Candy Tone

Cat dengan efek  candy tone cukup terkenal di dunia pengecatan custom. Cat Candy tone ini biasa digunakan di sepeda motor. Sifat cat Candy yang sangat bening nyaris transparan mampu memberikan efek basah (wet look) sehingga cocok untuk aplikasi di sepeda motor yang nota bene panelnya kecil-kecil. Kami sebagai bengkel cat akan memberikan beberapa informasi berkaitan dengan Cat Candy Tone ini. harley Panel

Pengaplikasian candy tone di mobil bisa juga, khususnya untuk mobil yang sudah di modifikasi atau untuk kontes. Untuk mengapliaksikannya, setelah mobil siap atau setelah diepoxy, di semprotkan dulu cat sebagai dasar candy tone nya. Bisa Silver maupun Hitam tergantung efek yang diinginkan.

Untuk dasar hitam, efek yang timbul adalah warna yang bening dan berkesan dalam, semakin menguatkan warna candy nya. Cocok untuk warna candy yang juga tua seperti maroon atau violet.

Untuk dasar silver, efek yang terjadi adalah partikel metallik yang kuat dan terang, akan bagus lagi jika warna silvernya mengandung patikel metallik yang cukup besar. Cocok untuk warna kuning, hijau muda, oranye.

Walaupun warna-warna candy cukup menarik, tetapi untuk peng-aplikasian di kendaraan yang digunakan harian akan menimbulkan resiko. Bila terjadi benturan atau serempetan terhadap mobil anda, warna candy ini sulit diperbaiki. Akan terlihat sambungannya atau akan ada perbedaan. Hal ini dikarenakan karena sifat cat Candy Tone tadi yang sangat bening, sehingga perbedaan selapis saja bisa membuat warnanya berbeda. Ataupun perbedaan cat dasar (misalnya polaris silver lalu waktu repair menggunakan satellite silver) akan mempengaruhi warna akhir.

Berikut contoh-contoh gambar / cat candy tone. Semoga informasi ini berguna.

Untuk informasi seputar pegecatan dan body repair, silahkan hubungi kami di 02744477018 / 083867406117 / 085729919317 (WhatsApp & LINE) Untuk Informasi mengenai harga cat Candy Tone nya, silahkan hubungi Toko Cat terkemuka di Kota Anda. candy 1 candy 2

Sharing This Post!

52 Comments to “Candy Tone”

  1. kalo beli cat nya ada yg ukuran kecil gak gan? Mau coba2 belajar buat motor tua dirumah..pengen nya sih hijau kebiru2an cuman sayang gak tau merk apa yg bgs

  2. Mas,mau nanya kl cat candy tone silver mau ksh silver agak tua ato gelap bisa ngk ya?apa perlu buka lampu2 mobil utk pengecatan?thanks

  3. mas mau nanya, kalo candy tone (cat semprot) terus dibalur sama clear doff bagus ndak jadinya? apa ada tips khusus mengecat clear doff yang baik, matur nuwun sak derengipun..

  4. permisi sebelumnya,
    saya mau nanya nich mas,
    1. jika menggunakan glasurit untuk menghasilkan coklat mocca perpaduan warnanya apa aj mas atau dasarnya apa dulu agar bisa menghasilkan
    coklat mocca.
    2. jika menggunakan sejenis pylox dasarnya apa dulu mas untuk menghasilkan coklat mocca
    terimakasih sebelumnya

    • Dua jenis cat tersebut sifat kimia nya sudah lain bos. Pengalaman kami, kalo cat PU didasar NC, tidak awet. Entah berubah warna, entah menggelembung. Dan juga warna tidak akan secerah di sample yang kita inginkan.

  5. Saya cari candy tone warna orange kok beda2 ya pak
    Sy suka orange candy tone a,,trus sercing2 kok ketemunya candy tone a,b,c
    Misalnya sy ketukang cat,,trus ngasi liat gambar warna yg saya suka td,,apakah tukang catnya jd kesusahan? Kn gak tega
    Soalnya sy cuma punya gambarnya aja pak

  6. Mas, mau tanya klo dasarnya warna army green metalik lalu ditimpa candy tone ungu, warna jadi hijau keunguan apa tidak ya mas, thx

  7. Tolong infonya dong om … Supaya jd warna CANDY LIME GREEN harus pake 2 layer yah ? Apa gak ada yg jual 1 warna tersebut ?
    Saya pake cat merk sikkens om . thanks
    Mohon infonya om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *