Restorasi Total Toyota Kijang Super 90

Salam Jumpa,
Kali ini kami mengerjakan Toyota Kijang lagi. Toyota Kijang Super / KF40 Tahun 1990. Milik konsumen kami ini, Mr.I, merupakan seri awal. Berpintu 4, sasis panjang (LSX). Kondisi awalnya sebenarnya tidak terlalu buruk untuk mobil tahun 1990an. Cat lama yang sudah mulai retak dan keropos-keropos di beberapa bagian. Keropos yang paling parah ada di kolong samping (lisplang) kanan kiri dan talang-talang airnya. Karena itu beliau membawa mobil legendaris nya ini ke bengkel kami yang terletak di Utara Stadion PSS Sleman.

Kijang Super Keropos

Kondisi Awal

Mr. I menghendaki mobilnya mulus kembali. Mengingat kondisi mobil dan keropos yang lumayan, beliau minta agar cat lama dikerok habis agar semua keropos dapat teratasi dan body tetap “kaleng jleng”.
Setelah negosiasi harga, proses kami mulai. Cat yang lama kami kerok. Mengingat ada beberapa bagian yang dempulnya sudah tebal, kami mengeroknya dengan blow torch (obor) agar dempul yang menempel dapat terangkat. Untuk bagian yang masih tipis, kami hilangkan cat nya dengan paint remover.Kijang Kerok Body
Terangkatlah sudah cat-cat masa lalu, dan tampaklah kondisi body Kijang ini sebenarnya. Ternyata kondisinya masih lumayan bagus, dan keropos-nya memang sebagian besar tampak di bagian yang sudah saya sebutkan di atas.
Pekerjaan pengelasan kami mulai.  Lisplang yang keropos kami bongkar semua, kami ganti dengan plat baru. Demikian halnya dengan talang-talang air. Untuk nut original nya tetap kami pertahankan, bahkan detail sambungan di talangpun kami buat semirip mungkin dengan aslinya. Mr. I menginginkan facelift untuk mobilnya ini, maka beliau membeli satu set grill, lampu depan dan lampu belakang milik Kijang seri Grand Extra atau adiknya :) . Lalu kami buatkan dudukan untuk grill dan lampu depannya karena memang sedikit berbeda. Tidak lupa kami ganti karet-karet kaca nya yang sudah mengeras agar elastic kembali dan tidak terjadi kebocoran.Pengelasan Kijang Super
Setelah pekerjaan pengelasan selesai, kami gosok bersih body mobilnya agar biang karat benar-benar hilang, lalu kami semprotkan primer ke seluruh tubuh Kijang ini. Proses selanjutnya adalah pendempulan. Dempul yang kami oleskan tipis saja, hanya untuk menghilangkan gelombang-gelombang di plat mobil tersebut. Setelah dempul kering dan digosok halus selama beberapa hari (kira-kira 3 hari kerja sendiri), kami semprotkan Epoxy Filler sebagai penutup pori-pori dempul dan dasar cat. Setelah mengering kira-kira 24 jam (karena full body), kami gosok halus kembali agar lapisan cat yang akan menempel dapat halus sempurna. Penggosokan epoxy filler ini juga membutuhkan kira-kira 3 hari kerja.

Proses Primer dan Dempul

Primer, Dempul

Proses selanjutnya tentu pembaca tahu, yaitu pengecatan. Warna Dunhill Red dari Catina kami semprotkan ke tubuh tekanjang si Kijang ini, yang kami lapisi dengan ClearCoat Focus HS dari merk yang sama. Proses pengecatan ada beberapa bagian yaitu: Pengecatan body, pengecatan kap mesin, pengecatan bumper, pengecatan kolong-kolong, pengecatan interior, pengecatan ruang mesin dan terakhir pengecatan kelengkapan mobil (wiper, handle pintu, dll). Kami sendirikan prosesnya agar hasil lebih detail.Proses Ep. Filler, Cat

Kolong dan Ruang Mesin

Pekerjaan kami selanjutnya adalah merakit mobil ini kembali. Karena terondol habis, proses perakitan juga memakan waktu loh. Kami tidak hanya merakit ulang, kami usahakan agar tampilan mobil seperti layaknya baru. Kami bersihkan semua komponen mobil, dan tidak lupa kami cek semua fungsi-fungsi nya. Sambil melakukan perakitan dan pengecekan ini, kami poles body mobilnya agar debu sisa clear dan kotoran halus yang menempel di body mobil hilang dan tekstur kulit jeruk juga hilang.

Toyota Kijang Super

Poles

Setelah semua berfungsi normal dan terpasang di tempat semula, kami serahkan mobil ini kepada Mr. I. Beliaupun melakukan pengecekan terlebih dahulu untuk memastikan semua permintaan nya sudah terlaksana dengan benar dan mobilnya berfungsi dengan baik. Proses keseluruhan membutuhkan waktu 2 bulan lebih 2 minggu.
Senyum puas Mr.I adalah kebanggaan kami.
Monggo disimak dokumentasi nya. Untuk informasi seputar pengecatan mobil dan body repair silahkan hubungi kami di 0274.9139117 / 083867406117/ 085729919317 (WhatsApp).Kijang Super 90  Videonya : Kijang 90 Restorasi

 Kijang Super 90 Toyota Kijang Kijang super

453 Comments to “Restorasi Total Toyota Kijang Super 90”

  1. Mas hapunten, boleh minta informasi untuk biaya restorasi bodi, total dana yang harus disiapkan berapa? saya punya kijang super 91 ingin dikembalikan oroginal… hatur nuhun

  2. mas kira” biayanya berapa kalau untuk kijang th 91 pintu 4 (short) bagian atap + talang sudah parah…
    Mau kerok total…
    Saya tunggu infonya mas , makasih….

  3. mas kl chevrolet trooper thn ’84 3 pintu (long). estimasi biaya yg hrs dkeluarkan utk restorasi body kira2 total biayanya brp..???

  4. Mas, saya di Jakarta.. Saya punya kijang tahun 91, singkatnya saya ingin restirasi total seperti diatas.. bisa dirinci biaya totalnya? dan bagaimana pengerjaannya karna saya dijakarta..

  5. bos, ane pny chevy trooper 84, keadaan udh parah kl d rekondisi total spt yg diatas, bisa drinci smua biaya totalnya? kira2 brp lama pengerjaannya?.
    sebelum & sesudahnya nuwun mas..

  6. saya ada kijang tahun 91, sudah pernah di restorasi, belum lama mulai keropos lagi talang airnya & air hujan masuk dari pintu depan & tengah, kira2 biayanya berapa untuk restorasinya? tks

  7. Mas klo restorasi kijang super bagian atap sdh parah bahkan sdh jebol, talang air dan sambungan antara atap dan body sdh keropos kemudian lisplang kaki2 di kiri dan kanan juga bolong. Kira2 habis brp ya mas??terima kasih

  8. mas..tanya perkiraan biaya perbaikan body keropos di pintu2 kanan kiri sama belakang untukkijang super 1992. Makasih banyak.

  9. Mas hapunten, boleh minta informasi untuk biaya restorasi bodi, total dana yang harus disiapkan berapa? saya punya super kijang G 1.8 tahun 1995 ingin dikembalikan oroginal… hatur nuhun

  10. Jadi bagus mobilnya.
    mobil saya kijang rover 94. Kepingin kerok total,cat lg yg baru,warna coklat metalik/ warna aslinya,kalo ada yg keropos di ganti. Kira kira kena berapa pak?
    Terima kasih

  11. Bos sy punya k.super short 91 yg kropos bagian atap 20% bawahintu sebelah kiri. Kalau di resto spt diatas kira2 brp budgetnya ya… Trims

  12. Mas, untuk restorasi seperti itu habis biaya berapa ya?
    Saya ada kijang grand extra 1992, talang keropos semua, dan body sisi kanan mesin rusak kecelakaan, juga termasuk kap mesin. Mohon untuk diberikan estimasi jika di restorasi (kerok & bakar). Terima kasih.

  13. Permisi mas Laris Abadi, Mobil sy Kijang Super th 91 Long. warna Biru. Cat masih terlihat baru namun sudah ada bagian yg kayaknya keropos dan Cat juga kurang kilap..kira2 brapa biaya mengkilapkan dan perbaikan keroposnya.tqu

  14. Met sore mas LA, mobil saya kijang kotak th 84, pengelasan, karet-karet, body dan atap kropos, restorasi total, hbs berapa ya ? dan butuh berapa hari sampai mulus kembali ?

  15. Saya punya kijang 91 untuk di retorasi seperti gambar di atas pokoknya istimewa seperti kijang super ,berapa biayanya mas? Bayu. pacitan,jatim

  16. Mobil saya kijang grand tahun 94 mau direkondisi cat ulang warna abu2 metalik
    kerok total dan dilas talang dan pintu belakan ada sedikit yang keropos. kira kira birapa biayanya ya pa tolong email ke saya : agungrazaq@gmail.com
    terima kasih

  17. Mas Laris Agung saya punya kijang super KF 50 tahun 1992 empat pintu, dulu saya peroleh bagian depan dan belakang sudah berwajah grand seperti di gambar mas LA. Yang ingin saya tanyakan kalo mau maodif posisi tanki besin dipindah ke tengah biar dudukan ban serep bisa di belakang, dan kaca belakang kiri dan kanan dirubah dari kaca geser menjadi kaca cetet bisa tidak ? biar belakangnya seperti grand beneran. Kalo bisa kira@ ongkosnya berapa ya mas ? Terima kasih sebelumnya.

  18. wah mantab banyak yang tertarik termasuk saya, jadi kepengen kijang super kf50 commando LSX th 1987 direstorasi jadi kijang grand, karet kaca geser keras, cat bodi belakang pecah-pecah, talang keropos, bodi lumayan lecet-lecet, jika hujan dari pintu tengah air mengalir masuk ke dalam.bisa tahu estimasi biaya totalnya mas LA.maturnuwun.

  19. Mau nanya dong.. Saya ada kijang commando LSX Superior Coach thn 90, pintu 4, coklat metalik. Kepingin catnya di kerok smpe dasar, trus face lift ke grand extra. Kira2 estimasi biaya nya brp yah..? Trus pengerjaan brp lama..? Posisi saya di Jakarta.. Maturnuwun..

  20. mas kijangku tahun 1988, ada beberapa bagian yg keropos, aku pinginya di kerok total dan kembali seerti originalnya, mohon rincian biayanya ya. suwun

  21. mas saya org salatiga tpi kerja d cikampek, kira2 klo cat kerok total trus cat ulang sama ngelas yg kropos2 sama ngeroll fender abis dana berapa ya? mobil saya corolla dx ’82, matur suwun mas

  22. Dari hasil kerja yg digambarkan matap abizzz…..
    Bisa infonya sy punya kijang kapsul SGX th 1997, secara keseluruhan belum ada kropos, namun cat di body ada bintik.bintik warna putih (cat dasar barangkali). Untuk cat ulang kira kira menhabiskan biaya berapa ya… tks atas jawabannya

  23. Mas Laris Agung, untuk restorasi seperti itu habis biaya berapa ya?
    Saya ada kijang super tahun 1989 ada keropos dikit dikit di bawah dan sudah pernah dicat ulang (dempul agak tebal), . Mohon untuk diberikan estimasi jika di restorasi seluruh body (kerok & bakar). Terima kasih.

  24. gan, saya bisa minta perkiraan biaya body painting untuk super kijang saya thn 91,mau ganti warna lain,..banyak yg keropos gan,,tlg ya?

  25. Laris Abadi
    Mohon Infonya untuk Pembelian Lampu depan plus lampu seinnya, serta Lampu Belakang KIjang Grand extra,
    Saya Punya Kijang Grand 1994 akan tetapi Lampu-lampunya kesan Jadul
    Terimakasih,. Laris Abadi

  26. mas saya punya kijang 94 5 pintu kalau kerok dan cat semua kira2 habis berapa ya?, ada keropos di dudukan body ke rangka dan di bawah pintu

  27. Pak saya ditawarin Kijang kencana thn 91, sebelum diputuskan, saya mau hitung keseluruhan biaya termasuk restorasi seperti kasus diatas. Cat warna abu2 metalik. Mohon perkiraan budget-nya. terima kasih.

  28. pak, saya punya kijang rover. statusnya ada beberapa bagian keropos dan interiornya dah ga karuan. klo pingin saya kembaliin normal kayak baru, kisaran biayanya berapa ya pak?

    terima kasih

  29. Nuwun Mas Laris Abadi, mobil kijang super th 92 sy juga pingin seperti yg diatas itu berapa ya mas ongkos restorasi total??? mohon di inbox kan perinciannya mas, mtr nwn.

  30. mas saya punya lgx 2001,bebarapa bagian sudah keropos.saya mau restorasi total,termasuk ngepress bagian depan krn pernah ditabrak motor,jadi agak kurang rata gitu kira kira kena ongkos berapa ya.tks bgt sebelumnya

  31. Mas, kijang sy comando lgx 93. Cat masih ori, tapi bagian atap udah sangat tipis (mulai gundul) dan terlihat beberapa bintik2 karat. Untuk rekondisi bagian atapnya saja kira2 biayanya berapa? Matur nuwun.

  32. mas, saya punya kijang 89 short untuk cat ulang semua body plus tambal keropos dibagian bawah termasuk lantai budgetnya berapa ya?

  33. mas, saya punya kijang tahun 78/79 tapi waktu beli udah diganti body dengan bahan fiber, yang pintunya cuman 3 buah. depan kanan kiri dan belakang… sekarang kondisinya mengkhawatirkan, banyak yang retak fibernya plus kropos dimana2… kl mau direstore kira2 budget berapa ya, atau ada saran lainnya mungkin ganti body pake kijang long gitu bisa gak ya, budgetnya berapa kl ganti body mas, makasih sebelumnya..

  34. mas tolong totalin biaya untuk pengecatan seluruh body mobil kijang short tahun 1991 hobart pintu 5, sbnrnya catnya msh bagus tp cuma yg atas, yg bawah bekas tabrakan ada yg penyot trus keropos bawah.
    klo sekalian ganti karet kaca berapa ya biayanya?

  35. mas saya gadah kijang hobart karina 86, mau rekondisi bodi, karet, film kaca habis berapa estimasinya. kijang saya kan ac nya single blower kalo dibuat doble habis nya berapa

  36. Permisi, mhn info juga utk restorasi seperti di atas utk kijang grand extra 95, warna merah metalik (cat Du Pont, kode C600, warna: wine red met), sasis pendek (kf40). Tks.

  37. mas saya punya kijang super 92, mau cat ulang dah pada keropos, trus mau pindah tangki ke tengah biar bisa pasang ban serep, sama pasang pintu tengah sebelah kanan, estimasi biaya berapa mas.

  38. Siang mas,
    saya ada hyundai elantra 96 AT, kira2 utk biaya restorasi yang keropos2, sama ada penyok sedikit di pintu depan sebelah kiri, plus kl bisa estimasi custom bemper depan belakang di cat ulang warna silver, mohon bisa dikirimkan estimasi biayanya, trims.

  39. PAgi mas,
    Saya juga ada kijang jantan 89. untuk kondisi keropos banyak di bagian kolong dan lantainya, atap dan bodi samping sedikit, namun saya juga maunya dikerok habis karena beberapa bagian dempulnya juga sudah terlalu tebal. kalau mau direstorasi seperti kijang diatas biayanya berapa ya kira2. Terima kasih

  40. Mobil saya kijang super tahun 89 mau direkondisi cat ulang warna biru
    kerok total dan dilas karena banyak sekali yang keropos. kira kira berapa biayanya ya pa?
    terima kasih

  41. mas, saya mau merestorasi kijang super tahun 90 punya bapak saya seperti diatas. brp kira biayanya dan lama pengerjaannya. nuwun

  42. bos..saya punya kijang jantan raider 92 warna abu-abu..pingin ganti body grand extra..kira-kira dimana saya bs dpt body grand extra tsb..atau kalo mau ya tuker tambah, ataukah dr body jantan raider tsb di buat jd grand extra ? kira-kira brp biayanya bos ? trims infonya

  43. Saya punya kijang jantan tahun 1995. Kebetulan bahan2 cat (epoxy, dempul, cat dasar, cat warna, pernis, amplas, dll) sudah punya. Kalau neg-cat full body, biaya sewa alat dan tenaga kerja (diluar bahan) berapa?

  44. Mas mo nanya, boleh minta informasi untuk biaya restorasi bodi, total dana yang harus disiapkan berapa? saya punya kijang grand extra ’93. dengan kondisi kolong samping kiri kanan, depan spakbor belakang dan tengah dekat perseneleng keropos, body sebagian dah kembung cat nya. ingin dikembalikan oroginal… hatur nuhun

  45. brp biaya kerok, las, ketok n cat total angkat mesin sampe kolong di cat semua buat mobil corolla dx? bisa kasih tau pakai cat, tiner apa? makasih

  46. salam sukses boss
    mau tanya kalau untuk kijang kotak itu diganti body punya kijang super atau grand extra kira kira berapa biayanya?

  47. Salam pak,, Saya mau tanya biaya untuk pengecatan mobil Vantrend saya. Warna silver, cat sudah banyak yg retak. Body keropos di bawah pintu kiri kanan,bawah accu, dan beberapa bagian di dek belakang. Kira2 berapa biayanya pak? Maturnuwun.

  48. Mantaf, kondisi +/- sami tp 3 pintu (2dpn+1blkg) nasmoco, menawi dipun restorasi kados meniko telasipun pinten gih pakde ? maturnuwun

  49. pak,kita punya mobil panter thn92.body nya sdh kropos,mau di renopasi.kira2 biayanya berapa? krn kita tinggal di palembang.mksh

  50. aku ikutan bos…rencana mau cat total kijang 92, ada keroposnya di bawah pintu kanan dan kiri . biaya kira2 brp…tolong di email kan juga ya bos…Trim’s…

  51. mw donk bos…pgen kerok + repaint total kijang super 93 yang 5 pintu short, ada keropos n kempot kecil” kena pager waktu markir. biaya kira2 brp… pengerjaan brp lama… tolong di info yah…Trim’s…

  52. sore, saya mau restorasi kijang super 88, kebetulan sudah lumayan banya kroposnya dari pintu2, spakbor, talang air dll. mohon infornya untuk rincian harga.
    terimakasih sebelumnya.

    matursuwun

  53. gan saya punya kijang super 88
    sekitar roda kiri belakang dekt pintu samping dah keropos, dan sya pingin ngecat ulang body seluruhnya, sekalian modifikasi kaca kiri.kanan belakang menjadi model grand, dan juga sekalian pindahin tangki nya ketengah agar ban serep nya bs di belakang macem grand
    kira.kira biaya brapaan gan??

  54. mw nanya pak boz,total biaya brapa utk cat+laz bagian kaki+talang air pada keropoz. zeperti gambar video diataz.mobil ane kijang zuper kf50 th88…..ane tunggu balazannya….

  55. maaf pak saya di semarang..mau tanya untuk biaya restorasi katana cat angkat body soalnya banyak yang kropos di dek sama slebor makasih

  56. pak saya punya kijang 90 Long, mau tanya biaya untuk restorasi, cat lama dibongkar lagi dan dicat ulangsesuai orisinilnya berapa….?

  57. pak..biaya untuk restorasi kijang super 90 short kira-kira brp ya? warna merah biar seperti baru..dan lama pengerjaan brp lama? trims

  58. tolong info boss… biaya untuk restorasi kijang super 91 short kira-kira brp ya? warna merah biar seperti baru lagi..dan lama pengerjaan kira2 brp lama? kondisi sekarang kira2 sama dengan judul di atas. makasih.

  59. Kang masbro, kijang super 89 restorasi total, keropos di bbrp bagian.. Biaya restorasinya kirim ke email ya bos.. Thanks

  60. Pak Bos , kalau mau Cat Ulang Kijang Super Short Merah Maroon + Keropos Ditalang, bawah, ama pinggir habis berapa yak? perkiraan pengerjaan berapa lama? suwun.

  61. gan…. punya saya panther98 body sekitar 30% keropos (atap, talang air, pintu belakang, kolong atas ban), rencana mau restorasi total sama perbaikan daleman (plafon, karpet dan lapisan penutup pintu)…. tolong gan bisa dikirim perkiraan biayanya ya. terima kasih infonya gan…. biar bisa siap siap dulu…

  62. mas gan.. kijang rover long engine’93 restorasi bodi-cat fender depan bekas senggolan
    + instalasi klistrikan (dinamo kaca, lampu dll)
    mhn infonya .. trims sblmnya

    • Silahkan ke bengkel dulu utk kami cek kondisi nya, atau bisa kirim foto kerusakan nya ke HP kami via WhatsApp. Nuwun.

  63. maz boz, saya di kulon progo.
    saya ada super kijang short 91 merah kaya judul di atas.
    body mulai keropos, terutama kolong atas ban ma lantai n bawah kaca cat mulai timbul.
    biaya restorasi smua termasuk plafon n pelindung body dalam total, kira-kira estimasi biaya berapa n waktu pengerjaan berapa lama maz boz?
    matur tengkyu sak derengipun…

  64. Pak, kalo restorasi total kijang comando tahun ’94 kira2 kena biaya brp?
    sekalian pasang jok tengah dan belakang.
    jogjanya di sebelah mana pak?
    matur nuwun.

  65. Mas hapunten, boleh minta informasi untuk biaya restorasi bodi, total dana yang harus disiapkan berapa? saya punya kijang super 90 ingin dikembalikan oroginal… hatur nuhun

  66. Om,saya ada kijang super 90 yang short..recovery abisnya brapa om..?
    kira2 pengerjaannya brapa lama om..?
    tambahin alamat lengkap bengkelnya om..

  67. saya punya kijang tahun 1990 warisan dari orang tua, kalau saya ganti ke kijang kapsul kena biaya berapa dan kalau saya direstorasi seperti di atas kena berapa, terima kasih

  68. Mas, saya ada kijang super tahun 1987, mau restorasi total, mohon estimasi biayanya ya mas, skalian nambah perbaikan jok , kmudian ganti jok angkot yang belakang jd menghadap ke depan.. nuwun mas..

  69. Mohon informasi harga restorasi kijang super 90 kurang lebih kondisinya seperti yang ditayangkan berapa ya Pak? Thanks sebelumnya

  70. Slm. Mas, saya ada kijang Rover tahun 1994, mau restorasi total, mohon estimasi biayanya ya mas, skalian nambah perbaikan jok, ganti door trim dan plafonnya , kmudian kalo ganti jok angkot yang belakang jd menghadap ke depan bisa gak ya..? terima kasih sebelumnya mas.. wassalam

  71. persis dg kijang th 90 di atas. tp sayang nya suda pernah di cat dan tambal bagian2 yg keropos nya. dan itu kurang memuaskan dg hasil jadinya, untuk total itu sampe berapa gan?

  72. mobil saya kijang super karoseri Astra th. ’88 short 4 pintu (dng yg belakang), kalo restorasi total seperti diatas biaya berapa bos? waktu pengerjaan berapa lama? mohon di email ya. suwun

  73. bos mau tanya sy punya kijang bak tapi mau di jadiin kendaraan keluarga atau ganti bodi kira kira kena biaya berapanya kalo terima beres….makasih

  74. kijang saya tahun 1990, kalo cat ulang body luar skalian dempulin yg kropos aja misal d atap, talang air, body yg d bawah pintu kira2 biaya sampe brpa gan? warna merah metalik sesuai aslinya

  75. mas..klu pengecetan total kerok cat lama +las2 yg keropos + penggantian interior total biaya berapa yah?sy punya kijang jantan thn 90,mau d cat hitam metalik,mhn jwbannya mas,mtr nhn

  76. Kijang grand extra 95 abu2, berapa biaya pengecatan pintu depan kanan dan pintu tengah kanan? Lecet2 dikit. Makasih, maturnuwun sebelumnya.

  77. Assalamu’alaikum..

    mas mau tanya neeh.. kalo cat ulang total bodi + kerok cat lama + las2 yg keropos + penggantian interior, total biayanya berapa ya mas? saya punya kijang super G thn 95, mau cat sesuai warna orinya merah marun metalik, mohon info biayanya mas, trims

    tejohitler@yahoo.com

  78. Nyambung postingan grand extra 95 abu2 yg lecet2 di pintu…..Itu nanti harus lepas stiker list-nya ato nggak, pak? (Yg lecet di atas list stiker). Ada stock stiker list-nya nggak pak untuk grand extra? Maturnuwun…

  79. pak..saya punyak kijang tahun 1987..kondisinya kira-kira sama dengan mobil kijang yang bapak kerjakan dan warnanya juga sama pak..jd berapa anggaran biayany pak..thanks

  80. Oke, pak laris abadi, Insya Allah kalo ada rejeki saya mampir ke bengkel panjenengan di maguwo. Matur nuwun. Moga2 tambah laris :)

  81. mas saya punya kijang super kf40 short 4pintu taun 91an. mau nanya restorasi biaya total brpa ya mas? sya dri cirebon. soalnya bagian atas bawah sudah keropos mau di rombak seperti mobil baru :)

  82. Mas.., saya ada Kijang Super 88 tiga pintu 1500cc, ada beberapa titik keropos body, keropos spakbor belakang kiri (bolong) dan talang. Kira-kira habis berapa ya Mas untuk Cat ulang dan apakah perlu kerok semua dempulnya (kalau saya lihat sebagian besar dempul masih bagus).

    Terimakasih sebelumnya

  83. saya di situbondo jawa timur, punya kijang super kf40 1991 warna hijau metalik,,, ada bebrapa yang keropos di body bawah… mau dicat ulang semua berapa kira” bos biayanya…

  84. Bos ane punya mobil futura 1.3 thn 92,saya mau. Restorasi krna bodi bagian bwah udh ada yng. Kropos ama cat udah molai memudar,kira2 nyampai berapa y bos. Mohn di krimkn rincian. Biyayanya.trimakasih,

  85. Mas.., saya punya Kijang Grand 95 warna merah spt foto di atas. Ada beberapa titik keropos pintu dpn bawah sebelah kiri, keropos spakbor belakang kiri (bolong) dan sebagian talang air catnya mulai mengelupas. Kira-kira habis berapa untuk cat ulang?

  86. saya puntya mobil kijang G thn 95 warna merah,ma cat full bodi,karat ada di talang dan kaca depan bawah sisi kiri dan kanan,dan pintu belakang bagian atas dalam yang nempel dengan karet.kira 2 biayanya berapa ya.trims

  87. Mas, saya punya kijang kapsul LSX tahun 97 warna biru, ada beberapa keropos di di spakbor belakang kiri dan kanan, serta bagian depa, kira-kira berapa biaya untuk rekondisi dan pengecatan luar dan dalam. Oh iiya alamat lengkapnya nya dimana tks

  88. Pak… saya sedang merencanakan untuk restotasi secara total terhadap Trooper Highroof Bensin tahun 93 milik saya. Restorasi yang saya inginkan :
    1. Body dikerok, dicheck, dibetulkan lalu dicat ulang termasuk talang air dan list.
    2. Chassis dan kaki-kaki semua dicheck termasuk gardan dan transmisi dan dibetulkan bila perlu.
    3. Interior ( jok, dashboard, doortrim, plafon atap, ) diganti baru.
    4. Power window, karet-karet kaca, kaca film diperbaiki bila bermasalah.
    5. Perkabelan seluruh body.
    6. Bumper custom , roof rack depan dan over fender.
    7. Mesin dicheck dan disempurnakan kinerjanya.
    Mohon perkiraan biaya secara rinci serta berapa waktu yang dibutuhkan.
    Matur nuwun

  89. langsung aja pak, posisi saya di jakarta.kondisi DX saat ini ngaco dikelistrikannya
    mau kerok total sampai ngaleng tolong estimasi biaya dan solusi agar DX bisa sampai di bengkel bapak dengan kondisi tsb . . . ??
    trima kasih . . .

  90. Pak, mohon infonya, saya mau repair body belakang dan kap rover 1995 pak. kalo sekalian dipasangin tanduknya berapa ya pak biayanya?? dan berapa lama pengerjaannya?? mohon infonya.

  91. Ikutan juga ni Mas..kalo kijang thn 90 pengen ubah body dari ambulance ke body standar kita harus siapin pulus berapa Mas? Mohon infonya..trimakasih

  92. mas saya punya kijang super kf40 4 pintu tahun 91. mau restorasi seperti di atas estimasi biayanya berapa ya? plus ganti dashboardnya juga tidak? terima kasih.

  93. Om mobil yang saya punya kijang super Long 1992, saya mau rehab total, brapa biaya yg harus saia siapkan? Termasuk ganti lampu sign depan n belangan..lampu depan tambah bumper..

    Terima kasih om..

  94. Mas mobil saya grand extra taun 96, saya mau restorasi total, brapa biaya yg harus di siapkan??
    Kondisi keropos ringan dan cat retak retak.
    Matur suwun.

  95. Mas mobil saya rover tahon 87, saya mau restorasi bagian bawah tempat duduk sebelah kiri soalnya keroposnya sudah terlalu parah , brapa biaya yg harus di siapkan?? Makasih

  96. kulonuwun pakde
    , saya punya katana 89, mau restorasi total ( repaint body + lantai udh pda bolong ). nyuwun informasi estimasi biayanya pakde.
    matursuwun sanget.

  97. Salam mas, mau tanya kalau saya mau restorasi total (kerok, cat ulang, urut kabel dan aktivasi fungsi2 panel) utk Corolla DX 82, estimasinya berapa mas? Mohon infonya, terima.kasih mas.

  98. Salam mas, mau tanya kalau saya mau restorasi total (kerok, cat ulang, urut kabel dan aktivasi fungsi2 panel) utk accord 85, estimasinya berapa mas? Mohon infonya, terima.kasih mas.

  99. Salam Mas, saya ada kijang super 88 mau saya restorasi total, kira2 spec nya sbb : Cat biru muda metalic, talang sudah keropos, pintu kanan belakang juga keropos, face lift ke grand untuk bemper belakangnya juga.
    Mohon estimasi harganya dan kalo cat biasa dan tidak face lift mohon harganya juga. Sebelumnya terimakasih infonya mas.

  100. Salam Mas, saya ada kijang rover 94 mau saya restorasi total, kira2 budget yang harus disediakan brapa ya mas? Sebelumnya terimakasih infonya mas.

  101. untuk “penggantian” bukan menambal lantai baik dr plat ato drum bekas mobil civic nouva dan sedikit pengelasan pada sasis dan cat butuh dana berapa mas
    lantai bener2 sudah “nggilani”

  102. Siang, saya mau tanyanbiaya estimasi restorasi total bmw e30 m40 thn 90 dengan keluhan keropos dibawah dek supir dan penumpang depan, bagasi keseluruhan, talang air, rangka bawah pintu kira-kira berapa ya? Terimakasih

  103. mau tanya, kebetulan saya juga punya kijang KF50 tahun 93 5 pintu. Beberapa bulan yang lalu pernah di cat ulang di surabaya tapi saya gak puas sama hasilnya karena ada beberapa spot belum ada 6 bulan udah mulai pecah catnya dan tergores di beberap tempat karen pemakaian. Klo mau cat ulang plus kerok sampe body kalengnya berapa ya. Karena belum power window mau sekalian pasangin power window plus ganti kaca belakang dari geser jadi otomatis dengan power window kira2 harganya berapa? Klo sekalian ganti stiker kaca film kira2 berapa ya?terimakasih sebelumnya.

  104. mohon info sy punya kijang rover KF40 th 90-91,warna biru metalik,brp biaya restorasi total mulai full body cat+keropos2nya, Interior ( jok, dashboard, doortrim, plafon atap) diganti baru,pintu (5 pintu),karet-karet kaca, kaca film,? thx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *