas mau tanya untuk body kit jazz RS mugen seperti yang pernah diupload di youtube harga berapaan ya? dan berapa lama?mohon infonya.trims

  7. maaf mas mau tanya kalo untuk kisaran harga bikin bumper samping bawah pintu mobil galan 94…mohon Infonya mas terimakasih,,dan bisa kirim luar kota???

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain / modelnya mau gimana, bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  8. mas bisa buat bemper belakang honda brio satya, sekalian kalo ada minta foto model bemper honda brio customnya… terus biayanya sampai berapa? terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *