Toyota Yaris 2012, Pemasangan dan Pengecatan Bodykit TRD

Toyota Yaris atau Toyota Vitz adalah hatchback buatan Toyota yang mulai diproduksi sejak 1998. Yang beredar di Indonesia saat ini adalah generasi kedua berkode XP90. Bermesin 1500c VVTi, mobil ini menjadi lawan tangguh Honda Jazz di pasaran mobil Indonesia.

Milik Konsumen kami, Mrs.L, adalah edisi 2011 tipe E tapi pembelian 2012, bedanya terletak di lampu belakang dan bumper. Karena ingin tampil lebih sporty, Mrs. L memesan bodykit TRD replica berbahan palstik untuk Yarisnya yang baru saja keluar dari showroom dan menyerahkan kepada bengkel kami untuk pengecatan dan pemasangannya. Beliau juga minta agar velg nya juga di cat senada serta dibuatkan eye lids untuk head lamp nya dari bahan fiber.

Proses pertama setelah bodykitt datang adalah pengepasan, untuk mengetahui bagian mana yang perlu diperbaiki dan disesuaikan, serta pembuatan dudukan ke body nya.

Proses kedua yaitu pendempulan untuk menghaluskan serta menghilangkan luka-luka yang mungkin terjadi dalam proses pengiriman. Untuk bodykit ini dempulnya tidak banyak, karena buatan dari pabriknya sudah halus dan berbahan plastik.

Proses ketiga adalah penyemprotan epoxy filler, yang dilanjutkan dengan pengecatan warna putih danagloss dan clearcoat catina 2:1.

Mari dilihat hasil nya. Jadi berbeda, makin sexy, naik kasta… Untuk informasi seputar modifikasi, bodykit, body repair maupun pengecatan , silahkan hubungi :

WhatsApp 085729919317 / 0274.4477018/ 083867406117 bisa call, sms atau chat. Link Videonya yuk mari… 

Sharing This Post!

46 Comments to “Toyota Yaris 2012, Pemasangan dan Pengecatan Bodykit TRD”

    • Selamat pagi pak Heri, untuk bodykit plastik yg TRD 2012 tidak bisa dipasang ke Yaris 2010, karena bentuk bumper, lampu sudah berbeda. Kalo mau bodykit plastik, anda harus mengganti bumper & lampunya dgn Yaris 2012 dahulu. Klo masih mau pake yg asli, bisa dibuatkan dr fiber tp tidak bisa mirip. Desain bisa bebas. Handmade custom langsung di mobilnya. Monggo silahkan ke bengkel kami yg alamat & denaghnya di web ini http://www.larisabadi.com/about untuk membicarakan desain nya.

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

    • Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Kami gak ready stok. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  1. Oms mau tanya body kit utk bew yaris 2012 yg modif ada model apa yh oms. Kl buat nanti saya kirim gmbarnya bsa lwat mana oms..biar tau ongkos nya…perlu bamper depan dn belakang aj…tq

    • Kami custom mas bos, bikin langsung di mobilnya dari bahan fiber, handmade. Untukmodel bebas sesuai keinginan. Untuk konsultasi bisa via WA atau LINE yang nomernya ada di artikel ini, silahkan dibaca kembali artikelnya.

    • Kami tidak stok bos, kami bengkel custom bodykit, semua bodykit hasil karya kami, kami bikin langsung di Mobilnya. Silahkan kalo mau bodykit standar bisa beli di dealer atau toko variasi, nanti kami yang cat & pasang kan.

    • Kami tidak stok, tidak ada model2 yang ready. Kami bengkel custom, jadi, Tergantung modelnya mau gimana Bos, kami handmade bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan. Silahkan cari model nanti konsultasi via WA atau LINE atau email atau Facebook untuk kami estimasi baik harga maupun waktu pengrjaan nya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *