Mitsubishi Lancer “Dan Gan”, pembuatan bodykit.

Mitsubishi Lancer hadir di Indonesia mulai tahun 1981 dengan seri SL nya untuk meramaikan pasar sedan. Berkompetisi dengan Toyota Corolla, Honda Civic dan Nissan Sunny di kelasnya. Lancer konsumen kami ini adalah generasi ke 4, tahun 1991, yang sering disebut Lancer Dan Gan. Bermesin 4 silinder 1600cc SOHC, seri GLXi, cukup tangguh dan bertenaga.

Kondisi Lancer konsumen kami, Mr. A, ketika datang ke bengkel kami yang terletak di750 meter Utara Stadion Maguwoharjo, masih lumayan bagus, hanya bumpernya saja yang ingin berganti model agar lebih sporty. Setelah browsing dan memperoleh referensi dari internet, beliau membawa mobilnya ke bengkel kami untuk dibuatkan bodykit yang sesuai dengan tampilan mobilnya. Model yang dipilihnya menyiratkan kekuatan dan mempertegas karakter mobil Lancer nya.

Langsung saja kami membuat bodykitnya dari bahan fiberglass. Setelah terbentuk, kami teruskan dengan proses dempul untuk menghaluskan dan menutup pori dari fiberglass tersebut.

Proses setelah pendempulan yaitu penyemprotan epoxy filler, sebagai dasar dari cat. Setelah di epoxy, kami semprotkan cat danagloss    beige metallic dan clear Catina 821. Proses pembuatan bodykit berbahan fiberglass memakan waktu 17 hari, yaitu dari awal, pencetakan, sampai dengan pengecatan dan pemasangan.

Monggo, biar foto-foto yang berbicara….

Untuk informasi tentang modifikasi, bodykit fiberglass, pengecatan dan bodyrepair, monggo hubungi 0274-4477018 / Whats App – 085729919317/ 083867406117 bisa call or SMS or Chat.  Berikut Videonya  https://www.youtube.com/watch?v=G2jnu0AgzOwL.A Works

Sharing This Post!

200 Comments to “Mitsubishi Lancer “Dan Gan”, pembuatan bodykit.”

  1. berapa biaya untuk contoh dan gan diatas bos?
    mobil saya juga dan gan 90 model GLX, saya ingin dibuatkan bumper depan model GTi kira2 habis berapa ya? plus sedikit tambahan aero kit untuk sampingnya saja (biar terlihat agak ceper).
    PM yaa (biaya sama estimasi lama pengerjaannya). . . Thx

  2. mobil saya lancer dangan tp yg SOHC depan samping uda oke tapi yg blakang kira2 di buat di atas brp biayanya? dan alamatnya di mana

  3. Gan ,,,,berapa harga untuk full body kit seperti digambar itu,,,,punya saya lancer SOHC 90, plus ongkir,,,,,saya dibalikpapan kalimantan timur.

  4. mau nanya pak, kalo mo bikin bodykit DanGan yg standar DanGan Dohc 1993 bisa g?punya saya DanGan Sohc jd bempernya pendek. harga&pengerjaan brp lama? kalau mo dcat lagi brp lama&estimasi harga brp?

  5. mas bro saya punya nissan sunny 1997 (disebut juga nissan b13) saya mau dibikinin bodynya berapaan ya? jika di tambah pengecatan full body berapa?

  6. mau tau juga harga totalnya dong om,,
    buat lancer dan gan nya,,
    model design sendiri atau ada referensi nya om??
    makasih,,

  7. Kulonuwun mas ngapunten ngrepoti.. kulo nggih purun mas, nyuwun tulung email pricelistnya ya, sy posisi di klaten..nuwun sanget

  8. Good…bodykitnnya …maaf boz..berapa harganya… Bisa gak boz. Dan Ngan ane di jadikan evo x ..kira2 abis budget brp boz…thankz

    • Dari Dan Gan ke Evo X bentuk body mobilnya sudah sangat jauh berbeda, tidak seperti Evo IV ke evo VII, sehingga kalo mau merubah ya mesti siap-siap budget yang tidak sedikit bahkan dalam beberapa kasus rubah body, budget nya bisa buat beli mobil baru.

  9. Mau tny klo hanya memperbaiki bodykit yang pecah dan cat ulang fullbody dan tambah sayap di blkg estimasi brp ya om?mobil saya lancer dangan DOHC 1.8 th 1991

  10. Selamat siang kang..

    Mohon info mengenai harga body kit untuk nissan sentra genesis,
    Termasuk bumper dpn+belakang dan Side Skirt.

    Terima kasih Kang

    • Sore Pak Dody, untuk bodykit Kami bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Bahan Fiber. Untuk harga dan waktu pengerjaan tergantung desain & dimensi yang anda inginkan. Jadi mobilnya harus ditinggal di Bengkel selama pengerjaan Pak.

  11. gan klo bikin body kit full depan belakang sama samping untuk genio berapa ya kira2harga nya, terus bisa biki model sendiri yang saya suka??

    • Untuk bodykit kami handmade Bos Lucky, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Jadi bisa sesuai model yang anda inginkan dan harganya tergantung model anda tsb. Semakin rumit, semakin besar, maka semakin mahal.

  12. yampe berapa harga buat bodikit damper depan, belakang dan samping kanan – kiri buat lancer dangan, mohon kasih gambar yang biasa jenengan kerjakan terima kasih

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  13. Slm sukses selalu gan…
    Saya mo nanya bodykit utk Lancer DanGan 1600cc thn 90 brapaan gan? Skalian contoh gambar bodykit nya gan. Trims…

    • Yang sudah kami kerjakan untuk Dan Gan baru 1 ini Bos, Untuk Bodykit kami handmade, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

        • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  14. berapa biaya untuk contoh dan gan
    diatas bos?
    mobil saya juga dan gan 90 model
    GLX, saya ingin dibuatkan bumper
    depan model GTi kira2 habis berapa
    ya? plus sedikit tambahan aero kit
    untuk sampingnya saja (biar terlihat
    agak ceper).
    PM yaa (biaya sama estimasi lama
    pengerjaannya). . . Thx

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

        • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

          • makasih gan…
            model modifikasi Lancer saya seperti yang ada dipostingan aja gan gambar bagian bawah (gambar lancer 90 yang sedang di modif) sya mau nanya lagi,
            kalau bagian depannya aja kira-kira berapa?
            kalau depan sama belakang berapa?
            terus, posisi saya ada di Indramayu, gimana caranya,
            sekalian minta no buat WA/Line atau BBM
            thanks

  15. gan mobil ane classy 91. pingin bodykit kayak gitu nyampe berapa ya
    body kit bemper depan belkng sama tengah berapa
    trus klo sama cat body all berapa

  16. Om saya punya mitsubishi galant hiu th 2000. kira2 ada sample body kitnya ndak yah? depan belakang sama amping om. terus biayanya berapa yah? tenks

    • Tergantung modelnya mau gimana, Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  17. Booss kalau bikin body kit bemper depan lancer dangan DOHC berapa yaa? Punya saya SOHC.
    Oiya kalau bodykit samping (kanan-kiri) doang berapa? (Kayak yg di foto2 itu)

    • Semua mobil bisa, kami bikin langsung di Mobilnya soalnya. Untuk harga Tergantung modelnya mau gimana Bos, Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi.

  18. Sore Bos,
    Ada keinginan Mitshubisi SL 84 say cat ulang dan di kasih Body Kit
    tolong di bantu untuk disain body kit yang bagus dan pas dg karakter obil seperti apa sekalian sama estimasi biayanya
    atas kerjasamanya terima kasih

  19. kl utk cb4 thn 93 , pengen bodykit model evo 3 perkiraan biaya & pengerjaannya gimana mas gan?
    kl bisa minta foto pilihannya ya.
    matur nuwun.

  20. Gan ane orang bandung punya mitsubishi lancer dangan gti 1600 th 89,klo bikin body kit full depan belakang sama samping berapa ya kira2harga nya,terus ada model2yg sudah jadi ga buat recomend karna ane sendiri blm punya bayangan seperti apa.terimakasih mohon info nya

  21. Mas/Mbak mau tanya, untuk pengecatan total Lancer DG berapa ya? warna standar hitam metalic

    trus untuk pembuatan bumber + spoiler kira” seperti gambar dibwah habis berapa ya..
    sc01.alicdn.com/kf/HTB1lL5BLpXXXXaRXFXXq6xXFXXXm/NEW-abs-plastic-car-spoiler-for-civic.jpg

    di pisah ya mas/mbak harga cat ama custom bumper dan spoilernya..
    trims

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *