Daihatsu Charade CX Winner 1993, Pengecatan Total Body.

Daihatsu Charade, minicar dari Daihatsu. Bermesin 1000 – 1300cc. Sangat populer karena ketangguhan mesin dan efisiensi bahan bakarnya. Di Indonesia, Daihatsu Charade ini sangat digemari, terutama karena perawatan yang mudah, spare parts yang murah dan bahan bakar yang irit.

Milik konsumen kami, Mr. D, adalah seri G102 atau sering disebut Charade Winner. Bermesin 1300cc 16Valve SOHC buatan tahun 1993. Sebenarnya kondisi total dari Charade mr.D ini masih bagus, hanya bebrapa bagian cat nya sudah kusam dan ada keropos di lantai. Ya maklum karena dari tahun 1993, mobilnya belum pernah tersentuh restorasi atau pengecatan ulang. Untuk itulah, maka Mr. D membawa Winner nya ke bengkel kami yang terletak di 750 meter Utara Stadion Maguwoharjo, Sleman, untuk di cat ulang agar lebih eye catching tanpa merubah STNK.

Langkah pertama adalah perbaikan bagian yang keropos. Karena Mr.D ingin hasil optimal, makabagian yang keropos kami ganti dengan plat-plat baru. Setelah itu kami lapis primer baru kemudian dempul. Untuk body nya sendiri tidak perlu dempul banyak, karena masih mulus dan utuh. Cukup kami semprotkan Epoxy sebagai langkah selanjutnya.

Untuk Cat, Mr. D memilih warna Signal Red dan Clearcoat yang wetlook. Karena itu, kami pilihkan produk dari Catina yang sesuai dengan budget Mr.D. Untuk Clear coat nya kami pilihkan Vision Plus High Solid agar tampilan Wet Look nya tampak. Keseluruhan proses ini memakan waktu 7 minggu.

Setelah mobil jadi, kabarnya langsung ada yang menawar untuk dibeli lho.. Tapi Mr. D masih cinta dengan Winner ini. Mari dinikmati foto-foto dan video nya.

Jika mebutuhkan informasi tentang pengecatan, restorasi maupun body repair bisa kontak ke 02749139117 / 085729919317 (WhatsApp)/ 083867406117.

Link Video nya : Youtube | Charade Winner

78 Comments to “Daihatsu Charade CX Winner 1993, Pengecatan Total Body.”

  1. wah bagus sekali polesannya pak…. bahan cat & polesan yg bagus seperti itu sampe brapa pak totalnya ?? pengecatan keseluruhan & penambalannya … trims

  2. gan, cat total body seperti winnernya mr.D plus body repair (sol body bawah krn sudah keropos bagian pijakan kaki) utk daihatsu classy berapa..? minta infonya gan. terima kasih.

  3. pak..tlg dong untuk detail harga bisa dipampang disini aja,,gaperlu email
    soalnya biar kita para calon konsumen bisa mengira2 budget yg dibutuhkan..dan sampean pun ga perlu capek2 bales email satu2 kan…
    #maaf,cuma saran sih..jd biar jelas,terbuka,dan ikhlas…he2 trims

    • Trims Sarannya mas Diangga.. Ada pertimbangan kenapa harga tidak kami cantumkan di artikel kami.
      1. Pengerjaan total body tergantung dari kondisi mobil yang akan di cat dan jenis bahan yang dipilih.
      2. Artikel yang kami tulis akan muncul terus di internet, sedangkan artikel tsb ditulis tahun 2012. Jika anada membaca di tahun 2014 tentu harga sudah tidak relevan.
      3. Dengan saya email calon konsumen, saya harap untuk lebih personal. Saya tidak merasa repot untuk mengirim email, justru saya malah senang bisa berinteraksi secara langsung.
      Kalo mas Diangga ingin mengira-ira budget yang dibutuhkan, anda bisa kirim email ke kami mobilnya, atau bisa gunakan fasilitas lain seperti WhatsApp & LINE kami.
      Demikian jawaban kami kepada mas Diangga dan kepada rekan-rekan lain. Terima Kasih.

      • ok deh kalo itu alasanya,
        trus nanya lagi pak,kalo untuk cat full body seperti diatas habis brp?
        kirim email aja gpp…trims pak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *