Daihatsu Taft GT, Pengecatan Total

Daihatsu Taft GT F70 adalah mobil Jip kecil bermesin diesel 2800cc dan berpenggerak 4×4. Ada beberapa Varian dari Taft ini, yaitu taft GT sendiri, lalu Hiline yang 4×2,Rocky dan Feroza (mesin bensin). Masuk ke Indonesia mulai tahun 88 akhir menggantikan Taft f50 (Taft Kebo).
Milik konsumen kami ini, Mr.T, adalah buatan tahun 1990. Walaupun penggerak 4×4 nya sudah rusak dan dipensiunkan, tapi mobil ini tetap handal di jalan rusak. Sayang sekali karena usia, cat nya sudah kusam di beberapa tempat. Oleh karena itu Mr.T membawa ke bengkel kami untuk disegarkan.Daihatsu Taft F70Pertama-tama, kami copot semua bagian mobil, eksterior maupun interior, untuk mencari lokasi keroposnya. Ternyata di bagian yang tertutup oleh over fender mengalami keropos parah, dan juga di kolong bagian atas roda belakang.

Untuk memperbaikinya, kami lakukan pengelasan di titik – titik tersebut.Pengelasan

Setelah proses pengelasan selesai, kami lakukan pendempulan agar permukaan body mobil ini rata kembali. Setelah proses dempul selesai dan kering sempurna, kami semprotkan epoxy filler sebagai penutup pori-pori dempul dan sebagai dasar bagi cat baru. Proses Dempul

Proses pengeringan epoxy untuk pengecatan total body ini memakan waktu 24 jam, karena jika tidak kering sempurna, maka cat / warna akan mudah mengelupas dan cepat pudar.Epoxy Process

Setelah epoxy kering, kami gosok halus dan kami pastikan lagi apakah ada lubang atau pori yang belum tertutup. Setelah itu baru masuk ke tahap pengecatan.

Kami menggunakan cat merk Catina dengan warna Graphite Black seperti awalnya dan dilapisi dengan Clearcoat Catina Focus HS.

Setelah proses pengecatan body luar selesai, kami lanjut proses pengecatan body bagian dalam, karena jenis Jip memang di interiornya nya banyak di ekspose, sehingga perlu di cat juga agar sama mengkilatnya dengan bagian eksterior.

Kelengkapan mobil seperti wiper, grill, foot step dan over fender pun tidak luput dari serangan spray gun kami. Tak lupa juga kolong mobil kami semprotkan flinkote ulang agar rapi dan lebih tahan karat. Proses Pengecatan

Setelah semua bagian yang perlu dicat terkena semburan cat, maka kami rakit kembali dan kami poles untuk menghilangkan debu sisa cat yang menempel. Keseluruhan proses ini memakan waktu 1 bulan. Monggo disimak hasilnya.

Untuk informasi seputar pengecatan mobil, silahkan hubungi kami di 0274.4477018/ 085729919317 / 083867406117 (WhatsApp) 

Simak juga Slide Show nya.. 
Pengecatan aksesoris Rakit dan Poles

Taft Rear Taft InteriorTaft SideTaft Tinus 23WP Taft Tinus 22WP Taft Tinus 21wp

Sharing This Post!

72 Comments to “Daihatsu Taft GT, Pengecatan Total”

  1. mobil Daihatsu Taruna type fgx (panjang) two tone merah – silver
    kondisi saat ini atap cat kusam karena sering dijemur (ga punya garasi), bodi bagian kanan dari pintu tengan sampai belakang baret garis agak dalam dan penyok (dekok) karena senggolan, bagian bodi yg silver (sabuk) sebagian cat sudah mulai kusam, ada keropos di plat dasar penumpang depan, keropos di bawah bangku sopir dan ada keropos jg di tulangan sasis utama di bawah mesin agak ke belakang (kelihatan klo dilihat dari sela ban depan – bodi),

    mohon rekomendasi dan masukan termasuk perkiraan biaya dan bahan yang digunakan jika saya ingin :
    – cat total bodi dan perbaikan dek yg keropos serta penambalan dan penguatan sasis utama
    – cat hanya bagian yg rusak dari pintu tengah sampai belakang dan atap serta penambalan dan penguatan sasis utama

    nyuwun sewu panjang lebar nanyanya

  2. mau tanya nih saya punya daihatsu taft f 50 diturunkan di keluarga saya, mau di cat ulang beserta perbaikan bodi yang keropos dan juga pembenahan kabel2 dan rekondisi ke semula agar kembali sehat. Bisa minta tolong kirimkan penawaran estimasi biaya perbaikan bodi secara detil. Terima kasih

  3. Mas kalau mau cat sama perbaikan bodi yang keropos, mobil taft 85 kira kira biaya sampai berapa dan waktunya berapa lama mohon informasinya terima kasih.

  4. Pak, mohon info harga kalo mau pengecatan total (termasuk chassis) + repair body + repair interior + pasang acessoris bemper depan belakang + dll . taft gt tahun 91 an.

  5. Halo Pak, saya ingin menyegarkan Feroza tahun 1994, termasuk perbaikan bumper depan dan belakang, air grill (dudukan patah, cat mengelupas) dan mungkin (kalau dana masih cukup) cat ulang. Saya juga ingin menghidupkan panel-panel di dashboard. Oya, kalau bikin bull bar dan roof rack apa bisa? Mohon diinformasikan perkiraan biaya. Terima kasih banyak. Emanuel

  6. Pak, mohon info harga kalo mau pengecatan total (body di kalengin,termasuk chassis) + repair body(ada kropos dikit di pintu belakang) dan mobil pating grobyak.. padahal dah ganti karet bantalan body lengkap. warna biru oryginal.. taft gts

    Matur suwon…..

  7. feroza SE th 95 two tone, mau repair chasis (keropos) biasanya angkat total tdk?soalnya chasis ada bbrp yg kropos dan jg sdh tambal sulam namun kurang mantap saja rasanya kalau blm bongkar total. estimasi hrg & wkt brp lama pak?? maturnuwun …

  8. Pak, mohon info harga kalo mau pengecatan total (termasuk chassis) + repair body + repair interior + pasang acessoris bemper depan belakang + dll . taft gt tahun 91 an.

  9. pak, apakah kualitas cat/lapisan yg digunakan bisa sama dgn kualitas cat yg diaplikasi pd mobil baru ? kalaupun hanya bisa menyamai, kira2 bs berapa persen sama kualitas cat yg digunakan disini? sy rencana rekondisi cat luar-dalam (jd body kaleng) & perlengkapan pendukung (karet2/seal body, karpet dasar msh beludru, dll) rocky ’97 warna hijau met (sesuai stnk, warna asli sewaktu dulu keluar dr diler) dan atap fiber wrn silver, brp estimasi biayanya? trims.

    • Untuk menyamai bawaan pabrik tentu saja sangat sulit pak. Karena cara pengecatan, kondisi dan bahan nya pun beda. Silahkan ke bengkel kami dulu aja untuk melihat kondisi dan cara kerja kami. Jika anda cocok, monggo lanjut.

  10. Mas, untuk restorasi feriza 95, dari turin mesin, ganti cat, ganti inerior, tambah bumper depan, rak atas plus lampu, ganti 4 ban MT Bridgestone, total kira2 berapa dan estimasi waktunya. Matur nuwun.

  11. Mas kalau mau cat sama perbaikan bodi yang keropos, mobil taft 85 kira kira biaya sampai berapa dan waktunya berapa lama mohon informasinya terima kasih. kondisi saat ini hampir semua sambungan bawah body keropos sama landasan juga keropos depan.

  12. mas… biaya cat body semuanya mobil sedan corolla 86. ada keropos di bagian bawah pintu samping kanan kiri. dan ada di benerapa titik kropos dilantai. suwun

  13. Salam Mas Bro…
    Ini spek taft ranger 92 saya :
    – Semi long chasis
    – 4×2
    – warna merah maroon
    Masalah sekarang cat nya terutama atap udah kusam, saya pingin di cat ulang luar dalam, tapi cat lama di kerok total.
    – Kira kira sy harus nyiapin anggaran berapa ?
    – Berapa lama waktu pengerjaan ?
    Saya tunggu emilnya ya mas…matur nuwun…

  14. Numpang nanya gan…. untuk Daihatsu Rocky kalo ngecat full body sama ngelas kalo ada karat, kena brapa ongkosnya gan? trus kalo pake material cat misal blinken atau sikkens brpa?
    Thanks……

  15. Mas saya ada feroza pengen cat ulang, kondisi ada karat dibagian bawah pintu dan talang air. Estimasi biaya berapa yah? Cat 2 warna sesuai stnk, biru dan abu abu. Trimakasih

  16. Selamat pagi bapak , saya punya taft 92 warna hitam , untuk cat total dan perbaikan body kropos dibutuhkan dana berapa pak , suwun

  17. Mas..berapa estimasi biaya untuk ganti karpet dasar lantai full, dan ganti interior pintu depan dan belakang taft rocky ??
    mohon maaf, email saya yg sebelumnya (yahoo) tidak bisa dibuka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *