Project Mitsubishi Lancer CK4 GLXi ’00 Pengecatan Full Body

Mitsubishi Lancer generasi ke 7, atau sering disebut CK4 terkenal dengan Evolution IV nya di dunia rally. Suspensi dan mesin yang super membuat Mitsubishi menjadi Legenda Rally. Untuk pasar Indonesia hanya ada seri SEi dan GLXi yang keduanya bermesin 4G92 SOHC 1600, seri Evolution maupun GSR tidak masuk ke pasar Indonesia. Sayang sekali. Kepunyaan konsumen kami ini, Mr. E, adalah seri GLXi. Yang membedakannya dengan seri SEi adalah pada airbag, bodykit dan interiornya.

Milik Mr. E ini kebetulan sudah ditempeli side skirt dari bahan fiber. Warna awal Lancer ini adalah Silver dan menurut empunya sudah banyak di jalan sehingga Mr. E bosan. Mengingat ini mobil kesayangannya dan tidak akan dijual, maka dia memutuskan untuk mengganti warnanya agar lebih terlihat gahar. Warna Graphite Grey Metallic pun menjadi pilihan. Selain itu dia juga menambah order untuk dibuatkan add on di bumper depan dan belakang agar mirip seperti SEi. Kami sanggupi permintaanya dan malah kami beri bonus berupa Ducktail.

Pekerjaan pun kami mulai dari mempreteli bagian-bagian mobil baik eksterior maupun interior. Setelah semua terlepas, kami menggosok cat yang lama sampai dengan primer coat dari pabriknya terlihat. Kenapa tidak sampai dengan plat? Karena untuk mobil yang relatif muda platnya masih bagus dan primer dari pabrikan masih mumpuni, lebih hemat waktu dan biaya bagi konsumen.

Setelah cat lama terkelupas kami oleskan dempul pada body dan bumper yang sudah mengalami penyok atau lecet-lecet setelah itu barulah kami semprotkan Epoxy ke seluruh body nya. Selain itu kami juga membuat ductail dan lips bumper depan dari bahan fiber. Setelah pembuatan aksesoris fiber selesai, kami dempul dan epoxy juga agar kehalusan permukaan nya sama dengan bodynya.

Setelah selesai proses Epoxy, kami kontrol lagi body mobil nya agar tidak ada bagian penyok / baret yang terlewat baru kemudian epoxy tersebut kami gosok hingga halus. Lalu setelah siap di cat, kami semprotkan Cat Catina Graphite Grey Metallic yang dilapisi dengan clearcoat Catina High Solid Clear.

Pekerjaan selanjutnya yang memakan waktu adalah merakit kembali, karena butuh ketelitian dan finishing polesnya. Keseluruhan proses ini memakan waktu 30 hari kerja.

Setelah selesai kami coba jalan untuk memastikan bagian-bagian mobilnya terpasang dengan baik.

Mari dilihat dokumentasi nya. Untuk konsultasi tentang perbaikan body dan pengecatan mobil maupun pembuatan bodykit fiber, bisa hubungi kami di 0274.4477018 / 085729919317 (WhatsApp & LINE)  / 083867406117

berikut Video nya juga : 

Sharing This Post!

30 Comments to “Project Mitsubishi Lancer CK4 GLXi ’00 Pengecatan Full Body”

  1. Kalo cat warna silver metalik untuk evo 4 dengan kondisi sama seperti di atas total biaya berapa ya? bahan cat dan clear nya juga pakai apa mas? biar bisa nabung dulu kalo udah tau perkiraan nya, 🙂

    Matur sembah nuwun kang…

    • Selamat sore, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Untuk Estimasi Cat Full Body nya sudah saya email. Trims

  2. saya tertarik nh om, pengen ganti warna ke silver yang rada gelap ( mirip warna honda jazz RS yg silver) kira2 pengerjaan nya berapa lama dan total biaya habis berapa yah?
    tks

  3. selamat malam, saya minta info juga donk untuk total harga body kit sama pengecatan baru untuk evo 4. Sama maaf kalau salah tempat, sekalian aja nanya untuk bmw 318i tahun 94, kalau mau bikin modifikasi bodykit plus pengecatan habis berapa ya ? Terimakasih.

    • Untuk cat total nya sudah kami email, Untuk Bodykit kami handmade Bos, bikin langsung di mobilnya tanpa cetakan, sehingga untuk harga & pengerjaan tergantung dari dimensi dan kerumitan Desain yg anda inginkan. Silahkan klo ada desain bisa dikonsultasikan ke kami via WA / LINE / Facebook

  4. om, mau tanya kalau poles mobil timor, eksterior, interior perbaiki dashbord, dan engine kira budget yang disiapkan sekitar berapa ya om. nuwun

  5. Om, boleh tau total biaya untuk pengecatan full body warna merah (WetLook)??mobil lancer CK4 seperti diatas.
    Thanks untuk infomya..

  6. Saya berminat, ingin tau harga dulu untuk lancer evo4 th 1997 warna biru cat fullbody dan alamat lengkap bengkel… trims untuk responnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *