Mitsubishi L300, Total Body Recondition

Mitsubishi L300 adalah kendaraan niaga legendaris dari Mitsubishi yang masih beredar di Indonesia. Nama sebenarnya adalah Mitsubishi Delica Wagon, yang merupakan varian kedua / penerus generasi Colt T100, 120. Sebenarnya hingga saat ini sudah sampai ke generasi ke 5, namun yang diproduksi di Indonesia tetap generasi L300.

Milik konsumen kami ini adalah tahun 1980, Mr. S mendapatkannya dari event lelang yang diselengarakan oleh sebuah Instansi Pemerintah di Daerah Istimewa Yogyakarta. Kondisi awalnya cukup terawat untuk sebuah mobil plat merah. Hanya ada keropos sedikit di bagian lantai depan dan talang-talang air, serta pintu bagasi yang tidak bagus bentuknya (kemungkinan pernah tabrakan, dilihat dari bentuknya).

Mr. S menginginkan restorasi total dengan biaya yang terjangkau. Karena itulah beliau datang ke bengkel kami.

Langsung saja kami kerjakan L300 nya. Kami mulai dari pengelasan plat-plat yang sudah keropos. Kami ganti bagian yang keropos dengan plat galvanis yang baru. Setelah itu membentuk ulang pintu belakangnya agar kembali pas dan dapat ditutup dengan mudah. Untuk lantai kabin kami hanya melakukan perbaikan di sekitar baut-baut pengikat Jok yang sudah longgar karena karat.

Proses kedua, setelah pengelasan, kami menggosok cat yang lama, lalu mengoleskan dempul tipis.

Setelah didempul kami menyemprotkan epoxy filler ke sekujur body L300 tersebut. Sebelum melakukan pengecatan, kami cek ulang keseluruhan bodynya, apakah sudah benar letaknya dan sudah lurus atau belum, baru kemudian kami semprotkan cat Danagloss Navy Blue yang dilapis dengan Clear Catina Vision HS.

Proses pengerjaan selesai, Mr. S pun puas karena L300 nya menjadi seperti baru dan siap meneruskan kiprahnya sebagai mobil pengangkut penumpang legendaris. Monggo disimak foto-fotonya.

Untuk informasi seputar cat mobil, silahkan hubungi 083867406117 (whatsApp) / 085729919317/ 0274.4477018

Berikut video klip nya : 

Sharing This Post!

18 Comments to “Mitsubishi L300, Total Body Recondition”

  1. nah ini dia maksud saya, pagi bos bro, boleh dong minta estimasi buat restorasi l300, sama pembuatan pintu samping jadi slide (pakai rel yg murah saja, espas gt hehe), sekalian bikin hetchback (pintu belakang, maap takut salah ketik) hehe… maap kirim banyak2, pengen banget soalnya… dan kayak nya bengkel ini mumpuni dan mantap pekerjaan nya… sukses bos.. ditunggu email nya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *